¿Qué tipos de archivos puedo subir?

Archivos aceptados para libros impresos:

• PDF (Portable Document Format, por sus siglas en inglés)

Archivos aceptados para libros digitales:

• EPUB (electronic publication, por sus siglas en inglés)
  • PDF

Archivos aceptados para portadas de libros:

• JPG (Joint Photographics Expert Group, por sus siglas en inglés)
  • PNG (Portable Network Graphic, por sus siglas en inglés)
  • PDF (solo para portada de una pieza)

Archivos aceptados para calendarios:

• PDF
  • JPG
  • PNG

¿Por qué no puedo subir el contenido de mi libro como un documento de Word (DOC o DOCX)?

Con años de experiencia, hemos determinado que cargar un PDF para interiores de libros impresos preserva la integridad de su contenido. Esto le permite hacer cualquier edición y cambios de formato necesarios en su archivo, antes de empezar a construir su libro en la herramienta de publicación.

En la mayoría de los casos, la aplicación que usted usó para crear su contenido interior, tiene la capacidad de guardar el archivo como un PDF.

¿Cómo ingreso un título, subtítulo y autor(a) para mi libro?

Al crear su proyecto, se le pedirá que ingrese la información de identificación o metadatos para su libro. Esto incluye lo siguiente:

Página de inicio - Ingrese el título de su libro en el campo Título del proyecto.

Paso de copyright - Ingrese el subtítulo y todos los y las colaboradoras que usted quiera reconocer en la portada del libro. Esto puede incluir a personas colaboradoras como el o la autor(a), traductores(as), ilustradores(as), editores(as), etc.

¿Cómo establezco el precio de venta de mi libro?

Libros impresos

Usted fijará el precio de venta de su libro en el paso de Precios y personas beneficiarias. Se mostrará el precio mínimo de venta. Entonces usted puede elegir entre añadir un objetivo de ganancias por libro o establecer un precio de venta fijo.

El paso de fijación de precios incluye una calculadora en tiempo real, que le ayudará a trabajar con las combinaciones de precio de venta y de ingresos, en todas las monedas admitidas. Usted puede fijar cualquier precio igual o superior al precio mínimo de venta.

Precio mínimo de venta para distribución = Costo de producción + ingresos + comisión de Lulu

Si usted vende su libro a través de los socios de distribución global de Lulu, usted también verá los precios y los ingresos de los sitios de distribución en línea. En este caso, puede ser más sencillo fijar un precio de venta y dejar que Lulu calcule sus ingresos.

En el paso de precios para distribución, usted puede:

• Ingresar un precio para distribución y Lulu calculará su ingreso y la comisión de Lulu.
  • Ingresar una cantidad para los ingresos esperados y Lulu calculará el precio de venta y la comisión de Lulu.
  • Ingresar 0 € ó $0 en el campo de ingresos para restablecer el precio al mínimo.

IMPORTANTE: El precio de venta es una sugerencia. Usted tiene la opción de poner un precio aún más alto a su libro, lo que le permitirá obtener más ingresos por libro; sin embargo, si el libro tiene un precio excesivo o "fuera del mercado", es posible que no venda tantas copias como lo haría a un precio más bajo.

Una vez que su libro se publique, usted podrá ver y editar su precio de venta.

Para editar el precio de su libro:

1. Ir a Mis proyectos y pulse el botón Revisar para el proyecto.
  2. Haga clic en Precios y personas beneficiarias en la cabecera del proyecto.
  3. Actualice los precios según sea necesario y continúe al paso de Revisión final, donde usted puede revisar y aceptar el cambio de precio.
  4. Revise y confirme cada sección.
  5. Haga clic en Ver su libro en la librería para actualizar los precios de su libro en línea.

Libros digitales

Una vez que usted haya cargado su libro digital e ingresado los datos de su libro, usted puede fijar el precio. Nuestra calculadora de precio de venta le permite ofrecer su libro digital gratis o a cualquier precio superior a 0,99 € ó $0,99.

Nota: Si usted desmarca Lulu de la lista de distribución, su libro digital se publicará en Acceso privado. No se mostrará en la librería de Lulu y no se devolverá en los resultados de la búsqueda.

Usted puede notar que los montos de sus ingresos cambian, según los sitios de venta de distribución que seleccione para distribuir su libro digital en inglés. Eso es porque algunos socios (Lulu, Apple, y Barnes & Noble) actúan como agentes de ventas, lo que significa que venden su libro digital en inglés al precio que usted fija y entonces se quedan con una comisión, basada en ese precio. Otros socios (Amazon y Kobo) operan como revendedores. Esto significa que pagan el precio al por mayor a un distribuidor cuando se vende su libro digital en inglés. Como estos socios compran su libro digital en inglés a un intermediario a un precio fijo, pueden revender su libro digital en inglés a cualquier precio que deseen, incluido un precio de descuento. Con el modelo de revendedor usted siempre obtendrá los mismos ingresos que se muestran en el paso de precio de venta, para cada libro digital en inglés vendido por ese socio, independientemente del precio de venta.

Una vez que su libro digital es publicado, usted puede ver y editar los precios de venta y las opciones de distribución de su libro digital en inglés, desde la página de Mis proyectos.

NOTA IMPORTANTE: Cuando se selecciona la distribución de Kobo y/o Kindle, Barnes & Noble pasa a usar el modelo de ingresos de revendedores.

¿Puedo enviar mis archivos a Lulu en lugar de subirlos a través del sitio?

Lulu no acepta archivos por ningún otro método que no sea el de subirlos a nuestro sitio.

¿Puedo subir o almacenar mis archivos antes de empezar el proceso de publicación?

No. Lulu no proporciona servicios de almacenamiento de archivos.

¿Puedo ingresar HTML en el campo de descripción del libro?

HTML no está permitido en el campo de descripción. Sin embargo, usted puede añadir enlaces a otros sitios, incluyendo cuentas de redes sociales, desde su página de autor(a) destacado(a).