Fuentes recomendadas

Si usted está componiendo y formateando su libro en Microsoft Word, le recomendamos que utilice cualquiera de las siguientes fuentes:

• Arial
  • Book Antiqua
  • Bookman Old Style
  • Century
  • Courier
  • Garamond
  • Palatino
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Verdana
  • Symbols

Como usted va a convertir su archivo a PDF, usted puede usar la fuente que quiera, pero debe incrustar las fuentes en el PDF antes de subir el archivo a la herramienta de publicación de Lulu.

Configuración de las páginas antes de la exportación

Antes de guardar o exportar un archivo PDF desde Microsoft Word, es VITAL que primero verifique y establezca el tamaño de la página. El tamaño de la página en su archivo dicta el tamaño del libro que puede crear en la herramienta de publicación.

Para verificar y ajustar el tamaño de la página del archivo:

1. En Microsoft Word, ir a Archivo > Configuración de página.
  2. Verificar que la opción mostrada en el campo Tamaño del papel coincida con el tamaño del libro que pretende imprimir.
  3. Si el campo Tamaño del papel muestra Sin título o Personalizado, haga clic en la lista desplegable y seleccione Gestionar los tamaños personalizados.
  4. En el menú Personalizar tamaños, haga clic en el botón "+" para agregar un nuevo tamaño - este nuevo tamaño debe tener las dimensiones de la página establecidas y un título añadido. NO utilice Sin título o Personalizado.

Esto crea un perfil de tamaño de página. Ahora al exportar o Guardar como para crear un PDF, el tamaño de la página se mantendrá, en lugar de volver al tamaño de página predeterminado (generalmente 8,5" x 11" ó 21,59 cm x 27,94 cm). Mantener el tamaño de la página durante la conversión de PDF es crucial, ya que las opciones de tamaño y formato del libro son determinadas por el tamaño de la página del PDF que usted suba.

Revisar las especificaciones en PDF

Antes de preparar su archivo DOCX de Microsoft Word para la conversión a PDF, por favor lea nuestra Guía de creación de libros

Exportar a PDF desde Word 2016 para Mac

Microsoft Word para Mac ofrece dos métodos para crear un PDF. Usted puede utilizar la opción de menú Guardar como y exportar como un PDF o puede realizar una 'Impresión a PDF' y utilizar nuestras configuraciones de Job Options adjuntas.

Para guardar como un PDF en Microsoft Word para Mac:

Precaución: usando la opción Guardar como para crear un PDF utiliza el creador de PDF de Mac's Quartz, que puede causar problemas con la impresión.

Para imprimir a PDF en Microsoft Word para Mac:

Favor notar: Se requiere Adobe Pro o Adobe Distiller cuando se usan Impresión a PDF y Lulu Job Options adjunto.

Crear su PDF usando el menú de impresión de Microsoft Word para Mac asegura que su PDF cumplirá con los requisitos mínimos de impresión de Lulu.

• Asegúrese de que los ajustes se aplican a todo el documento.
  • Haga clic en OK.
  1. En la barra del menú principal, haga clic en Archivo > Guardar como.
  2. En la lista desplegable Formato de archivo, seleccione PDF.
  3. Seleccione la casilla Óptimo para impresión.
  4. Exportar a PDF.
  5. Descargue y descomprima el archivo Job Options.
  6. En Adobe Pro o Distiller, ir a Configuración > Añadir configuración de PDF de Adobe.
  7. Añadir Lulu Job Options.

Para imprimir un archivo de Microsoft Word para Mac como un PDF

1. Abrir su archivo en Microsoft Word para Mac.
  2. Haga clic en Archivo > Imprimir.
  3. En el campo Tipo de archivo, seleccione Guardar como PDF de Adobe en la lista desplegable.
  4. Elija Lulu Job Options desde la lista desplegable de Configuración de PDF de Adobe.

El PDF se creará usando las especificaciones de Lulu Job Options adjuntas. Al crear un PDF con nuestras especificaciones, se incrustarán las fuentes y se aplicarán las configuraciones básicas para crear el archivo listo para imprimir.

Exportar un documento de Microsoft Word para PC a PDF

Si usted utiliza una PC, puede crear un PDF a partir de un archivo de Microsoft Word utilizando las opciones Guardar como o Imprimir a PDF.

Para guardar como archivo PDF:

1. Abrir su archivo de Microsoft Word.
  2. Ir a Archivo > Guardar como.
  3. En el campo Guardar como tipo, seleccione PDF en la lista desplegable.
  4. Seleccione la configuración de optimización Estándar (publicación en línea e impresión).

Para imprimir a un PDF de Microsoft Word (PC)

Otra opción es imprimir su archivo de Microsoft Word directamente a PDF. Esto le permite aplicar Lulu Job Options adjunto y ayuda a asegurar que se cree el archivo listo para imprimir.

Favor notar: Adobe Pro o Adobe Distiller son requeridos cuando se usa Imprimir a PDF y Lulu Job Options. Vea arriba las instrucciones de instalación de Job Options.

• Haga clic en Guardar para guardar el archivo como un PDF.

1. Abrir su documento Microsoft Word.
  2. Ir a Archivo > Imprimir.
  3. En el campo Impresora, seleccione PDF de Adobe en la lista desplegable.

4. Haga clic en Propiedades de impresora y asegúrese de que la Configuración predeterminada está usando Lulu Job Options y que el tamaño de página es correcto.
  5. Haga clic en OK para guardar la configuración.

El archivo PDF se creará usando las especificaciones de Lulu Job Options adjuntas. Crear un PDF usando nuestras especificaciones, incrustará las fuentes y aplicará ajustes básicos para crear su archivo listo para imprimir.

¿Cómo creo un PDF con fuentes incrustadas usando Microsoft Word?

Para incrustar las fuentes con Microsoft Word para PC:

• Haga clic en Imprimir para imprimir su archivo como un PDF:
  1. Abrir su archivo de Microsoft Word.
  2. Ir a Archivo > Guardar como.
  3. En el campo Guardar como tipo, seleccione PDF en la lista desplegable.
  4. Haga clic en Opciones para personalizar la configuración de exportación del PDF.

5. Para Opciones de PDF, marque la casilla Cumple con ISO 19005-1 (PDF/A).
  6. Haga clic en OK.

Si todas las fuentes utilizadas en su documento van seguidas de (subconjunto incrustado), entonces todas las fuentes estarán correctamente incrustadas y se subirán a la herramienta de publicación de Lulu sin error.

Consejo profesional: Mientras usted tenga el PDF abierto, desplácese por este para asegurarse de que el interior del libro está correctamente formateado - por ejemplo, saltos de página, página de copyright, páginas pares e impares (impares a la derecha).

Para aprender más acerca de cómo preparar su archivo para la conversión listo para imprimir, vea Configuración de la creación de PDF

• Haga clic en Guardar para exportar su archivo a PDF.
  • Abrir el archivo usando Adobe Reader o Acrobat Pro y verificar que las fuentes estén incrustadas.
  • Ir a Archivo > Propiedades.
  • Seleccione Fuentes y verificar que todas las fuentes estén seguidas por (Subconjunto integrado).