OpenOffice für PC und Mac enthalten die gleichen Einstellungen und Funktionen.

Um die PDF-Schnell-Exportoption zu verwenden:

Bei Verwenden dieser Methode können Sie Seitenanzahl, Bildqualität oder andere Optionen nicht auswählen. Die Datei wird mit den Standard-PDF-Einstellungen exportiert.

1. Klicken Sie auf das Symbol Direktes Exportieren als PDF , um das gesamte Dokument unter Verwendung der Standard-PDF-Einstellungen zu exportieren.
  2. Geben Sie einen Dateinamen ein.
  3. Wählen Sie einen Speicherort, um die PDF-Datei zu speichern.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die Datei zu exportieren.

Exportieren unter Auswahl von PDF-Dateioptionen:

• Gehen Sie zu Datei > Exportieren als PDF

• Das Dialogfeld PDF Optionen öffnet sich.
    • Allgemeine Schaltfläche: Wählen Sie Verlustfreie Komprimierung oder Optimiert für JPEG Komprimierung mit einer Qualität von 100%. Verringern Sie die Grafikauflösung auf 300 ppi und wählen Sie PDF/A-1a aus.
    • Schaltfläche erste Ansicht: Wählen Sie Nur Seite und unter Vergrößerung und Seitenlayout Standard aus.
    • Schaltfläche Benutzer Interface: Wählen Sie unter Lesezeichen/Bookmark Alle Bookmark-Ebenen aus. Deaktivieren Sie alle anderen Optionen.
    • Schaltfläche Sicherheit: Deaktivieren Sie alle Optionen.

• Klicken Sie auf Exportieren.
  • Geben Sie einen Dateinamen und einen Speicherort ein, um die PDF-Datei zu speichern.
  • Klicken Sie auf Speichern, um die Datei zu exportieren.