Avertissement : Lulu n'est pas une maison d'édition. Lulu fournit à ses utilisateurs des outils pour qu'ils puissent publier leur propre contenu.

Si nous ne vérifions pas les œuvres publiées via notre site, nous nous attendons à ce que tout son contenu respecte notre  contrat membre et nous nous réservons le droit de supprimer tout contenu considéré comme illégal ou inapproprié.

Comment puis-je parcourir le site Lulu ?

Consulter :

Cliquez sur Librairie dans la barre de navigation pour parcourir notre vaste librairie de livres papier, d'ebooks, de calendriers et bien d'autres produits.

Vous pouvez parcourir la librairie, catégorie par catégorie, comme Art et photographie, Cuisine, Histoire, Humour. Vous pouvez aussi naviguer par auteur, par mot-clé ou autre filtre.

Quand vous découvrez quelque chose qui vous intéresse, cliquez sur le titre du produit pour consulter sa fiche. Cette page contient des renseignements sur l'œuvre, dont sa disponibilité, son prix, son format et souvent un aperçu fourni par l'auteur. Cliquez sur le nom de l'auteur pour en apprendre davantage sur lui.

Recherche :

Si vous recherchez un livre ou un thème en particulier, cliquez sur l'icône Recherche en haut de la page. Saisissez un titre, un mot-clé, un auteur... et appuyez sur ENTRÉE.

Vous pouvez rechercher par :

•     Titre et / ou créateur – Si vous connaissez le titre exact de l'œuvre ou le nom de l'auteur, vous savez quoi faire…
  •     Évaluation - Nos clients ont publié des critiques et des évaluations pour de nombreux livres. Ce filtre vous permet de limiter votre recherche aux articles qui bénéficient d'une certaine note.
  •     Langue (et/ou pays de publication) – Par défaut, les résultats de la recherche dépendent de la langue associée au compte Lulu.com utilisé et au magasin que vous parcourez. Les livres en d'autres langues qui correspondent à vos critères sont aussi affichés, mais plus bas dans la liste. Si vous ne voyez pas le livre que vous recherchez, vous pouvez affiner les options de recherche en changeant de langue.
  •     Date – Vous voulez trouver quelque chose de nouveau, ou qui a été modifié récemment ? Servez-vous du filtre chronologique pour localiser des projets publiés durant une période spécifique.

Remarque: Date de révision signifie qu'un projet a été modifié ou révisé après sa publication initiale.

Comment puis-je acheter mon propre livre sur Lulu ?

Connectez-vous à votre compte Lulu, allez dans Mes projets, localisez votre livre et ajoutez-le à votre panier. Nous appliquerons automatiquement votre remise d'auteur, qui vous permet d'acheter votre livre imprimé au coût de fabrication (coût d'impression). Passez ensuite à la caisse.

Nous y appliquerons automatiquement la réduction, en votre qualité d'auteur, qui vous autorise à acheter votre livre en version papier à hauteur de son coût de production. Vous pouvez ensuite finaliser la commande.

Si votre réduction d'auteur n'est pas appliquée dans votre panier, vérifiez que vous êtes bien connecté au compte Lulu.com qui a été utilisé pour créer et publier le livre.

Remarque : les auteurs peuvent cliquer sur l'icône située à côté du statut accès privilégié ou accès général du panneau du projet sur la page d'aperçu des projets pour commander directement à partir de la librairie.

Cette option n'est pas disponible pour les projets en accès privé. Pour les projets en accès privé, les auteurs peuvent passer à l'étape de révision en cliquant sur Réviser sur la page d'aperçu des projets ou l'aperçu du projet en question, puis en allant à la page Récapitulatif et enfin en cliquant sur le bouton Ajouter au panier ou Commander des exemplaires de votre livre.

Vous pouvez également acheter votre livre à partir de la page Détails du projet en cliquant sur Ajouter au panier.

Lignes directrices de publication des avis

Lulu souhaite écouter ce que vous avez à dire. Vos commentaires et avis aident les créateurs de contenu et les acheteurs potentiels. Lorsque vous rédigez votre avis, merci de suivre ces lignes directrices :

Quels éléments inclure :

• Concentrez-vous sur le contenu et son contexte uniquement.
  • Mentionnez les raisons pour lesquelles vous avez apprécié ce contenu ou non.
  • Comparez le contenu en question à d'autres titres publiés.

Quels éléments éviter :

• Les balises HTML
  • Spoilers ! (personne ne veut apprendre la fin d'une œuvre à l'avance...)
  • Le contenu soumis à des contraintes temporelles (comme les tournées de promotion ou d'autres événements).
  • Un commentaire portant sur d'autres critiques visibles sur la page. Les autres critiques et leur position sur la page peuvent être modifiées à tout moment sans avertissement.
  • Les insultes, obscénités, vulgarités ou autres remarques haineuses.
  • Les critiques monosyllabiques. Nous voulons savoir pourquoi vous avez aimé ou non.
  • Les numéros de téléphone, adresses e-mail, URL.
  • La disponibilité, le prix ou d'autres moyens de commande/livraison.
  • Les appels à des évaluations clémentes.
  • Des noms, adresses e-mail ou autres informations similaires.

Lulu se réserve le droit de supprimer tout avis à n'importe quel moment sans avertissement.

Comment fonctionnent les recommandations de Lulu ?

Les recommandations aident les clients à trouver d'autres produits qui pourraient les intéresser. Lulu affiche des recommandations sur la plupart des pages de produits.

• Pour qu'un article soit recommandé sur la page d'un autre produit, ces deux articles doivent avoir été achetés ensemble au moins deux fois.
  • Les recommandations constituent une sélection aléatoire de trois des cinq produits les plus souvent achetés en même temps que celui qui est consulté.
  • Lulu ne propose jamais en recommandation d'œuvres indiquées comme privées ou en accès privilégié.

Les propriétaires des projets peuvent décider d'inclure ou de masquer les recommandations attenantes à leur œuvre en se connectant à leur compte Lulu.com, en allant sur la page de la librairie consacrée au produit et en cliquant sur Tout afficher ou Cacher à côté de Recommandations.

Pourquoi suis-je incapable de trouver le contenu que je recherche ?

Si le créateur a classé son contenu comme privé ou en accès privilégié, son produit sera introuvable, que ce soit via recherche ou navigation. Si vous connaissez le créateur, contactez-le directement pour lui demander l'accès.

Combien de contributeurs sont indiqués dans la librairie ?

Veuillez noter que notre librairie affichera jusqu'à deux contributeurs sous le titre. Tous les noms des contributeurs sont indiqués dans les détails du livre.