Lulu le proporciona tres formas de crear una portada para su proyecto, nuestro creador de portadas de plantillas rápidas, el diseñador de portadas integrado de Canva o subiendo una portada personalizada.

Se accede a las tres opciones después de subir su PDF interior. Eso permite a Lulu hacer una plantilla personalizada utilizando su número exacto de páginas. El lomo tendrá el tamaño exacto en esta plantilla, ¡lo que le facilitará la creación de una portada para su proyecto!

Portada de plantilla rápida de Lulu

Esta opción es una portada rápida y sencilla que utiliza cuadros de texto precargados, cuatro temas y la opción de cargar sus propias imágenes. El creador de portadas de plantilla rápida es muy básico y es el mejor para portadas sencillas, como copias de revisión o regalos personales.

Para empezar, usted añadirá texto en cuadros de texto pre-formateados que aparecerán en su portada. El título se rellenará basándose en el título que haya introducido previamente. Si su proyecto utiliza la distribución global, tenga en cuenta que el título y los y las colaboradoras deben coincidir con el título y los y las colaboradoras introducidas anteriormente. El resto del texto puede añadirse aquí.

Una vez añadido el texto, usted seleccionará uno de nuestros cuatro temas.

Cada tema incluye un espacio para una imagen única. Usted puede subir esa imagen después de seleccionar su tema. También podrá seleccionar el color de acento de su tema entre los doce colores disponibles.

Por último, mostramos la portada para que la revise. Si está satisfecho(a) con el color, la imagen y el texto, haga clic en "Usar esta portada" para finalizarla.

Cargar una portada

¡Su otra opción de portada es crear una portada por su cuenta y cargarla! Si selecciona esta opción, le proporcionaremos una plantilla personalizada con su portada y contraportada más el lomo del tamaño adecuado para que coincida con su selección de papel y la cantidad de páginas.

Asegúrase de que su portada cumple con los requisitos enumerados. Una vez que se sube el PDF de la portada, realizamos una comprobación de impresión. Con eso completado, ¡usted está listo(a) para revisar su proyecto!

Creador de portada de Canva

Nuestra integración con Canva le permite utilizar las herramientas de diseño y la biblioteca de elementos de Canva para crear la portada de su libro.

El primer paso es descargar la plantilla de portada personalizada. Esta plantilla incluye la portada y la contraportada, además del lomo con el tamaño adecuado para la selección de papel y el número de páginas. Una vez que haya descargado la portada, haga clic en el botón de Canva para abrir su diseñador de portadas.

El diseñador de portadas de Canva se abrirá en una nueva ventana. Asegúrese de que su navegador permite las cookies (galleta informática).

Para empezar, se le pedirá que cree una cuenta o inicie sesión en Canva. Esto guardará sus diseños de portada y le permitirá acceder a ellos más tarde para editarlos y descargarlos.

Su diseñador mostrará un lienzo de tamaño predefinido para que coincida con el tamaño total de su portada (portada, lomo y contraportada, más las solapas para la sobrecubierta). Usted puede utilizar sus plantillas para empezar su portada o puede crearla desde cero utilizando su biblioteca de elementos.

Nota importante: Canva ofrece una serie de elementos y plantillas "premium". Puede comprarlos directamente a través de su cuenta de Canva o acceder a ellos si tiene Canva Premium.

Le recomendamos que suba la plantilla que le hemos ofrecido para verificar la posición del lomo. Puede hacerlo subiendo la plantilla, añadiéndola a su lienzo y arrastrándola a las esquinas del mismo. A partir de ahí, puede reducir la transparencia para ver cómo la portada que ha creado se alinea con las líneas de recorte, margen y sangrado de la plantilla.

Asegúrese de quitar la plantilla de su portada antes de usarla.

Una vez que haya completado el diseño de su portada, haga clic en el botón "Usar esta portada" y volverá a Lulu con su portada recién diseñada.

Si es nuevo(a) en Canva, le recomendamos que revise sus tutoriales en inglés de la biblioteca de diseño para entender mejor cómo usar el diseñador de portadas de Canva.

Instrucciones especiales para portadas de cómics y revistas

Si usted está creando un cómic o una revista, ¡tiene la opción de imprimir en el interior de la portada y la contraportada! Para usar esta opción, usted debe cargar un PDF de 2 páginas (por favor, ignore los requisitos de la imagen de arriba).

Recomendamos descargar la plantilla proporcionada para un cómic o revista para ver los requisitos de diseño de esta portada.

Formato de la portada de tapa dura (sobrecubierta)

Si usted crea un proyecto de tapa dura con sobrecubierta, debe cargar un archivo de portada. Nuestra plantilla muestra cómo diseñar las solapas junto con la portada y la contraportada.

También seleccionará la cubierta de lino de las opciones de color disponibles y agregará texto laminado en el lomo. Tenga en cuenta que el número total de caracteres en el lomo no puede superar los 42. Además, hay un número limitado de caracteres que nuestro sello con lomo laminado puede admitir.

Caracteres admitidos

• conjuntos de caracteres romanos (A-Z, a-z, 0-9)
  • [];',./!`^&*()~+=:?"]ˇ˘°'¨¸¯- ´
  • ÀÁÃĀÄĂĆČÇĎÈÉËĒĔĚĞÌÍĨÏĪĬĽĹÑŃŇÒÓÕÖŌŎŔŘŚŞŠŢŤÙÚŨŪÜŬÝŸŹŽ
  • àáãäāăćčçďèéëēĕěğìíĩïīĭľĺñńňòóõöōŏŕřśşšţťùúũūüŭýÿźž

Caracteres no admitidos

• _(subrayado)
  • conjuntos de caracteres no romanos (cirílico, árabe, hebreo, farsi, chino, japonés, tailandés, etc.)