Avez-vous jamais découvert un nouveau livre de votre auteur indé préféré de la librairie Lulu, seulement pour découvrir qu’il n’est pas encore disponible dans l’iBookstore ou Barnes & Noble ? Vous n’avez plus à attendre pour lancement mondial parce que vous pouvez rechercher, acheter et télécharger des ebooks (EPUB and PDF) sur votre iPad ou NOOK à partir de la libraire Lulu.

Pour cela, ajoutez les ebooks à votre panier, puis finalisez votre commande. Quelques minutes plus tard, ils s'afficheront sur la page Mon compte > Historique de commandes. Vous recevrez aussi un lien pour télécharger l'ebook par email après la confirmation de la commande.

Pour télécharger sur votre iPad:

1. Cliquez sur Télécharger pour transférer l'ebook (EPUB ou PDF) vers votre iPad.
  2. Cliquez sur Ouvrir dans… pour choisir parmi les applications disponibles ou sur Ouvrir dans iBooks pour l'ajouter à votre étagère.
  3. Touchez le livre dans l'étagère d'iBooks pour l'ouvrir.

Pour télécharger sur votre Nook:

1. Cliquez sur Download (Télécharger) pour transférer l'ebook vers votre Nook.
  2. Cliquez sur le bouton Nook et choisissez Library (Bibliothèque) dans la barre de navigation rapide.
  3. Sélectionnez My Stuff (Mes affaires), puis My Files (Mes fichiers) dans la liste déroulante.
  4. Sélectionnez le dossier My Downloads (Mes téléchargements) et cliquez sur le titre du livre pour l'ouvrir.

J’ai acheté un ebook et je voudrais le lire sur mon Kindle

Lulu crée et publie des ebooks au format EPUB standard. Si vous avez un Kindle, qui lit des ebooks au format MOBI, vous pouvez toujours télécharger et lire un ebook Lulu en suivant quelques étapes simples.

Choisissez et achetez votre ebook Lulu depuis votre ordinateur portable ou de votre ordinateur:

1. Téléchargez et enregistrez le fichier EPUB.
  2. Accédez à https://ebook.online-convert.com/convert-to-mobi
  3. Téléchargez le fichier EPUB à convertir.
  4. Téléchargez et enregistrez le fichier MOBI converti.
  5. Branchez la prise USB de votre lecteur Kindle à votre ordinateur.
  6. Déplacez le fichier MOBI dans le répertoire Documents de votre Kindle.
  7. Votre nouveau livre est disponible à la sélection dans la bibliothèque de votre Kindle.

Le logiciel Calibre supporte aussi la conversion de fichiers de format EPUB à MOBI.

Comment lire un ebook

Vous venez d'acheter un ebook dans la boutique Lulu.com. Mais comment le lire ? Un mot à la fois évidemment ! Suivez les conseils ci-dessous pour la meilleure expérience avec votre ebook.

Quels types d'ebooks puis-je acheter sur Lulu.com ?

Les auteurs de Lulu.com peuvent créer et vendre des ebooks au format PDF ou EPUB. Le format de fichier de l'ebook détermine la manière dont vous ouvrez le fichier :

• EPUB : format de publication électronique standardisé offrant une mise en page fluide compatible avec la plupart des liseuses sauf le Kindle d'Amazon, qui utilise le format d'ebook MOBI (voir ci-dessus les consignes pour le format Kindle). Les fichiers EPUB peuvent également être ouverts et lus sur votre ordinateur si vous avez installé un logiciel de lecture d'ebooks sur votre ordinateur, tel que les lecteurs gratuits Calibre ou Adobe Digital Editions.
  • PDF : format de fichier qui peut être téléchargé, ouvert et consulté sur ordinateur, ordinateur portable ou tablette à l'aide du logiciel gratuit Adobe Reader. Toutes les liseuses (Kindle, Nook, iPad, Kobo, etc.) peuvent également ouvrir les fichiers PDF une fois que le fichier a été ajouté à la bibliothèque de votre liseuse.

Comment puis-je savoir si un ebook est au format PDF ou au format EPUB ?

Lors de l'achat d'un ebook dans la boutique Lulu.com, vous verrez ebook (EPUB) ou ebook (PDF) affiché sous le titre et le nom de l'auteur.

• ebook (EPUB) : vous achetez un ebook EPUB pouvant être lu à partir d'une liseuse ou d'un logiciel de lecture d'ebooks tels que les lecteurs gratuits  Calibre ou Adobe Digital Editions.
  • ebook (PDF) : vous achetez un ebook PDF pouvant être lu avec Adobe Reader.

Comment puis-je lire mon ebook sur mon ordinateur ?

Une fois l'achat terminé, vous pouvez télécharger votre ebook à partir de l’email que nous vous envoyons en cliquant sur le lien de téléchargement. Vous pouvez également télécharger votre ebook à partir de Mon Compte > Historique de commandes. Localisez le titre, cliquez sur Voir les détails et cliquez sur Téléchargement.

Pour ouvrir un fichier PDF sur votre ordinateur, ordinateur portable ou tablette, il vous suffit de double-cliquer sur le fichier PDF et il s'ouvrira dans Adobe Reader.

Pour ouvrir un fichier EPUB sur votre ordinateur, cliquez avec le bouton droit sur le titre du livre, choisissez Ouvrir avec, puis sélectionnez votre application de lecture d'ebook favorite. Si vous n'avez pas installé de lecteur d'ebooks sur votre ordinateur, ordinateur portable ou tablette, il y a plusieurs lecteurs gratuits que vous pouvez télécharger sur Internet, notamment les lecteurs Calibre ou Adobe Digital Editions.

Lorsque j'essaie d'ouvrir mon ebook sur mon ordinateur, j'obtiens un message d'erreur.

Lorsque vous achetez un ebook au format EPUB et que vous le téléchargez sur votre ordinateur, ordinateur portable ou tablette, vous remarquerez que le nom de fichier se termine par .EPUB (Titre_du_livre.EPUB). Si vous avez l'intention de lire cet ebook sur votre ordinateur, ordinateur portable ou tablette, vous devez télécharger et installer une application de lecture d'ebooks. Il existe plusieurs logiciels de lecture d'ebooks gratuits pouvant être téléchargés sur Internet, notamment:

REMARQUE IMPORTANTE : Adobe Reader est conçu pour la lecture des fichiers PDF. Toute tentative d'ouverture d'un fichier EPUB dans Adobe Reader fera apparaître un message d'erreur « fichier corrompu ».

Une fois l'application de lecture d'ebooks installée, il vous suffit de cliquer avec le bouton droit sur le nom du fichier ebook, de choisir Ouvrir avec, et de sélectionner votre logiciel de lecture d'ebooks. Le livre sera ajouté à la bibliothèque d'ebooks de l'application, dans laquelle il vous suffit de cliquer sur le titre pour commencer la lecture.

Astuce utile : lorsque vous ajoutez votre premier ebook à l'application de lecture d'ebooks, vous pouvez choisir de toujours ouvrir ces types de fichiers (.EPUB) à l'aide de ce logiciel. Si vous choisissez cette option, vos ebooks seront automatiquement ajoutés à la bibliothèque de votre logiciel de lecture lorsque vous achetez, téléchargez et ouvrez un nouvel ebook. En prime, vous pouvez également ouvrir des fichiers PDF à l'aide de ces logiciels de lecture d'ebooks, ce qui signifie que vous pouvez conserver tous vos ebooks (PDF et EPUB) dans une seule bibliothèque.

Je ne parviens pas à me rappeler si mon ebook était au format PDF ou EPUB. Que dois-je faire ?

Si vous ne parvenez pas à localiser un fichier téléchargé précédemment, ce n'est pas un problème. Connectez-vous à votre compte Lulu et cliquez sur Mon Compte > Historique des commandes. Vos achats, y compris les ebooks, sont répertoriés sur la page de votre historique des commandes. Il vous suffit de trouver le titre et de cliquer dessus. Tout comme dans la boutique, le type de fichier ebook est affiché avec la couverture du livre, le titre et le nom de l'auteur.

J'ai acheté un ebook il y a longtemps et je ne parviens plus à l'ouvrir.

Avant le 15 janvier 2013, un auteur Lulu pouvait protéger son fichier PDF ou EPUB au moyen d'un système de gestion des droits numériques (DRM). Si ces fichiers sont effectivement protégés, leurs utilisateurs doivent préalablement y accéder au moyen d'Adobe Digital Editions (ADE), une application téléchargeable gratuitement qui diffère du très répandu Adobe Reader.

FAQ - Ebook

Puis-je imprimer mon ebook?

Un ebook publié sans protection DRM peut être imprimé si vous le souhaitez.

Combien de fois puis-je télécharger mon ebook?

Aucune limite au nombre de téléchargements n’est imposée quand vous achetez un ebook dans la librairie Lulu. Cliquez sur Mon compte > Historique des commandes pour accéder aux ebooks achetés précédemment. Tant que votre compte est actif, vous conservez l’accès aux ebooks que vous avez achetés.

Comment transférer mon ebook à un appareil périphérique?

Vous pouvez transférer ou synchroniser vos ebooks sur votre appareil (eReader, iPhone/iPod/iPad, tablette, etc…). Si vous avez des difficultés pour synchroniser les informations, référez-vous aux instructions de votre appareil.

Une fois qu’un ebook avec la protection DRM est acheté et téléchargé sur votre ordinateur ou appareil périphérique, vous pouvez le transférer à un de vos ordinateurs ou appareils approuvés autant de fois que vous le souhaitez.

Que se passe-t-il si mon ebook ne se télécharge pas correctement?

Cela peut être dû aux paramètres de votre pare-feu, à des problèmes de connexion ou à un problème avec l’eBook. Vérifiez votre connexion et les paramètres de votre pare-feu. Si vous rencontrez toujours des problèmes pour télécharger l’eBook, contactez notre service clientèle.

Téléchargement semblant interrompu

Le bouton Téléchargement charge votre fichier dans la fenêtre de votre navigateur — vous devrez en passer par une étape supplémentaire : le sauver l'enregistrer sur votre ordinateur en utilisant la fonction Enregistrer de votre navigateur.

Un autre moyen de cliquer directement le bouton Téléchargement est celui-ci :

1. Faites un clic du bouton droit sur le bouton Téléchargement. (Contrôle + click pour les Mac)
  2. Dans le menu, sélectionnez Sauvegarder la Cible Sous.
  3. Choisissez le dossier où vous voulez sauvegarder le fichier.
  4. Cliquez sur OK.

La boîte de dialogue affiche la progression du téléchargement et une estimation du temps restant.