Beschnitt

Beschnitt“ ist ein Begriff aus der Druckbranche, der ein Dokument mit Bildern, Linien oder Farben beschreibt, die bis zum Rand der Seite reichen. Alle Dateien, die auf Lulu hochgeladen und gedruckt werden, werden gemäß den Beschnittspezifikationen erstellt. Bilder, Texte oder andere Elemente, die bis zum Rand der Seite reichen sollen, müssen den Beschnittbereich ausfüllen, 0,125 Zoll (3,18 mm) über den Beschnittrand hinaus auf jeder Seite, da während der Herstellung ein Rand von den gedruckten Buchseiten abgeschnitten wird.

Bitte beachten: Wenn eine Datei ohne Beschnittrand hochgeladen wird, muss Lulu an allen Seiten einen Rand von 0,125 Zoll (3,18 mm) hinzufügen, um ein korrektes Zuschneiden und Binden zu ermöglichen. Jedes Dokument, das einen vollen Beschnitt erfordert, aber in der falschen Größe eingereicht wird, führt beim Drucken des Buches zu weißen Rändern.

Text und andere wichtige Elemente sollten innerhalb des Sicherheitsrands platziert werden, der 0,5 Zoll (12,7 mm) innerhalb der Schnittkante liegt. Dadurch wird sichergestellt, dass aufgrund von Abweichungen beim Zuschneidevorgang kein Text abgeschnitten wird.

Buchen Sie eine Inneneinrichtung

Wenn Sie das Buchinnere für Lulu erstellen, müssen Sie eine druckfertige PDF-Datei in einem einseitigen Layout bereitstellen. Ihre Datei muss Beschnittzugabe enthalten, wenn eine Seite Inhalt enthält, der bis zur Schnittkante reichen soll. Beispielsweise wird ein US-Handelsbuch im Format 6 x 9 Zoll (152 mm x 229 mm) mit 6,25 x 9,25 Zoll (159 mm x 235 mm) etwas größer erstellt, da die Beschnittzugabe 0,125 Zoll (3,18 mm) um die fertige Seitengröße zentriert ist. Die überschüssigen 0,125 Zoll (3,18 mm) auf allen Seiten werden vor dem Binden beschnitten. Siehe das Bild unten:

Spezifikationen für Innendatei mit Beschnitt:

• Die Seitengröße muss in Breite und Höhe 0,25 Zoll (6,35 mm) größer sein als die Buchgröße.
    Beispiel: Ein Buch mit 6 x 9 Zoll (152 mm x 229 mm) erfordert eine PDF-Datei mit Seiten der Größe 6,25 x 9,25 Zoll (159 mm x 235 mm).
  • Der Inhalt sollte als druckfertiges PDF mit Einzelseitenlayout ausgegeben werden, wobei alle Seiten in derselben Größe und Ausrichtung erstellt werden.

• Beschnittmarken oder Passermarken dürfen nicht enthalten sein.

• Wenn Ihr Buch für den Vertrieb bestimmt ist, muss jeder Text innerhalb eines Bildes mindestens 0,5 Zoll (12,7 mm) vom Rand der fertigen Seitengröße entfernt positioniert sein.

• Obwohl wir uns bemühen, qualitativ hochwertige, konsistent produzierte Bücher bereitzustellen, kann es von Druckmaschine zu Druckmaschine leichte Abweichungen im Beschnitt Ihres Werks geben. Berücksichtigen Sie eine Druckbeschnittabweichung von 0,125 Zoll (3,17 mm).

Häufige Probleme:

• Ein falscher Anschnitt kann zu einem weißen Streifen oder abgeschnittenen wichtigen Inhalten am Seitenrand führen.
  • Mehrseitige Doppelseiten sollten in einzelne Seiten aufgeteilt werden. Wir können keine PDFs mit Doppelseitenlayout drucken.
  • Seiten sollten im Hochformat eingerichtet werden (wenn Sie ein Buch im Querformat erstellen möchten, sollten die Seiten trotzdem im Hochformat eingerichtet werden und die Seitengröße sollte basierend auf den ausgewählten Buchabmessungen angepasst werden).
  • Wenn Sie ein PDF aus Word erstellen, stellen Sie die Seiten im Hochformat und nicht im Querformat ein.

Anschnitt mit InDesign

Bitte erstellen Sie Ihr Dokument inklusive Anschnitt bevor Sie Ihren Text hinzufügen:

1. Öffnen Sie ein neues Dokument in InDesign and wählen Sie die Größe aus, die Ihr Buch haben wird. Bitte beachten Sie, daß diese Maße den Anschnitt nicht enthalten sollten - das geschieht im 2. Schritt
  2. Klicken Sie oben auf die Registerkarte „Druck“. Wählen Sie unter „Vorgabendetails“ die gewünschte Maßeinheit.
  3. Wählen Sie die Option "Alle Druckermarken" aus. Geben Sie 0,3175 cm (.125 Zoll) unter "oben", "unten", "rechts" und "links" an. Klicken Sie auf "Alle Einstellungen gleichsetzen".
  4. Stellen Sie Ihr Buch fertig indem Sie Text und/oder Bilder hinzufügen. Jegliche Bilder müßen über die rote Linie erreichen. Die Seite wird an der schwarzen Linie abgeschnitten. Die violette Linie markiert den Anschnitt, den Sie zugegeben haben.
  5. Wenn Sie mit Ihrem Buch fertig sind, gehen Sie zu Datei > Adobe PDF Einstellungen, und wählen Sie Lulu Adobe Job Options aus (siehe weiter unten)
  6. Wählen Sie Exportieren aus dem Menü "Marken und Anschnitt" aus

Sie können den Anschnittbereich für ein Dokument auch nachträglich festlegen oder die Einstellungen für den Anschnitt nachbearbeiten:

1. Klicken Sie auf Datei
  2. Wählen Sie Dokument einrichten
  3. Wählen Sie Anschnitt und Infobereich aus
  4. Geben Sie Ihren Beschnitt hinzu oder korrigieren Sie diese

Bitte beachten Sie: Ihre fertiggestellte PDF InDesign (inkl. Anschnitt) sollte im Bund etwas überlappen (ungerade Seiten auf der rechten Seite, gerade Seiten auf der linken Seite). Dies stellt sicher, daß Ihre Abbildungen korrekt dargestellt werden.

Bitte sehen Sie nachfolgendes Beispiel für akzeptable Überlappung:

Elemente an den Hilfslinien für den Anschnitt ausrichten:

Platzieren Sie die Elemente für Ihr Layout auf der Seite, und richten Sie ihre Kanten an den Hilfslinien für den Anschnitt aus. Objekte rasten an den Hilfslinien ein. So ist sichergestellt, dass alles korrekt gedruckt wird.

Anleitung für InDesign finden Sie hier.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie Ihre Datei exportieren, schließen Sie Druckermarken aus. Dies weicht von der Adobe Anleitung ab. Falls Sie Druckermarken auswählen, dann erscheinen diese in Ihrem gedruckten Buch.