Lulu proporciona tanto a los y las autoras nuevas como a las experimentadas, un medio para crear un calendario para mostrar su arte, fotografías o recuerdos. Usted puede crear un calendario personalizado con nuestra encuadernación de alambre y tinta rica en color. También puede añadir sus propios días festivos y establecer el rango hasta un período de 18 meses.

Copiar calendario

Si tiene un calendario previamente publicado en su cuenta, ahora puede copiar ese calendario directamente a un nuevo proyecto. Esto traerá todas las fotos al nuevo proyecto, y usted podrá comenzar el proceso de creación del calendario sin empezar desde cero.

Su nuevo calendario deberá ser ajustado al año adecuado, ya que la copia comenzará con la fecha del proyecto de calendario anterior.

Asegúrese de comprobar las fechas personalizadas o las fechas del calendario nacional para confirmar que se han importado correctamente en el nuevo proyecto.

Antes de publicar

Usted tiene la opción de cargar un archivo PDF con el formato adecuado o crear un calendario con nuestra herramienta. Si sube su propio archivo PDF, éste debe contener todo el contenido de su calendario. Esto incluye la portada y la contraportada.

Comenzar su proyecto

Lulu le guiará a través del proceso de tres a seis pasos dependiendo de si decide publicar o sólo imprimir su calendario. Usted puede detenerse en cualquier momento y su progreso se guardará automáticamente. Para acceder a los proyectos en curso, haga clic en Mis proyectos en el encabezado. Luego haga clic en el título de su proyecto para continuar creando.

Consejo profesional: Los pasos de publicación se muestran debajo del encabezado de la página. Los pasos completados se designan con una marca de verificación sobre el nombre del paso. Haga clic en el siguiente paso incompleto para volver rápidamente a dónde lo dejó. O haga clic en las pantallas de la herramienta de publicación para revisar sus selecciones anteriores.

Seleccione Calendario en Seleccionar un tipo de producto.

Seleccione un objetivo:

• Elija Publicar su calendario si quiere venderlo en la librería de Lulu y/o en su sitio web o tienda de comercio electrónico. Pasará por 6 pasos.
  • Elija Imprima su calendario si desea imprimir copias para su propio uso. Seguirá 3 pasos.

Ingrese los detalles del calendario:

1. Título (este es el título del proyecto)
  2. Idioma
  3. Categoría (opcional)

Copyright

Si elige la opción Publicar su calendario, complete el paso de copyright.

1. Título: ingrese un título para su calendario.
  2. Subtítulo: ingrese un subtítulo si es necesario.
  3. Contribuyentes: ingrese el nombre del o la autor(a) así como de otras personas colaboradoras, por ejemplo: coautores(as), editores(as), ilustradores(as), etc.
  4. Licencia de copyright: seleccione una licencia de copyright para proteger sus derechos de autor(a).

Diseño

Crear un calendario

• Ajustes del calendario: Elija un período de 12 ó 18 meses, o un período personalizado ingresando un comienzo y un final.
  • Eventos: Usted puede cargar un archivo ICS de su propio calendario digital. Puede añadir eventos nacionales seleccionando uno de los países de la lista.

También puede introducir eventos personalizados con un título, fecha de inicio y la frecuencia. Una vez añadidos, los eventos serán listados con la posibilidad de editarlos o borrarlos de uno en uno.

• Cargar imágenes: Suba una imagen para la portada y la contraportada y para cada mes, que cumpla con nuestros requisitos mostrados en la página.
  • Seleccione una plantilla: Elija una de las cuatro plantillas que se ofrecen.
  • El botón Crear calendario se activará una vez que todo lo anterior se haya completado.

Cargar un calendario

1. Generar plantilla para el calendario: Seleccione el período aplicable a su calendario. Usted puede cargar un calendario para 12 ó 18 meses. Luego, haga clic en Descargar plantilla.
  2. Cargar el PDF del calendario: Por favor consulte nuestras plantillas para el tamaño y las instrucciones. El archivo de su calendario debe ser un PDF que incluya todo el contenido de su calendario. Esto incluye la portada y la contraportada de su calendario. Para instrucciones detalladas de creación de PDF, vea este la Guía de creación de calendario.
  3. Especificaciones del calendario: Las especificaciones de su calendario se mostrarán una vez que haya cargado con éxito el archivo PDF. Nuestros calendarios son impresos en Carta EE. UU. Apaisado, superior a color, en papel blanco recubierto de 100# y encuadernado en espiral. El acabado de la cubierta es brillante.

Costo de impresión

Este es el costo de fabricación de la impresión para su calendario. Se determina en función de la cantidad de páginas y su ubicación actual.

¿Por qué importa mi ubicación?

Aunque Lulu se esfuerza por proporcionar una impresión de alta calidad en todo el mundo, los costos de producción y de mano de obra varían según el país.

Vista previa

Antes de ir al siguiente paso, utilice la herramienta de vista previa para revisar la portada del calendario y el diseño interior.

Utilice los controles deslizantes sobre el panel de vista previa para ver los márgenes, el recorte de página y las líneas de pliegue de la portada. Haga clic en las flechas del panel de vista previa para pasar las páginas y ver cómo se verá su calendario cuando se imprima.

Asegúrese de que los elementos esenciales del diseño no se recorten o se doblen sobre la encuadernación. Revise el título y la imagen; revise también sus márgenes y las áreas de recorte de página para asegurar que no se pierda ningún elemento crucial durante la impresión y la encuadernación. Si usted nota algo inesperado o fuera de lugar, deténgase aquí, revise su portada y/o archivo PDF interior. Haga los ajustes necesarios y vuelva a cargar los archivos.

Si decide realizar cambios en los eventos del calendario (como añadir o eliminar un día festivo) tendrá que hacer clic en el botón "Crear calendario" en la parte inferior del paso de diseño (encima de la vista previa) para que esos cambios se reflejen en la vista previa.

Del mismo modo, si desea cambiar el tema del calendario, tendrá que volver a hacer clic en "Crear calendario" para actualizar la ventana de vista previa.

Detalles

Detalles del proyecto

En este paso, usted describirá su calendario y añadirá otros detalles para que los y las lectoras puedan encontrarlo y comprarlo en línea. Ingrese una sinopsis o una breve descripción de su calendario. El texto ingresado aquí se mostrará en la página de productos de su calendario, en la librería de Lulu. La descripción presenta su calendario a los y las nuevas lectoras. Asegúrese de que la primera impresión sea buena, corrigiendo cuidadosamente el texto.

Categorías y palabras clave

Piense en las categorías como las etiquetas de las estanterías de su librería favorita. Las categorías aplicadas a su calendario en este paso determinan la "estantería" digital en la que su calendario aparecerá en las librerías en línea.

1. Categoría de la librería de Lulu - esta es la categoría bajo la cual su calendario será catalogado en la librería de Lulu.
  2. Categoría principal de BISAC - las categorías de Estándares de la Industria del Libro y Comunicación (BISAC por sus siglas en inglés) son las listas de temas de libros estándar. Esta categoría se utiliza para catalogar y "archivar" su libro adecuadamente en las librerías en línea. Simplemente empiece a escribir una categoría de libro y una lista de opciones coincidentes se mostrará para su selección. Usted debe elegir o ingresar al menos en una categoría principal de BISAC.
  3. Categorías de BISAC 2 y 3 - afine más sus categorías con categorías y subcategorías adicionales.
  4. Palabras clave - si alguien buscara su calendario, ¿qué términos de búsqueda imagina usted que usaría? Ingrese una lista de palabras clave aquí, separadas por comas. Use términos que sean distintos y específicos a su calendario y evite palabras clave generales que puedan describir cualquier calendario.

Audiencia

¿Quién es su audiencia prevista para este calendario? Seleccione una audiencia de la lista proporcionada. Hágale saber a su audiencia si su calendario tiene contenido explícito. Si su calendario está destinado específicamente a adultos(as), marque la casilla y seleccione el tipo de contenido para adultos(a) que contiene.

Precios y personas beneficiarias

Establecer precio de distribución

El precio de venta de su calendario se calcula sumando el costo de producción y su ingreso. Hay dos maneras de fijar el precio de venta.

1. Introduzca un objetivo de ingresos por cada calendario vendido. Calcularemos y mostraremos el precio de venta por calendario en cada moneda.
  2. Establezca un precio de venta fijo en cada moneda. El precio de venta debe ser mayor o igual al precio mínimo indicado. Calcularemos y mostraremos los ingresos que puede esperar obtener en cada moneda.

Establecer personas beneficiarias

Si la venta de su calendario genera ingresos, necesitamos saber quién lo obtiene y dónde enviar el pago. Usted puede seleccionar entre las personas beneficiarias ingresadas previamente o hacer clic en Crear una nueva persona beneficiaria para crear un nuevo perfil de pago. Usted puede crear perfiles de personas beneficiarias para todas las personas que cobran por la venta de este calendario, incluyendo usted, coautores(as), editores(as), ilustradores(as), editorial, agente, etc.

Para crear un nuevo perfil de persona beneficiaria:

1. Haga clic en Crear una nueva persona beneficiaria en la pantalla Precios y personas beneficiarias.
  2. Ingrese la información de la persona beneficiaria.
  3. Seleccione la moneda en la que desea recibir el pago.
  4. Seleccione las opciones de pago
    1. PayPal - requiere una cuenta PayPal activa. Los pagos mensuales se realizan directamente a su cuenta de PayPal cuando los ingresos son iguales o superiores a $5,00 dólares estadounidenses o el equivalente en su moneda preferida, después de la retención de impuestos (si procede).
    2. Cheque - los pagos trimestrales se envían a la dirección de la persona beneficiaria cuando los ingresos son iguales o superiores a $20,00 dólares estadounidenses o el equivalente en su moneda preferida, después de la retención de impuestos (si procede).

Información relacionada con los impuestos

Para completar la información relacionada con los impuestos

1. Ingrese su Número de Seguro Social o Identificación fiscal dependiendo de su país de residencia.
  2. Descargue y complete los formularios de impuestos requeridos.
    1. W-9 para los ciudadanos de EE.UU.
    2. W-8BEN para otras nacionalidades
  3. Usted puede cargar los formularios completados y firmados o enviarlos por correo a la dirección indicada.
  4. La retención fiscal estándar de EE.UU. se aplicará a todos los ingresos hasta que se reciban los formularios de impuestos completos.

Haga clic en Crear y añadir una persona beneficiaria para completar el perfil de la persona beneficiaria.

Usted puede añadir varias personas beneficiarias para cada proyecto, pero asegúrese de establecer y comprobar el porcentaje de los ingresos que recibirán de cada venta. El total de los ingresos debe sumar el 100%.

Revisión final

Nota: Si usted no puede avanzar a este paso, es probable que se haya omitido un paso necesario en el camino. Por favor revise todos los pasos anteriores para la información que falta y entonces regrese a este paso final.

Revise cuidadosamente cada sección. Esta es su última oportunidad de hacer cambios antes de completar el proceso de creación del calendario. Si usted descubre algo que le gustaría cambiar, haga clic en el botón Revisar de esa sección para volver a ese paso. Una vez que haga sus actualizaciones, puede volver al paso final haciendo clic en el botón de Revisar en el encabezado de la página.

Finalmente, pulse en Confirmar y publicar.

Vista previa para la librería

Los y las creadoras ahora tienen la posibilidad de mostrar una vista previa de sus calendarios en la librería de Lulu.com para que los y las clientes puedan verlos antes de comprarlos.

Para activar esta función, el calendario debe estar publicado. Una vez publicado, usted puede encontrar la configuración para activar esta función en la sección Distribución y publicación de los detalles del proyecto.

Opciones de distribución

Esta es la última elección que usted tiene que hacer antes de completar el proceso de creación y publicación. Las opciones de distribución en este paso están determinadas por las elecciones que usted hizo anteriormente.

• Sin opción - Si eligió simplemente imprimir su calendario, no se muestran las opciones de distribución.
  • Acceso privado - sólo usted puede comprar este calendario desde la página de Mi Proyectos, en su cuenta de Lulu.
  • Acceso directo - este calendario puede ser comprado en la librería de Lulu; sin embargo, usted tendrá que proporcionar a los y las clientes un URL directo al calendario. Ellos(as) no podrán encontrarlo buscando en la librería. Este tipo de acceso es ideal para contenido especializado, ediciones limitadas, ventas previas a la publicación o promociones de precios, en las que usted anuncia y proporciona un enlace a sus clientes(as) a través de redes sociales, blog o publicidad por correo electrónico.
  • Acceso general - este calendario estará disponible para su compra en la librería de Lulu a los pocos minutos de su publicación. Cualquier persona en la librería de Lulu puede buscar, ver y comprar este calendario.
  • Lulu Direct - Utilice Lulu Direct para conectar su nuevo calendario con su tienda de comercio electrónico. Conéctese y empiece a vender su calendario en su propio sitio web hoy mismo.

Cuando usted hace clic en el botón Confirmar y publicar su proyecto queda publicado y podrá consultar su calendario de la manera en que sus clientes(as) lo verán cuando compren en línea.

Por último, haga clic en Pedir copias de su calendario para obtener una copia de prueba.