Wenn Sie eine PDF-Datei mit Adobe Acrobat Pro erstellen, benutzen Sie Lulus Adobe Job Options (unten angehängt). Nachdem Sie die Job-Optionen auf Ihren Computer heruntergeladen haben, doppelklicken Sie auf das Symbol, um sie in Ihren Adobe Acrobat Pro Produkten zu installieren.

Anleitung zur Bucherstellung

Für eine spätere Bezugnahme laden Sie bitte unsere Anleitung zur Bucherstellung herunter und lesen Sie sie.

Spezifikationen für die Textdatei & Layout

Die einzelne PDF-Datei sollte den gesamten Inhalt des Innenteils Ihres Buches enthalten. Dazu gehören die Copyright-Seite und alle leeren Seiten.

Profi-Tipp: Lulu Vorlagen enthalten unsere PDF-Export-Einstellungen für Adobe-Produkte (Lulu Job Options). Die Lulu Interior Job Options Dateien können auch in diesem Artikel heruntergeladen werden.

Wenn Sie Ihre PDF-Datei erstellen, befolgen Sie diese Richtlinien:

• Bilder sollten eine Auflösung von 300 ppi haben.
  • Alle Schriften sollten eingebettet oder in Umrisse umgewandelt sein
  • Vektor-Bilder sollten gerastert sein.
  • Reduzieren Sie alle transparenten Ebenen und Vektorobjekte und flachen Sie diese ab.
  • Ihre PDF sollte ein einseitiges Layout haben.
  • Stellen Sie sicher, dass die Seiten in der Quelldatei richtig ausgerichtet sind (hochformatig). Die erste Seite Ihrer druckfertigen PDF-Datei befindet sich auf der rechten Seite Ihres Buches, gegenüber der Innenseite des Vorderseitencovers. Dementsprechend werden ungerade Seiten in Ihrer Datei auf der rechten Seite des Buches und gerade Seiten auf der linken Seite gedruckt.
  • Passen Sie die Größe Ihrer PDF-Seiten an das zu erstellende Buch an. Fügen Sie die Beschnittzugabe von 0,125 Zoll/0,3175 cm in für Ihr Dokument ein. Zum Beispiel - ein Buch im Format 6 x 9 Zoll/15,24 x 22,86 cm (US Trade) erfordert eine PDF-Datei mit den Seitengrößen 6,25 x 9,25 Zoll/15,875 x 23,495 cm.
  • Erlauben Sie eine Sicherheitsmarge von 1,27 cm in allen Inhalten.
  • Erlauben Sie mindestens 0,20 Zoll/0,50 cm zusätzlicher den Bundsteg.
  • Fügen Sie KEINE Beschnittmarken  oder Schnittkanten in Ihre PDF-Datei ein.
  • Verwenden Sie KEINEN Sicherheits-/Passwortdateischutz.

Coverdateispezifikationen und Layout

Ihre Umschlagdatei sollte eine einseitige PDF-Datei sein, die den Inhalt des hinteren Umschlags, des Rückens und des vorderen Umschlags in einer einzigen Seite enthält. Wir empfehlen die Verwendung der von uns während des Publikationsprozesses bereitgestellten Vorlage (die Größe richtet sich nach Ihrer Seitenanzahl und Größe Ihrer Textdatei).

Profi-Tipp:  Lulu Vorlagen enthalten unsere PDF-Export-Einstellungen für Adobe-Produkte (Lulu Job Options).

Befolgen Sie bei der Erstellung Ihrer Cover-Datei diese Richtlinien:

• Bilder müssen eine Auflösung von 300 ppi haben.
  • Vektor-Bilder sollten gerastert sein.
  • Alle Schriften sollten eingebettet werden
  • Flachen Sie alle transparenten Ebenen und Vektorobjekte ab.
  • Ihre PDF sollte ein einseitiges Layout haben.
  • Passen Sie die Größe Ihrer PDF-Datei an die für Ihr Buch angegebene Spezifikation an. Die Rückenbreite ist relativ zur Anzahl der Seiten in Ihrem Buch. (Siehe Rechner für die Rückenbreite PDF)
  • Beschnittdimensionen von 0,125 Zoll/0,3175 cm einbeziehen.
  • Erlauben Sie eine Mindestsicherheitsmarge von 0,25 Zoll/0,635 cm für den gesamten Inhalt (0,75 Zoll/1,905 cm für Hardcover).
  • Fügen Sie KEINE Beschnitt- oder Beschnittmarken in Ihre PDF-Datei ein.
  • Verwenden Sie KEINEN Sicherheits-/Passwortdateischutz.

Richtlinien für den Farbraum

Lulus Drucker benutzen sRGB und CMYK-Farbraum für alle Farbdrucke.

• sRGB - Unsere Drucker bevorzugen Dateien, die im sRGB-Farbraum erstellt wurden und können diese in reichhaltiges CMYK konvertieren. Wenn Sie Ihre Datei im RGB-Farbraum erstellen, stellen Sie sicher, dass Sie mit dem ausgewählten sRGB-Farbraum exportieren.
  • CMYK - Funktioniert gut für fast alle Druckanforderungen. Wenn Ihre Datei in CMYK erstellt wurde, empfehlen wir, diesen Farbraum beim Export beizubehalten.
  • Wenn Sie die Farbraumeinstellungen nach der Fertigstellung Ihrer Datei ändern, kann dies zu unerwünschten Farbabweichungen führen.
  • Einfarbiges Schwarz wird zu 100 % einfarbig gedruckt, ohne dass andere Farben hinzugefügt werden. Wenn Sie Farben hinzufügen, um den Reichtum des Schwarz zu verbessern, sollte die TAC (Gesamtflächendeckung) nie mehr als 270% betragen.
  • Vermeiden Sie sehr helle Farbaufbauten von weniger als 20%. Eine Farbvariation unter 20% ist sehr schwer auf einer konsistenten Basis zu kontrollieren.
  • Wenn Sie ein Farbbuch mit schwarz & weiß-Bildern drucken, sollten die schwarz & weiß-Bilder den Farbraum auf Graustufen eingestellt haben.
  • Das Gamma eines Graustufenbildes sollte zwischen 2,2 und 2,4 liegen.

Farbabweichung

Beim Drucken von Büchern kommt es zu leichten Farbunterschieden zwischen Ihrer Datei auf dem Bildschirm und der gedruckten Version.

Bei der Erstellung von Originalinhalten für den Druck werden der sRGB-Farbraum und ein Gracol ICC-Profil empfohlen. Eine Konvertierung von CMYK nach RGB kann Farbabweichungen nicht verhindern. Wir können nicht garantieren, dass die Datei bei Verwendung von sRGB und Gracol ICC genau so aussieht, wie Sie sie auf dem Bildschirm sehen, aber es ist der beste Weg, um eine gute Übereinstimmung zu erzielen.

Jeder Auftrag wird von einer bestimmten Druckerei und Druckmaschine ausgeführt. Daher kann es von Auftrag zu Auftrag zu Farbabweichungen kommen. Beim Versand in mehrere Regionen, in denen mehrere Druckereien zum Einsatz kommen, kann diese Abweichung noch ausgeprägter sein. Farbabweichungen zwischen Aufträgen sind eine physikalische Beschränkung der digitalen Drucktechnologie.

Das Lulu Print Support Team ist in der Lage, festzustellen, ob Ihre Farbabweichung außerhalb der von uns akzeptierten Grenzen liegt. Wenn Sie eine Bestellung erhalten, die Ihrer Meinung nach die normalen Toleranzen für Farbabweichungen überschreitet, benachrichtigen Sie uns bitte innerhalb von 30 Tagen nach dem Versanddatum Ihrer Bestellung über unser Online-Kundendienstformular.