TABLE OF CONTENTS

Hier erfahren Sie, wie Sie ein gedrucktes Buch erstellen, um es über unseren globalen Vertriebsservice mit Einzelhandelskanälen wie Amazon, Barnes & Noble und Ingram/LSI zu verkaufen.

Gehen Sie zu Erstellen > gedruckte Bücher und klicken Sie auf die Schaltfläche Buch drucken starten, um mit der Erstellung Ihres Buches zu beginnen.

Beginnen

Wählen Sie einen Produkttyp aus: Alle Druckprodukttypen sind mit einigen Format- und Beschnittbeschränkungen für den Vertrieb verfügbar. Die verfügbaren Größen hängen vom gewählten Druck-/Vertriebsziel ab und sind durch ein kleines grünes Symbol gekennzeichnet:

Wählen Sie ein Ziel aus

Ihr Ziel bestimmt, wie Sie Ihr Buch verkaufen wollen. Für Vertriebszwecke wählen Sie Ihr Buch veröffentlichen. Dadurch kann Ihr Buch im Lulu Buchladen und über unsere globalen Vertriebskanäle wie Amazon und INGRAM/LSI verkauft werden.

Publizieren Sie Ihr Buch

• Buchshop Lulu: Verkaufen Sie Ihr Buch in der Lulu Buchshop.
  • Weltweiter Vertrieb: Verkaufen Sie Ihr Buch online und über die großen Buchhändler (Amazon, Barnes & Noble, etc.).
  • Lulu Direct: Verkaufen Sie Ihr Buch auf Ihrer Website oder in Ihrem E-Commerce-Shop

Details zum Buch

• Projekt-Titel: Der Projekttitel muss nicht exakt mit dem Buchtitel selbst übereinstimmen. Wenn Sie z.B. Ihr Buch in mehreren Formaten veröffentlichen, kann der Projekttitel angeben, an welcher Version Sie arbeiten (z.B. Mein Buch Titel Hardcover Edition). Der Projekttitel wird nur zum Organisieren Ihrer Projekte auf Ihrer Seite Meine Projekte verwendet.
  • Sprache: Nach Auswahl des Ziels Weltweiter Vertrieb werden Sie im Schritt Start auf die Sprachen beschränkt, die für die Verteilung in Frage kommen. Die Felder für die Metadaten (Titel, Autor usw.) müssen beim Einreichen in einer Sprache mit lateinischer Schrift sein. Französischsprachige Bücher werden über Hachette Livre anstatt über den Standard-INGRAM/LSI-Kanal vertrieben. Französische Titel sind weiterhin für den direkten Amazon-Vertrieb geeignet.
  • Buchkategorie : Diese Auswahl ist optional und gilt für Ihre Lulu Buchladen Listung. Allgemeine Buchkategorie/Genre auswählen. Spezifischere Codes werden in der BISAC Auswahlphase ausgewählt und verbessern die Auffindbarkeit Ihrer Titel.

Urheberrecht/Copyright

Titel und Ausgabe

• Titel und Untertitel (Untertitel sind optional): Titel und Untertitel sind Metadatenfelder und werden mit der ISBN gesperrt, sobald sie für den weltweiten Vertrieb freigegeben sind. Titel und Untertitel in den Metadaten müssen exakt mit Titel und Untertitel auf dem Cover und der Titelseite übereinstimmen, sonst wird das Buch von den Vertriebskanälen abgelehnt.
  • Ausgabe/Ausgabeerklärung (beides optional): Die Auswahl einer Edition, z.B. illustrierte Ausgabe, Studentenausgabe usw., hilft bei der Unterscheidung zwischen verschiedenen Versionen desselben/ähnlichen Textes.

Mitwirkende

• Wählen Sie eine Rolle: Wählen Sie eine Rolle für den Hauptbeitragsleistenden (Autor, Illustrator, etc.).
  • Vorname/Nachname: Vor- und Nachname müssen mit Ihrem Umschlag/Titelblatt übereinstimmen.
  • Weitere Beitragende hinzufügen: Wiederholen Sie die obigen Schritte für jeden weiteren Beitragenden. Je nach Vertriebskanal kann es Einschränkungen hinsichtlich der Anzahl der in diesem Kanal aufgeführten Mitwirkenden geben.

Wählen Sie das korrekte Copyright für Ihr Buch aus.

ISBN

Hinweis: Dies ist für den globalen Vertrieb erforderlich.

• Verwenden Sie eine kostenlose ISBN: Diese werden Ihnen von Lulu kostenlos zur Verfügung gestellt. Sobald ein Korrekturexemplar gekauft und genehmigt ist, wird die ISBN auf unbestimmte Zeit vergeben. Wenn das Buch nicht veröffentlicht wird, wird die ISBN für sechs Monate reserviert. Wenn Sie sich entscheiden, Ihr Buch in den Ruhestand zu schicken und zu einem anderen Verlag zu wechseln, können wir eine von Lulu gekaufte ISBN nicht freigeben, da sie Lulu als Verleger zugewiesen wird. Wenn Sie sich dafür entscheiden, eine kostenlose ISBN von Lulu zu benutzen, wird das Impressum Ihres Buches bei Lulu Press, Inc. identifiziert und kann nicht geändert werden.
  • Ich habe meine eigene ISBN: Benutzen Sie Ihre eigene ISBN, die Sie von einer ISBN Agentur wie Bowker oder Nielsen gekauft haben. Da Sie diese ISBN besitzen und sie Ihrem Impressum zugeordnet ist, können Sie das Buch bei Lulu in Rente schicken und die ISBN auf einen anderen Verlag übertragen lassen.
    • ISBN: Geben Sie die ISBN des Autors ein.

• Impressum: Impressum/Verlagsname, der der ISBN zugewiesen wurde. Der Name des Impressums/Herausgebers kann nicht Lulu, Lulu.com, Lulu Press oder Lulu Publishing Services sein.
    • Kontaktinformationen: Name, Adresse und Telefonnummer des Herausgebers/Impressum-Eigentümers. Diese Informationen müssen mit den Angaben der ISBN-Agentur, bei der die ISBN erworben wurde, übereinstimmen.

Gestaltung

Datei für den Innenteil hochladen

Wählen Sie Ihre PDF-Datei aus und laden Sie sie hoch. PDF-Spezifikationen finden Sie in unserem Leitfaden zur Bucherstellung.

Buch-Spezifikationen

Wählen Sie die Farbe und das Papier für Ihr Interieur sowie die Bindung und das Finish für Ihren Einband. Beachten Sie, dass eine Option, die für Ihr Buchformat nicht verfügbar ist, in diesem Schritt nicht zur Verfügung steht.

• Buchgröße und Seitenzahl: Die Buchgröße und die Seitenzahl basieren auf der PDF-Datei, die Sie hochladen. In einigen Fällen müssen Sie die Beschnittgröße aus den Optionen im Dropdown-Menü auswählen. Die Optionen basieren auf der von Ihnen hochgeladenen Innendatei und den im globalen Vertrieb verfügbaren Beschnittgrößen.
  • Innenfarbe: Wählen Sie Schwarz-Weiß-Standard, Schwarz-Weiß-Premium, Farbstandard oder Farbprämie für Ihre Innendatei. Ihr Umschlag wird immer mit Premiumfarbe gedruckt.
  • Papiertyp: Für Premium-Farbe empfehlen wir das schwerere 80#-Papier. Für wirtschaftlichere Optionen verwenden Sie Standard-Tinte und das 60#-Papiergewicht.
  • Buchbindung: Es stehen nur Optionen zur Auswahl, die zu Ihrer Produktgröße und Seitenzahl passen.
    • Hardcover: Gebundener Hardcover-Einband. Nur für Ingram/LSI-Vertrieb geeignet.
    • Paperback: Perfekt gebundenes Taschenbuch. Geeignet für alle Vertriebskanäle (kann je nach Beschnittgröße variieren).
    • Heftstichbindung: Rückendrahtheftung: Taschenbuch. Nur für Ingram/LSI-Vertrieb und geringe Seitenzahl geeignet.
  • Leineneinschlag: Schutzumschlag: Hardcover. Nur für die Ingram/LSI-Verteilung geeignet.
  • Cover Laminierung: Glänzend oder matt.

Gestalten Sie Ihr Cover: Sie können entweder Ihr eigenes PDF hochladen oder es mit dem Cover-Design-Tool von Lulu erstellen. In jedem Fall müssen der Titel und der Name des Autors auf der Titelseite mit dem Titel und dem Namen des Autors in Ihren Metadaten übereinstimmen. Die ISBN auf der Rückseite muss mit der ISBN in Ihren Metadaten übereinstimmen.

• Erstellen Sie ein Cover: Verwenden Sie die Tools von Lulu, um eine Cover-Datei auf der Website zu erstellen. Es stehen mehrere Vorlagen zur Verfügung.
  • Laden Sie ein Cover hoch: Verwenden Sie die bereitgestellte Cover-Vorlage, um ein Cover mit allen erforderlichen Spezifikationen zu erstellen.

Details

Projekt-Details

• Beschreibung: Die Beschreibung Ihres Projekts erscheint auf der Buchliste des Lulu Buchladens und bei Einzelhändlern. Ihre Beschreibung muss mindestens 50 Zeichen lang sein.

• Kategorien und Schlüsselwörter: Seien Sie mit Kategorien und Schlüsselwörtern so spezifisch wie möglich, da sie potentiellen Kunden helfen, Ihr Buch auf der Grundlage ihrer Suchen/Interessen zu finden.
    • Lulu Buchshop Kategorie: Wählen Sie ein breites Genre für ein Buch aus. Dies bestimmt, wo das Buch in der Lulu Buchshop kategorisiert wird.
    • BISAC Hauptkategorib: Sie müssen mindestens eine BISAC-Kategorie wählen. BISAC ist ein standardisiertes System, das von Buchhändlern, Bibliotheken usw. verwendet wird, um Bücher so spezifisch wie möglich zu kategorisieren.

• Zusätzliche BISAC-Auswahl: Sie können bis zu zwei zusätzliche BISAC-Codes wählen. Die Auswahl mehrerer BISAC-Codes wird dringend empfohlen, um den Lesern das Auffinden Ihres Buches bei der Online-Suche zu erleichtern.

• Schlüsselwörter: Fügen Sie Stichwörter hinzu, um die Suchergebnisse für Ihr Buch zu erleichtern.

• Die Zielgruppe: Die Definition Ihres Publikums wird den Suchenden helfen, Ihr Buch zu finden.
    • Wählen Sie ein Zielgruppe aus: Wählen Sie eine Altersgruppe oder demographische Zielgruppe
    • Expliziter Inhalt: Wenn Ihr Buch Inhalte enthält, die als explizit angesehen werden können, sollten Sie eine "Warnung" aus der Liste auswählen, die wir Ihnen zur Verfügung stellen (Sex, Drogen, Schimpfwörter usw.). Dies ermöglicht es potenziellen Lesern, Entscheidungen auf der Grundlage von inhaltlichen Warnungen zu treffen. Wenn ein Buch mit diesem Inhalt ohne diese Markierung veröffentlicht wird, wird es wahrscheinlich von den Vertriebskanälen abgelehnt.

Preisgestaltung und Zahlungsempfänger

Legen Sie einen Verkaufspreis fest

Sie können den Preis für alle verfügbaren Kanäle hinzufügen und bearbeiten. Der Listenpreis für alle Währungen muss die Druckkosten, den Lulu-Anteil und die Vertriebsgebühren decken. Sie können Ihren Preis in 5 verschiedenen Währungen festlegen, US Dollar (USD), Kanadische Dollar (CAD), Britische Pfund (GBP), Euro (EUR) und Australische Dollar (AUD).

Zahlungsempfänger festlegen

Legen Sie die Zahlungsempfänger für Ihr Projekt fest.

• Wählen Sie einen bestehenden Zahlungsempfänger aus oder fügen Sie einen neuen Zahlungsempfänger hinzu: Legen Sie fest, wer beim Verkauf des Buches bezahlt werden soll. Die Zahlung kann zu 100% an eine Person gehen oder auf mehrere Beitragszahler aufgeteilt werden.

Vollständig

Besprechen Sie Ihr Buch

Überprüfen Sie jeden Abschnitt auf Genauigkeit und bestätigen Sie, dass Ihr Buch zur Veröffentlichung bereit ist.

• Bestätigen Sie: Überprüfen Sie für jeden Abschnitt die Details und bestätigen Sie, dass dies korrekt ist.
  • Überarbeiten: Wenn vor der Bestellung eines Korrekturexemplars Änderungen vorgenommen werden müssen, wählen Sie in jedem Abschnitt die Schaltfläche Überarbeiten auf der rechten Seite der Seite, um das Buch zu überprüfen. Wenn Sie die erforderlichen Korrekturen vorgenommen haben, können Sie zum Schritt Überarbeiten zurückkehren.

Optionen für den Einzelhandel

Überprüfen Sie den Abschnitt für den Einzelhandel sorgfältig, um sicherzustellen, dass Ihr Projekt zur Überprüfung und Auflistung bei unseren Einzelhandelspartnern eingereicht wird.

• Vertrieb im Einzelhandel: Der globale Vertrieb sollte überprüft werden.
  • Lulu Buchshop: Wählen Sie eine Option.
    • Öffentlicher Zugriff: Das Buch sofort für alle Lulu.com Kunden zum Kauf verfügbar machen.
    • Ausgewählter Zugriff: Das Buch kann nur auf Lulu.com gefunden und gekauft werden, wenn der Autor einen direkten URL-Link angegeben hat.
    • Privater Zugriff: Das Buch wird nicht im Lulu Buchladen zum Verkauf angeboten und kann nur vom Autor im Konto gekauft werden.

Musterexemplar bestellen: Füllen Sie die Kasse aus, um ein Korrekturexemplar zu bestellen.

Überprüfung: Überprüfen Sie Ihr gesamtes Buch auf Fehler. Dazu gehören Seitenlayouts, Rechtschreib- und Zeichensetzungsfehler usw. Wenn Sie Änderungen am Umschlag oder an den Innendateien vornehmen müssen, muss ein neues Korrekturexemplar gekauft und genehmigt werden.

Genehmigen Sie die Vertreib: Wenn Sie Ihr Korrekturexemplar überprüft haben und mit ihm zufrieden sind, müssen Sie Ihr Projekt genehmigen, um den Verteilungsprozess abzuschließen.

Gehen Sie zu Meine Projekte in Ihrem Lulu.com Konto. Suchen Sie das Projekt, das Sie genehmigen möchten und wählen Sie Probedruck genehmigen. Ihr Buch ist nun so eingestellt, dass es an alle berechtigten Vertriebskanäle geschickt wird.

Bitte beachten Sie: Alle zum Vertrieb eingereichten Projekte müssen von Lulu auf technische Konformität geprüft werden und um sicherzustellen, dass Ihr Projekt den von Einzelhändlern festgelegten Vertriebs- und Inhaltsrichtlinien entspricht. Sobald das Projekt unsere Bewertung bestanden hat, wird es den Einzelhändlern zur Prüfung vorgelegt, bevor es auf deren Website zum Verkauf angeboten wird.

Es kann schätzungsweise 6 bis 8 Wochen dauern, bis gedruckte Bücher und E-Books bei Einzelhändlern zum Verkauf angeboten werden. Jeder Online-Einzelhandelskanal aktualisiert seine Datenbanken in unterschiedlichen Abständen und verfügt über einen eigenen Prozess zur Überprüfung, Genehmigung und Auflistung der Produkte auf seinen Websites.

Wenn Probleme festgestellt werden, die behoben werden müssen, senden wir Ihnen eine E-Mail (an die für Ihr Konto verwendete E-Mail-Adresse) mit einer Erläuterung der Probleme.