Types de fichiers téléchargeables

Fichiers acceptés pour les livres :

• PDF (Portable Document Format)

Fichiers acceptés pour les ebooks :

• EPUB(publication électronique)
  • PDF (Portable Document Format)

Fichiers acceptés pour les couvertures de livre :

• JPG (Joint Photographics Expert Group)
  • PNG (Portable Network Graphic)
  • PDF (Uniquement pour les couvertures une pièce)

Fichiers acceptés pour les albums photo et les calendriers :

• JPG (Joint Photographics Expert Group)
  • GIF (Graphics Interchange Format)
  • PNG (Portable Network Graphic)

Fichiers acceptés pour les calendriers:

• PDF (Portable Document Format)
  • JPG (Joint Photographics Expert Group)
  • PNG (Portable Network Graphic)

Comment puis-je saisir un titre, un sous-titre et le nom de l'auteur de mon livre ?

Durant la création de votre projet, il vous sera demandé de taper des informations d'identification ou des métadonnées relatives à votre livre. À savoir :

• Départ - Tapez le titre de votre livre dans le champ Titre du projet.
  • Copyright - Tapez votre sous-titre et tous les contributeurs que vous souhaitez citer sur la couverture de votre livre. Les contributeurs peuvent inclure le nom de l'auteur, des traducteurs, des illustrateurs, des éditeurs, etc...).

Comment fixer le prix de vente de mon livre ?

Livres papier

Vous fixerez le prix au détail de votre livre au moment de l'étape Prix et bénéficiaires. Le prix au détail minimum sera affiché. Vous pouvez choisir soit d'ajouter un montant donné de revenu par livre soit fixer un prix de barème fixe.

L'étape de fixation du prix inclut un calculateur en temps réel qui vous aide à élaborer le prix au détail et les combinaisons de revenus dans toutes les devises prises en charge. Vous pouvez fixer un prix égal ou supérieur au prix au détail minimum.

Prix de gros minimum = Coût de production + Revenu + Commission Lulu

Si vous vendez votre livre par l'intermédiaire de partenaires du réseau de distribution mondiale de Lulu, vous verrez également les prix et les revenus proposés par les sites de vente en ligne. Le cas échéant, il peut s'avérer plus simple de fixer un prix au détail et laisser Lulu calculer votre revenu.

Lors de l'étape de fixation du prix au détail, vous pouvez :

• Taper un prix de vente au détail, Lulu calculera alors vos revenus et la commission Lulu.
  • Saisir le montant de revenus souhaités et Lulu calculera pour voir le prix au détail ainsi que la commission Lulu.
  • Taper $0 dans le champ Objectif de revenus pour rétablir le prix sur la valeur minimum.

IMPORTANT : le prix au détail n'est fourni qu'à titre indicatif. Vous pouvez également fixer un prix supérieur pour votre livre, ce qui augmentera vos revenus. Toutefois, si le prix est trop élevé ou « non adapté au marché », le livre risque de se vendre moins que si son prix avait été inférieur.

Une fois votre livre publié, vous pouvez afficher et modifier votre prix au détail.

Pour modifier le prix de votre livre :

• Allez sur Mes projets et cliquez sur le bouton Réviser pour le titre du projet.
  • Cliquez sur Prix & bénéficiaires dans l'en-tête du projet.
  • Modifiez les prix au besoin et passez à l'étape Récapitulatif qui vous permettra de revoir et d'accepter le prix modifié.
  • Revoyez et confirmez chaque section.
  • Cliquez sur Publier dans la librairie Lulu pour actualiser les prix en ligne de vos livres.

Ebooks

Une fois que vous avez chargé votre ebook et que vous avez entré ses informations détaillées, vous pouvez en fixer le prix. Notre calculateur de prix au détail vous permet d'offrir votre ebook gratuitement ou bien à un prix supérieur à 0,99 $ ou l'équivalent en d'autres devises.

Remarque : si vous désélectionnez Lulu de la liste de distribution, votre ebook sera publié avec un Accès privé. Votre ouvrage ne sera pas affiché sur la librairie Lulu et n'apparaîtra pas dans les résultats des moteurs de recherche.

Une fois votre ebook publié, vous pouvez afficher et modifier le prix au détail de votre ebook ainsi que les options de distribution en allant à la page Mes projets.

Remarque: Lorsque vous sélectionnez Kobo et/ou Kindle, Barnes & Noble se convertit en modèle de revenue de revendeur.

Est-ce que je peux envoyer mes fichiers à Lulu au lieu de les charger par le biais du site ?

Lulu n'accepte aucun fichier, à l'exception de ceux envoyés via chargement sur son site web.

Est-ce que je peux charger ou stocker mes fichiers avant de lancer le processus de publication ?

Non, Lulu ne propose pas de services de stockage de fichiers.

Est-ce que je peux taper HTML dans le champ de description du livre ?

Non, le champ de description n'accepte pas le mot « HTML ».