Druckbuchhändler haben Mindestanforderungen festgelegt, um sicherzustellen, dass sie Ihr Buch korrekt und effizient mit ihrem System und Drucknetzwerk drucken können. Um Ihr gedrucktes Buch durch Lulus globalen Vertriebsservice verfügbar zu machen, müssen alle Anforderungen aller Einzelhändler erfüllt werden.

Die Nichteinhaltung eines dieser Standards kann zu einer Ablehnung unseres globalen Vertriebsservices führen. Dies gilt auch für nicht konforme Dateieinstellungen, Inhalte oder Metadaten.

INHALTSVERZEICHNIS

Einschränkungen bei Globalem Vertrieb

Alle Einzelhändler verwalten ihre eigenen Einzelhandelsstandorte und Anforderungen. Lulus Vertriebsanforderungen spiegeln die Mindestanforderungen und Standards wider, die wir von diesen Einzelhändlern erhalten haben. Aber jeder Einzelhändler kann, nach eigenem Ermessen, diese Anforderungen jederzeit und ohne Benachrichtigung aktualisieren, ergänzen, entfernen oder anderweitig ändern. Im Falle einer Diskrepanz zwischen den Anforderungen von Lulu und denen eines Einzelhändlers, ersetzen die Anforderungen des Einzelhändlers die nachfolgende Liste.

Die Einschränkungen sind wie folgt:

• Der Inhalt muss in einer verfügbaren, für die Verteilung in Frage kommenden Sprache veröffentlicht werden.
    • Sie werden im Schritt Start nach Auswahl des Ziels Weltweiter Vertrieb auf die Sprachen beschränkt, die für die Verteilung in Frage kommen.
  • Inhalte können nicht mit Premiumdruck schwarz&weiß als Auswahl veröffentlicht werden.
  • Spiralbindung ist keine Option für jede Größe.
    • Die Einschränkungen für die einzelnen Größen und die Bindung finden Sie auf unserer Produktseite für den Einzelhandelsvertrieb.
  • In unserem Artikel Globale Verteilung Druckausschlüsse erfahren Sie, welche Produktgruppen für Amazon und nicht für Ingram geeignet sind und umgekehrt.
  • Public Domain – Inhalte, die andernorts frei verfügbar sind, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Public Domain-Material, aus Online-Quellen aggregierte Inhalte und Inhalte, die mit bestehenden Veröffentlichungen anderer Autoren oder Herausgeber identisch sind, sind nicht für die weltweite Verbreitung geeignet.

Musterexemplar

Jedes gedruckte Buch, das zu unserem globalen Vertriebsservice geschickt wird, muss zunächst von Ihnen geprüft und genehmigt werden. Dies hilft, Verzögerungen bei der Auslieferung Ihres Werkes an unsere Vertriebspartner zu verringern und stellt sicher, dass Sie Ihr Projekt korrekturgelesen haben.

Jedes Mal, wenn eine Änderung am Innenteil, an der Cover-Datei oder an den Buchspezifikationen an einem Projekt mit globalem Vertrieb vorgenommen wird, muss danach ein neues Musterexemplar bestellt werden, um die Änderungen zu genehmigen.

Datei-Standards

Alle gedruckten Bücher müssen aus zwei (2) Dateien erstellt werden: einem PDF-Innenteil und einem PDF-Cover. Die Quelldatei muss gut formatiert sein und Lulu ist nicht verantwortlich für das Design, das Layout oder andere Aspekte der konvertierten PDF-Datei.

Um sicherzustellen, dass Ihre PDFs unsere Maßgaben für den Vertrieb erfüllen, empfehlen wir Ihnen, eine PDF aus Ihrer eigenen Textverarbeitungs- oder Seitenlayout-Software zu erstellen. Die folgenden Standards sollten bei der Erstellung Ihrer PDF-Datei eingehalten werden:

• Stellen Sie sicher, dass alle Schriftarten richtig in Ihre PDFs eingebettet sind.
  • Alle Ebenen müssen abgeflacht und alle Vektorbilder gerastert werden.
  • Ihr PDF sollte ein einseitiges Layout haben.
  • Fügen Sie KEINE Beschnittmarken in Ihre PDF-Datei ein
  • Empfohlene Dateigröße weniger als 500 MB.

Inhalt-Standards

Lulu liest oder überprüft den spezifischen Inhalt Ihrer Datei nicht. Als Teil unserer Vertriebsprüfung müssen unser Team und unsere Einzelhandelspartner die Datei überprüfen, um sicherzustellen, dass sie richtig formatiert ist und von allen Druckern des Einzelhandels korrekt gedruckt werden kann.

Anforderungen an den Inhalt:

• Ihr PDF des Innenteils muss eine Titelseite mit genauen Metadaten mit folgendem Inhalt enthalten:
    • Title/Subtitle
    • Author
  • Ihr PDF des Innenteils muss eine Copyright-Seite mit genauen Metadaten mit folgendem Inhalt enthalten:
    • Titel/Untertitel
    • Autor
    • Copyright-Datum
    • Druckbuch-ISBN
  • Die Copyright-Seite muss nach der Titelseite kommen.
  • Nicht mehr als zwei (2) aufeinanderfolgende leere Seiten sind erlaubt. Inhalte wie "Absichtlich leer gelassene Seite" oder Zeilen für Notizen werden akzeptiert.
  • Die Seitennummerierung muss stimmen. Es dürfen keine Seitenzahlen übersprungen oder wiederholt werden. Sie können durchaus eine Seite ohne Nummer in Ihrem Buch haben aber auch diese Seite muss bei einer fortlaufenden Nummerierung mitgezählt werden. Jede Seite darf nur eine Seitennummer haben.  Wenn Sie ein Inhaltsverzeichnis einfügen, muss die Seitennummerierung in Ihrer PDF-Datei mit der Seitennummerierung des Inhaltsverzeichnisses übereinstimmen.
  • Text und Bilder sollten sich nicht überlappen oder so eingefügt werden, dass der Inhalt verdeckt wird.
  • Die Bilder sollten qualitativ hochwertig, klar und vollständig sein. Ein verschwommenes, pixeliges oder abgeschnittenes Bild führt zur Ablehnung Ihres Buches.
  • Bilder, Tabellen, Diagramme oder Karten mit Text müssen gut lesbar sein.
  • Die Farbe der PDF-Datei des Innenteils muss mit den Metadaten übereinstimmen. Wenn Sie bei der Erstellung Ihres Projekts den Farbdruck wählen, sollte die PDF-Datei des Innenteils ebenfalls in Farbe vorliegen.
  • Die Sprache in der PDF-Datei des Innenteils muss der Sprache entsprechen, die in den Metadaten ausgewählt wurde.
  • Wenn Ihre PDF-Datei des Innenteils eine Überschrift enthält, müssen alle Angaben des Autors, Titels oder Untertitels mit den Metadaten übereinstimmen.
  • Jeder Einzelhändler behält sich das Recht vor, das Genre für Ihr Buch auszuwählen. Wir empfehlen Ihnen, bei der Erstellung Ihres Buches bei Lulu ein bestimmtes Genre auszuwählen, damit die Händler Ihr Buch richtig einordnen können.
  • Erotische Inhalte oder Inhalte für Erwachsene müssen entsprechend kategorisiert werden.
    • Explizite Inhalte, wie sie in der Lulu-Mitgliedschaftsvereinbarung definiert sind und durch die Standards der Einzelhändler ersetzt werden, können zu einer sofortigen Ablehnung führen.
  • Alle Inhalte müssen mit der Lulu-Mitgliedschaftsvereinbarung übereinstimmen.

Wenn Sie sich entscheiden, Ihr Buch über den globalen Vertrieb zu verkaufen, muss Ihr Inhalt eine Titelseite und eine Copyright-Seite enthalten.

Die Titelseite kommt vor der Copyright-Seite. Ihre PDF-Datei für den Innenteil muss eine Titelseite mit genauen Metadaten enthalten:

• Titel: Untertitel:
  • Autor

Beispiel:

Ihr Buchtitel: Untertitel:

Franz Müller

Die Copyright-Seite kommt nach der Titelseite. Ihre PDF Datei für den Text muss eine Copyright-Seite mit genauen Metadaten enthalten:

• Titel: Untertitel:
  • Autor
  • Copyright-Datum
  • ISBN

Sie, als Urheber, sind sowohl der Copyright-Inhaber als auch der Herausgeber aller Werke, die mit Hilfe von Lulu.com erstellen und verkaufen. Wenn Sie Ihre Copyright-Seite erstellen, sollten Sie sich selbst als Copyright-Inhaber und Herausgeber angeben.

Beispiel:

Copyright © 2020 IHR NAME. Alle Rechte vorbehalten.

Veröffentlicht von IHRNAME / FIRMENNAME

ISBN 123-4-567891-01-2

Titel/Untertitel

Titel und Untertitel müssen an allen Stellen, an denen sie erscheinen, übereinstimmen, einschließlich des Covers, der Titelseite, der Copyright Seite, Kapitelüberschriften und an anderen Stellen in den PDFs für das Cover und den Innenteil.

• Der Titel und Untertitel muss auf insgesamt 200 Zeichen oder weniger begrenzt sein.
  • Titel und Untertitel müssen in lateinischen Buchstaben sein.

Autoreninformationen

Der Autor, Illustrator, Herausgeber oder jede andere Person oder Gruppe, die an der Erstellung Ihres Buches beteiligt war, muss diese Anforderungen erfüllen:

• Der Vorname sollte vor dem Nachnamen erscheinen.
  • Autorennamen müssen auf dem Cover-PDF, im PDF des Innenteils und in Ihren Metadaten korrekt geschrieben werden, wobei auch auf die richtige Groß- und Kleinschreibung zu achten ist.
  • Geben Sie die Namen der Autoren nicht in Großbuchstaben ein.
  • Einzelhändler führen bis zu fünf (5) Mitwirkende auf, darunter Autor, Herausgeber, Illustrator und Künstler. Bitte listen Sie alle Mitwirkenden einzeln auf.

Beschreibung

Die Beschreibung Ihres gedruckten Buches wird von Händlern und Lulu verwendet, um potentiellen Lesern Informationen über Ihr Buch zu geben und ihnen die Entscheidung zu erleichtern, ob sie Ihr Buch kaufen möchten oder nicht. Prüfen Sie die Anforderungen für Ihre Beschreibung sorgfältig, da diese Regeln spezifisch sind und eingehalten werden müssen.

• Ihre Beschreibung muss sich eindeutig auf das Buch beziehen und genau den Inhalt beschreiben.
    • Verwenden Sie keine allgemeine Beschreibung für mehrere Buchprojekte
  • Verwenden Sie nicht den Titel, den Untertitel oder andere Metadaten als Beschreibung.
  • Ihre Beschreibung muss mindestens 50 Zeichen lang sein (ohne Leerzeichen).
  • Ihre Beschreibung darf keine Werbung oder Hyperlinks enthalten.
  • Hinweise auf die Preisgestaltung für das Buch dürfen nicht beinhaltet sein.
  • Verwenden Sie für die Beschreibung keine HTML-Tags oder andere Textformatierungen.
  • Keine Erwähnung der mitgelieferten Materialien (z.B.: CDs, Poster, etc.).
  • Ihre Beschreibung darf auf keine andere Version des Buches hinweisen.
  • Führen Sie Käufer nicht in die Irre und stellen Sie Ihr Buch in der Beschreibung nicht falsch dar (z.B.: Nennen Sie Ihr Buch nicht 'Bebildertes Handbuch', wenn es keine Illustrationen oder Bilder enthält).

Schlüsselwörter

Schlüsselwörter müssen weniger als 50 Zeichen lang sein. Schlüsselwörter, die die maximale Zeichenbeschränkung überschreiten, werden aus den Auflistungen der Vertriebspartner entfernt.

ISBN und Metadaten

Ihr Titel, der Untertitel und die Autoreninformationen sind alles Metadaten. Der Übersichtlichkeit halber sind hier alle erforderlichen Metadaten aufgeführt. Dies ist keine vollständige Liste aller Daten oder Inhalte, die in Bezug auf die Kategorisierung Ihres Buches als Metadaten angesehen werden können. Wenn jedoch eine der unten aufgeführten Informationen fehlt, ungenau oder inkonsistent ist, wird Ihr Buch abgelehnt.

• Titel
  • Untertitel
  • Autor
  • Copyright-Text mit Datum
  • ISBN
  • Beschreibung

Cover PDF

Ihr Cover-PDF muss ein einseitiges PDF im Format der von Lulu bereitgestellten Spezifikationen sein.

Bitte beachten Sie, dass die Breite des Buchrückens für das Drucknetzwerk von Lulu und unserer Vertriebspartner leicht variiert. Um dieser Abweichung Rechnung zu tragen, benötigen wir ein Cover für den Lulu-Buchshop und ein Cover für den Vertrieb.

Wir stellen für jede Coverdatei eine Vorlage mit dem erforderlichen spezifischen Buchrücken zur Verfügung.

Zusätzliche Anforderungen für Ihr Cover PDF sind:

• Der Titel, der Untertitel und der Autor müssen auf dem Cover erscheinen und genau mit den Metadaten Ihres gedruckten Buches übereinstimmen.
  • Covertext muss lateinische Buchstaben enthalten.
  • Der gesamte Text und alle Bilder müssen einer hohen Auflösung entsprechen (300 ppi). Bitte stellen Sie sicher, dass die Bilder oder der Text nicht verschwommen sind oder andere Elemente auf dem Cover (einschließlich des Strichcodes) überlappen.
  • Keine Erwähnung der mitgelieferten Materialien (z.B.: CDs, Poster, etc.).
  • Ihr Cover kann keine andere Version des Buches zusätzlich verkaufen.
  • Führen Sie Käufer nicht in die Irre und stellen Sie Ihr Buch auf dem Cover nicht falsch dar (z.B.: Nennen Sie Ihr Buch nicht 'Bebildertes Handbuch', wenn es keine Illustrationen oder Bilder enthält).
  • Ihre Beschreibung darf keine Werbung oder Hyperlinks enthalten.
  • Der Buchrückentext muss einen Abstand von mindestens 1,59 mm (0.0625 Zoll) zu allen Rändern des Rückens haben.
  • Wenn das Buch weniger als 80 Seiten hat, brauchen Sie keinen Buchrückentext auf dem Umschlag anzubringen.
  • Das Cover muss eine(n) korrekte(n) 13-stellige(n) ISBN/EAN-Strichcode in schwarz & weiß und in der Größe von 1,75 Zoll Breite x 1 Zoll Höhe (44,45 x 25,4 mm) aufweisen.
  • Wenn der Verkaufspreis auf dem Cover PDF angegeben wird, muss er genau dem Verkaufspreis des Buches entsprechen. Lulu wird den Preis nicht auf dem Buchcover hinzufügen, und wir empfehlen Ihnen dringend, den Preis NICHT auf Ihrem Cover PDF anzugeben.

Hinweis: Ingram kann Ihren Titel von seinem Kanal ausschließen, wenn er einen Preis von 125 USD oder mehr hat.