¿Alguna vez ha descubierto un nuevo libro de su autor o autora independiente favorita en la librería de Lulu sólo para descubrir que aún no está disponible en iBookstore o en Barnes & Noble? Ya no tiene que esperar al lanzamiento mundial del libro digital porque ahora puede comprar y descargarlos (EPUB y PDF) a su iPad o Nook directamente desde la librería de Lulu.

Simplemente añada sus selecciones de libros digitales a su carro de compras y complete el proceso de compra. En pocos minutos sus libros digitales comprados aparecerán en su página Mi Cuenta > Historial de Pedidos. También recibirá un enlace para descargar el libro digital por correo electrónico después de la confirmación del pedido.

Para descargar a su iPad:

1. Haga clic en Descargar para transferir su libro digital (EPUB o PDF) a su iPad.
  2. Haga clic en Abrir en... para seleccionar una aplicación eReader previamente descargada. O bien, haga clic en Abrir en "iBooks" para agregar el libro digital directamente a su iBookshelf.
  3. Toque el libro en su iBookshelf para empezar a leer.

Para descargar a su Nook:

1. Haga clic en Descargar para transferir su libro digital a su Nook.
  2. Haga clic en el botón Nook y seleccione Library en la barra de navegación rápida.
  3. Seleccione Mis Cosas y escoja Mis Archivos de la lista desplegable.
  4. Seleccione la carpeta Mis descargas y toque el título del libro para empezar a leer.

He comprado un libro digital y quiero leerlo en mi Kindle

Lulu crea y publica libros digitales en el formato estándar EPUB. Si usted tiene un Kindle, que lee libros digitales en formato MOBI, puede descargar y leer un libro digital de Lulu en unos pocos pasos.

1. Desde su ordenador portátil o computadora, elija y compre su libro digital de Lulu.
  2. Descargue y guarde el archivo EPUB.
  3. Vaya a este enlace en inglés: https://ebook.online-convert.com/convert-to-mobi
  4. Suba el archivo EPUB para la conversión.
  5. Descargue y guarde el archivo MOBI convertido.
  6. Use su conexión USB del Kindle Reader a su ordenador.
  7. Mueva el archivo MOBI a su directorio de Documentos de Kindle.
  8. Su nuevo libro estará disponible para su selección en su estantería de Kindle.

Calibre también admite la conversión de archivos EPUB a MOBI.

Cómo leer un libro digital

Usted acaba de comprar un libro digital en la librería de Lulu, ¿ahora cómo lo lee? ¡Una palabra a la vez, por supuesto! Siga estos consejos para la mejor experiencia de un libro digital.

¿Qué tipos de libros digitales puedo comprar en la librería de Lulu?

Los y las autoras de Lulu.com pueden crear y vender libros digitales en formato PDF o EPUB. El formato de archivo del libro digital determina cómo se abre el archivo:

• EPUB: Este es un formato de publicación electrónica estandarizado con texto fluido adecuado para su uso en la mayoría de los dispositivos de lectura electrónica, excepto el Kindle de Amazon, que utiliza el formato de libro digital MOBI (ver arriba las instrucciones del Kindle). Los archivos EPUB también pueden abrirse y leerse en su computadora u ordenador portátil si tiene instalado el software eReader, como los lectores gratuitos Calibre o Adobe Digital Editions.
  • PDF: Este es un archivo que puede ser descargado, abierto y visto en su computadora, ordenador portátil o tableta, utilizando el programa gratuito Adobe Reader. Todos los dispositivos eReader (Kindle, NOOK, iPad, Kobo, etc.) también pueden abrir archivos PDF una vez que el archivo se agrega a la biblioteca de su eReader.

¿Cómo sé si un libro digital está en formato PDF o EPUB?

Cuando usted está comprando un libro digital en la librería de Lulu, usted verá ya sea un libro digital (EPUB) o un libro digital (PDF) que se muestra encima de la portada del libro.

• libro digital (EPUB): Usted está comprando un libro digital EPUB que puede ser leído desde un software eReader o eReader como los lectores gratuitos Calibre o Adobe Digital Editions.
  • libro digital (PDF): Usted está comprando un libro digital PDF que puede ser leído usando el programa gratuito Adobe Reader.

¿Cómo puedo leer mi libro digital en mi computadora u ordenador portátil?

Una vez que la compra se haya completado, puede descargar su libro digital desde el correo electrónico que le enviamos haciendo clic en el enlace de descarga. Si tiene una cuenta en Lulu.com, también puede descargar su libro digital yendo a Mi Cuenta > Historial de Pedidos. Simplemente encuentre el título, haga clic en Ver detalles y haga clic en Descargar libro digital.

Para abrir un archivo PDF en su computadora, ordenador portátil o tableta, simplemente haga doble clic en el archivo PDF y se abrirá en Adobe Reader.

Para abrir un archivo EPUB en su computadora u ordenador portátil, haga clic derecho en el título del libro, elija Abrir con, y seleccione su aplicación de lectura de libros digitales preferida. Si no ha instalado un lector de libros digitales en su computadora, ordenador portátil o tableta, hay varios lectores electrónicos gratuitos que se pueden descargar de Internet. Vea a continuación una lista de las opciones más populares.

Cuando intento abrir un libro digital en mi ordenador portátil, recibo un mensaje de error

Cuando usted compra un libro digital en formato EPUB y lo descarga a su computadora, ordenador portátil o tableta, notará que el nombre del archivo termina con EPUB (TítulodelLibro.epub). Si planea leer este libro digital en su computadora, ordenador portátil o tableta debe descargar e instalar una aplicación eReader.

Haga clic en los siguientes enlaces para descargar el software gratuito de eReader:

• Calibre - soporta todos los libros digitales EPUB y PDF
  • Adobe Digital Editions - soporta todos los libros digitales EPUB y PDF
  • EPUBReader es un complemento práctico para Firefox que puede abrir directamente cualquier formato EPUB.
  • Otros sitios y aplicaciones en línea de eReader en inglés incluyen: Bluefire Reader y MegaReader.

NOTA IMPORTANTE: El Adobe Reader está destinado para leer archivos PDF. Si se intenta abrir un archivo EPUB en Adobe Reader, aparecerá un mensaje de error de "archivo corrupto".

Una vez instalada la aplicación eReader, simplemente haga clic derecho en el nombre de archivo del libro digital, elija Abrir con, y seleccione su software de lectura del libro digital. El libro se añadirá a la biblioteca de libros digitales de la aplicación. Luego, simplemente haga clic en el título y comience a leer.

Consejo útil: Una vez que agregue su primer libro digital a la aplicación eReader, puede elegir abrir siempre este tipo de archivos (EPUB) usando este software. Si elige esta opción, sus libros digitales se añadirán automáticamente a su biblioteca de lectura cuando compre, descargue y abra un nuevo libro digital. Como ventaja adicional, también puede abrir archivos PDF usando estos lectores de libros digitales, lo que significa que puede mantener todos sus libros digitales (PDF y EPUB) en una biblioteca.

No puedo recordar si mi libro digital era un PDF o EPUB. ¿Qué puedo hacer?

Si no puede localizar un archivo previamente descargado, no hay problema. Entre en su cuenta de Lulu.com, haga clic en Mi Cuenta y vaya a su Historial de Pedidos. Sus compras, incluidos los libros digitales, aparecen en su página de historial de pedidos. Simplemente encuentre el título y haga clic en el título del libro digital. Al igual que en la librería, el tipo de archivo de su libro digital se muestra junto con la portada del libro, el título y el nombre del autor o autora.

Compré un libro digital hace mucho tiempo y ahora no puedo abrirlo.

Antes del 15 de enero de 2013, un autor o autora de Lulu pude haber elegido aplicar la protección de Gestión de Derechos Digitales (DRM por sus siglas en inglés) a su archivo PDF o EPUB. Si es así, el archivo debe ser accedido inicialmente usando una copia registrada de Adobe Digital Editions (ADE), una aplicación de descarga gratuita que es diferente del ampliamente usado Adobe Reader.

Preguntas frecuentes sobre libros digitales

¿Puedo imprimir mi libro digital?

Los libros digitales publicados sin protección DRM pueden ser impresos para uso personal si lo desea.

¿Cuántas veces puedo descargar un libro digital?

No hay límite en el número de veces que un libro digital comprado en la librería de Lulu puede ser descargado. Haga clic en Mi Cuenta > Historial de Pedidos para acceder a los libros digitales comprados anteriormente. Mientras su cuenta esté activa, sus libros digitales comprados permanecerán accesibles.

¿Cómo puedo transferir un libro digital a un dispositivo portátil?

Necesitará transferir o sincronizar su libro digital a su dispositivo (eReader, iPhone/iPod/iPad, tableta, etc.). Si tiene problemas para sincronizar su dispositivo, consulte las instrucciones del dispositivo.

Una vez que se compra un libro digital con DRM y se descarga en su computadora o dispositivo móvil, puede transferirlo a cualquiera de sus computadoras y dispositivos autorizados un número ilimitado de veces.

¿Qué pasa si mi libro digital no se descarga correctamente?

La configuración del cortafuegos y los problemas de conectividad, así como el propio archivo del libro digital, pueden dar lugar a una descarga inadecuada de los libros digitales. Revise su conexión y la configuración del cortafuegos. Si todavía tiene un problema para descargar el libro digital, comuníquese con Soporte

¿Por qué no parece funcionar el botón de descarga?

El botón Descargar hace que el archivo se cargue en la ventana de su navegador, por lo tanto debe dar el paso adicional de guardar el archivo en su computadora usando el comando Archivo > Guardar de su navegador.

Una alternativa a hacer clic directamente en el botón Descargar es la siguiente.

1. Haga clic derecho en el botón de Descarga. (Control + clic para Mac)
  2. En el menú, seleccione Guardar enlace de destino como.
  3. Navegue hasta el directorio donde desea guardar el archivo.
  4. Haga clic en OK.

El cuadro de diálogo muestra el progreso de la descarga y una estimación del tiempo restante para completar la descarga.