Wie kann ich sicherstellen, dass meine Bilder genau so gedruckt werden, wie ich sie haben möchte? Sollte ich CMYK-, RGB- oder Graustufenbilder verwenden?

Der beste Weg, um sicherzustellen, dass Ihre Datei beim Druck korrekt erscheint, ist das Herunterladen und Überprüfen der druckfertigen Datei, die aus der von Ihnen hochgeladenen PDF-Datei erstellt wird. Die Bilder werden beim Drucken so angezeigt, wie sie in der druckfertigen Datei erscheinen.

Eine weitere Möglichkeit, um sicherzustellen, dass Ihre Bilder so gedruckt werden, wie Sie es wünschen, besteht darin, sicherzustellen, dass sie im richtigen Farbraum sind. Lulu bietet Optionen für den Vollfarb- und Schwarzweiß-Innendruck. Basierend auf den Farboptionen, die Sie für Ihr Buch verwenden werden, sollten Sie Ihre Datei wie folgt vorbereiten:

• Für schwarz & weiß Bücher - benutzen Sie Graustufen für den Farbraum der Innendatei
  • Für Bücher in Farbe - derzeit verwenden unsere Drucker sRGB. Um die besten Ergebnisse zu erzielen, empfehlen wir, Ihre PDF-Datei mit sRGB-Farbraumeinstellungen zu exportieren. Die Verwendung anderer Farbraumoptionen (z. B. RGB oder CMYK) führt zu einer Farbraumkonvertierung nach sRGB und kann zu unerwarteten Änderungen der Druckfarbe führen.

Welche Auflösung (PPI) sollten meine Bilder haben, um eine optimale Druckqualität zu erreichen?

Wir haben die Druckqualität bei verschiedenen Auflösungen getestet und festgestellt, dass 300 ppi die optimale Auflösung ist. 600 ppi ist derzeit unser Limit, aber eine Verbesserung der Druckqualität gegenüber 300 ppi ist nicht spürbar, und die Dateigröße ist enorm.

Wir empfehlen Ihnen, mit 300 ppi zu arbeiten, aber stellen Sie auch sicher, dass Ihr Bild oder Ihre Datei die richtige Größe hat. Alle Bilder müssen vollständig formatiert sein, bevor sie in Ihr Dokument eingefügt werden. Dazu gehört die Anpassung von Größe und Auflösung mit einem Bildbearbeitungsprogramm wie Photoshop oder Sie können einen Online-Auflösungskonverter wie Convert Town verwenden.

Wird die erste Seite auf der rechten oder linken Seite des Buches gedruckt?

Die Innenseite der Vorder- und Rückseite kann nicht bedruckt werden, außer bei unseren Comic-Büchern und Magazinen. Das bedeutet, dass die erste gedruckte Seite Ihres Buches auf der rechten Seite gegenüber der Innenseite des vorderen Einbands gedruckt wird.

Die ungeradzahligen Seiten in Ihrer druckfertigen PDF-Datei werden auf der rechten und die geradzahligen Seiten auf der linken Seite angezeigt.

Wie sollte ich meine Seitenzahlen einrichten?

Achten Sie bei der Erstellung Ihres Buches darauf, dass Ihre Titelseite auf eine ungeradzahlige Seite (auf der rechten Seite Ihres Buches) und die Copyright-Seite auf eine geradzahlige Seite (auf der linken Seite Ihres Buches) fällt. Hier ist ein hilfreicher Leitfaden zum Perfektionieren Ihrer Seitenzahlen in Microsoft Word.

Warum sind am Ende meines Buches leere Seiten?

Die zusätzlichen weißen Seiten, die Sie am Ende des Buches sehen können, sind keine Produktionsfehler, sondern eher ein Nebenprodukt unseres Print-on-Demand-Prozesses. Die Maschinen, die für den Druck Ihres Buches verwendet werden, drucken Tausende von Seiten pro Minute, so dass sie mehrere Seiten über die Breite der Papierrolle stapeln. Manchmal erscheinen als Ergebnis dieses Prozesses weiße Seiten am Ende des Buches. Da dies pro Maschine, pro Projekt und pro Auftrag geschieht, kann es schwierig sein, vorherzusagen, wann und wie viele weiße Seiten erscheinen werden.

Abgesehen davon berechnen wir keine zusätzlichen Kosten für eventuell hinzugefügte leere Seiten. Außerdem sollten Sie Ihr Coverdesign nicht anpassen müssen, wenn bei der Produktion ein paar zusätzliche Papierblätter hinzugefügt werden. Sollte dies der Fall sein, dann wenden Sie sich bitte an den Kundendienst, damit wir Ihnen weiterhelfen können.

Wie groß sollten meine Ränder sein? Und der Bundsteg?

Der Sicherheitsrand bezieht sich auf einen empfohlenen Bereich zwischen der endgültigen Beschnittgröße und dem Inhalt in der formatierten Datei. Alle Seiten werden auf die gewünschte Größe beschnitten, so dass es entscheidend ist, innerhalb des Sicherheitsrandes zu bleiben, sowohl für die Ästhetik Ihres Buches als auch um sicherzustellen, dass kein Inhalt verloren geht.

Wir empfehlen, dass wichtige Bilder und Texte 13 mm/0,5 Zoll vom beschnittenen Rand des Buches entfernt bleiben. Zum Beispiel hätte eine Innenseite von 15,24 x 22,86 cm einen Beschnitt von 3 mm, wobei die Sicherheitsmarge 16 mm vom Beschnittrand der Seite entfernt ist.

Der "Bundsteg" ist ein typografischer Begriff, der sich auf einen zusätzlichen Rand bezieht, der den Innenseiten hinzugefügt wird, um den Teil der Seite auszugleichen, der durch den Bindevorgang unbrauchbar wird. Bei einem gegenüberliegenden Seitenlayout befindet sich der Bundsteg an der Innenseite beider Seiten. Bücher mit weniger als 60 Seiten müssen normalerweise keinen Seitenrand aufweisen, aber bei Dateien mit einer höheren Seitenzahl sollte die Verwendung eines Seitenrandes in Erwägung gezogen werden.

Weitere Informationen finden Sie in dieser Tabelle:

Seitenzahl

Zum Seitenrand

hinzufügen

Empfohlener

Seitenrand

Empfohlener

Seitenrand

(Beschnitt)

Weniger als 60
0 Zoll oder 0 mm
0,5 Zoll oder 13 mm
0,625 Zoll oder 16 mm
61 bis 150
0,125 Zoll oder 3 mm
0,625 Zoll oder 16 mm
0,75 Zoll oder 19 mm
151 bis 400
0,5 Zoll oder 13 mm
1 Zoll oder 25 mm
1,125 Zoll oder 29 mm
400 bis 600
0,625 Zoll oder 16 mm
1,125 Zoll oder 29 mm
1,25 Zoll oder 32 mm
Über 600
0,75 Zoll oder 19 mm
1,25 Zoll oder 32 mm
1,375 Zoll oder 35 mm

Was ist Beschnitt?

"Beschnitt" ist ein Begriff aus der Verlagsbranche, der verwendet wird, um einen Druck zu definieren, der über die Kante hinausgeht, an der das Blatt beschnitten wird. Die "Beschnittzugabe" ist der abgeschnittene Bereich. Wenn Sie zum Beispiel Seiten mit Bildern haben, die bis zum Rand der Seite reichen, müssten Sie das Bild bis zum "vollen Beschnittrand" der Seite laufen lassen. Wir haben für Sie einen Leitfaden/Artikel mit genaueren Anweisungen zum Hochladen einer Datei mit vollem Beschnitt: Wie kann ich dafür sorgen, dass mein Inhalt die ganze Seite abdeckt? Was ist Beschnitt?

Sollte ich mein Cover in der gleichen Datei wie für den Innenteil meines Buches einfügen?

Nein. Ihr Cover sollte vollständig von Ihrer Innendatei getrennt sein. Sie werden Ihre Coverdatei hochladen, nachdem Sie Ihre Innendatei hochgeladen und Ihre Buchspezifikationen im Schritt Design ausgewählt haben.

Wird Lulu für mich eine Copyright/Titel/Indexseite in mein Buch einfügen?

Nein. Sie werden Ihre komplette Datei auf die Lulu Webseite hochladen müssen. Lulu wird drucken, was Sie hochladen. Wir werden Ihnen den Wortlaut der Copyright-Seite zur Verfügung stellen, den Sie verwenden können, wenn Sie mit Ihrem Projekt beginnen.

Wie kann ich die Größe meines Buches ändern?

Das Lulu System erkennt die Dimensionen der Datei, die Sie hochladen, und passt die Dateigröße an die entsprechende Buchgröße an, die bei Lulu angeboten wird. Sie können alle angebotenen Buchgrößen auf dieser Seite ansehen. Wenn Sie also ein 15,24 x 22,86 cm Buch (US Trade Size) erstellen möchten, laden Sie eine 15,24 x 22,86 cm große Datei hoch (oder 15,84 x 23,46 cm für eine Datei mit vollem Beschnitt).

Welche Ausrichtung sollte ich meine Dateien hochladen?

Alle Dateien sollten in Hochformat-Orientierung hochgeladen werden. Selbst wenn Sie ein US-Brief Querformat in einer 27,94 x 21,59 cm Datei hochladen, sollte diese Datei in diesen Dimensionen in der Hochformat-Orientierung hochgeladen werden. Die Verwendung der Querformat-Orientierung kann unser System verwirren, wenn Sie Ihre PDF-Datei hochladen.