Beschnitt

Beschnitt ist ein Begriff im Druck, der ein Dokument mit Bildern, Linien oder Farbe beschreibt, das sich bis zum Rand der Seite reicht. Alle Dateien, die auf Lulu hochgeladen und gedruckt werden, werden mit Beschnittzugabe erstellt. Wenn ein Dokument Beschnittzugabe erfordert, muss es korrekt erstellt werden, um sicherzustellen, dass der Inhalt bis zu den Rändern der Seite reicht. Jedes Dokument, das eine volle Beschnittzugabe erfordert, aber in der falschen Seitengröße eingereicht wird, führt zu weißen Rändern, wenn das Buch gedruckt wird.

Wenn Sie ein Dokument mit Beschnittzugabe erstellen, denken Sie daran, dass wichtige Abbildungen und Text 1,27 cm (0,5 Zoll) vom Rand der fertigen Seitengröße entfernt sein sollten. Dies ermöglicht sowohl Abweichungen beim Seitenbeschnitt als auch bei der Beschnittzugabe. Die Abweichung ist unten von der blau gepunkteten Linie bis zur orange gepunkteten Linie dargestellt.

Zum Beispiel wird ein 6 x 9" US Trade Book etwas größer (6,25 x 9,25") erstellt und in der Mitte um die fertige Seitengröße .125"(1/8") zentriert. Der Überschuss (.125") auf allen Seiten wird vor dem Binden beschnitten. Ein Beispiel finden Sie in der Abbildung unten.

Erforderliche Methode:

• wenn Sie ein einzelnes PDF für Ihr Buchprojekt erstellen
  • Seitengröße muss 0,635 cm (0,25 Zoll) größer als Ihre gewählte Buchgröße in Breite und Höhe sein (0,3175 cm Beschnitt an jedem Rand).
  • Wichtige Grafikelemente sollten 1,27 cm (0,5 Zoll) vom Seitenrand Ihres Dokuments entfernt sein. Dies lässt genug Raum für eine mögliche Abweichung von 0,3175 cm (0,125 Zoll).
  • Wenn Sie zum Beispiel bei einer Buchgröße von 15.24 x 22.86 cm (6 x 9 Zoll) die Seiten im Anschnitt haben möchten, müssen Sie die PDF-Seite als 15.9 x 23.5 cm (6,25 x 9,25 Zoll) einrichten (sehen Sie das Bild unten).

Häufige Probleme:

• Wenn mehr als eine Datei hochgeladen wird, werden die Dateien in ein einziges PDF ohne Beschnitt konvertiert
  • Fehlerhafte Beschnitte im Dokument verursachen weiße Striche am gedruckten Seitenrand und/oder abgeschnittenen Text bzw. wichtige Bildelemente
  • Falls die Seitengröße Ihres Dokuments größer ist als die unten erwähnten Größen (auf der rechten Seite), wird das PDF zu der Buchgröße angepasst (ohne Beschnitt).
  • Anschnitt- oder Passmarken sollten nicht beigefügt werden
  • Doppelseiten sollten in einzelne Seiten getrennt werden
  • Alle Seiten im Dokument sollten die gleiche Ausrichtung haben - Hochformat oder Querformat
  • Wenn Sie ein PDF mit MS Word erstellen, richten Sie die Seiten im Hochformat ein - PDF Erstellung in MS Word

Anschnitt mit InDesign

Bitte erstellen Sie Ihr Dokument inklusive Anschnitt bevor Sie Ihren Text hinzufügen:

1. Öffnen Sie ein neues Dokument in InDesign and wählen Sie die Größe aus, die Ihr Buch haben wird. Bitte beachten Sie, daß diese Maße den Anschnitt nicht enthalten sollten - das geschieht im 2. Schritt
  2. Klicken Sie oben auf die Registerkarte „Druck“. Wählen Sie unter „Vorgabendetails“ die gewünschte Maßeinheit.
  3. Wählen Sie die Option "Alle Druckermarken" aus. Geben Sie 0,3175 cm (.125 Zoll) unter "oben", "unten", "rechts" und "links" an. Klicken Sie auf "Alle Einstellungen gleichsetzen".
  4. Stellen Sie Ihr Buch fertig indem Sie Text und/oder Bilder hinzufügen. Jegliche Bilder müßen über die rote Linie erreichen. Die Seite wird an der schwarzen Linie abgeschnitten. Die violette Linie markiert den Anschnitt, den Sie zugegeben haben.
  5. Wenn Sie mit Ihrem Buch fertig sind, gehen Sie zu Datei > Adobe PDF Einstellungen, und wählen Sie Lulu Adobe Job Options aus (siehe weiter unten)
  6. Wählen Sie Exportieren aus dem Menü "Marken und Anschnitt" aus

Sie können den Anschnittbereich für ein Dokument auch nachträglich festlegen oder die Einstellungen für den Anschnitt nachbearbeiten:

1. Klicken Sie auf Datei
  2. Wählen Sie Dokument einrichten
  3. Wählen Sie Anschnitt und Infobereich aus
  4. Geben Sie Ihren Beschnitt hinzu oder korrigieren Sie diese

Bitte beachten Sie: Ihre fertiggestellte PDF InDesign (inkl. Anschnitt) sollte im Bund etwas überlappen (ungerade Seiten auf der rechten Seite, gerade Seiten auf der linken Seite). Dies stellt sicher, daß Ihre Abbildungen korrekt dargestellt werden.

Bitte sehen Sie nachfolgendes Beispiel für akzeptable Überlappung:

Elemente an den Hilfslinien für den Anschnitt ausrichten:

Platzieren Sie die Elemente für Ihr Layout auf der Seite, und richten Sie ihre Kanten an den Hilfslinien für den Anschnitt aus. Objekte rasten an den Hilfslinien ein. So ist sichergestellt, dass alles korrekt gedruckt wird.

Anleitung für InDesign finden Sie hier.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie Ihre Datei exportieren, schließen Sie Druckermarken aus. Dies weicht von der Adobe Anleitung ab. Falls Sie Druckermarken auswählen, dann erscheinen diese in Ihrem gedruckten Buch.