InDesign est un outil de mise en page populaire utilisé pour créer des livres, magazines, newsletters, brochures et pamphlets.

Pour exporter un fichier InDesign au format PDF :

1. Lancez Adobe InDesign.
  2. Ouvrez le document que vous souhaitez exporter ou convertir au format PDF.
  3. Allez à Fichier (File) dans la barre de menus et cliquez sur Exporter (Export).
  4. Entrez un nom de fichier et cliquez sur Sauvegarder (Save).
  5. Une fenêtre d’exportation PDF s’ouvre vous permettant de personnaliser votre fichier.
  6. Choisissez la taille de fichier appropriée :
    1. La qualité pour impression (Press quality) rend la qualité des images la plus haute priorité et est faite pour les documents destinés à une impression professionnelle telle que Lulu.com.
    2. Note : Ce paramètre n’est pas compatible avec toutes les versions d’Adobe Reader ou d’autres logiciels de lecture de PDF.
    3. Le paramètre de haute qualité d’impression (High Quality Print) va créer un fichier PDF compatible avec toutes les versions d’Adobe Reader.
  7. Sélectionnez les options Pages :
    1. Tout exporte toutes les pages en un seul fichier PDF.
    2. Si votre projet requiert chaque page d’être un fichier individuel, vous pouvez saisir chaque numéro de page et les convertir une à la fois au format PDF.
    3. Veuillez noter que nous vous recommandons fortement de consulter notre article Paramètre de création PDF pour plus d’informations sur la création de fichier.
  8. Sélectionnez Voir le PDF après l’exportation pour vérifier votre fichier une fois exportEe au format PDF.
  9. Cliquez sur Résumé pour vérifier et/ou éditer les paramètres de votre fichier.
  10. Cliquez sur Exporter (Export).

Vérifiez le fichier PDF. Si vous trouvez des problèmes qui ont besoin d’être corrigés, nous vous recommandons d’éditer votre fichier InDesign, puis de le convertir au format PDF.

Note : Si votre fichier a été créé en CMJN, nous vous recommandons de le laisser en CMJN plutôt que de le convertir en sRVB.

Pour convertir un fichier InDesign au format PDF avec les job options Lulu :

1. Ouvrez le document que vous souhaitez exporter ou convertir au format PDF.
  2. Allez à Fichier (File) dans la barre de menus et cliquez sur Exporter (Export).
  3. Entrez un nom de fichier et cliquez sur Sauvegarder (Save).
  4. Sous les pré-réglages Adobe PDF (Adobe PDF Preset), sélectionnez Lulu. (Téléchargez les job options Lulu en pièces jointes)
    1. Note: Nous offrons deux types de job options Lulu. Nous vous conseillons de choisir les job options Lulu basés sur le fichier que vous créez (intérieur vs. couverture)
  5. Cliquez sur Exporter (Export).

Confirmez que les polices sont incorporées dans votre PDF :

1. Ouvrez le fichier à l'aide d'Adobe Reader ou d'Acrobat Pro et vérifiez que les polices sont incorporées.
  2. Rendez-vous dans Fichier > Propriétés.
  3. Sélectionnez Polices et vérifiez que toutes les polices affichent '(Jeux partiels incorporés)'

Si toutes les polices utilisées dans votre document sont suivies de (Jeux partiels incorporés), votre PDF inclut toutes les polices correctement et sera téléchargé dans la Création de livre Lulu sans erreur.

Conseil de pro : pendant que votre PDF est ouvert, faites-le défiler pour vous assurer que l’intérieur de votre livre est correctement formaté, c'est-à-dire les sauts de page, la page de copyright, les pages paires et impaires (impaires à droite).