Lulu vous permet de concevoir une couverture de livre pour votre projet de trois façons; notre créateur rapide avec notre modèle de couverture, le créateur de couverture intégré de Canva ou le téléchargement d'une couverture personnalisée.

Les trois options sont accessibles après le téléchargement du fichier intérieur PDF. Ainsi, Lulu peut créer un modèle personnalisé au nombre exact de pages de votre fichier intérieur. Le dos du livre sera dimensionné avec précision sur ce modèle, ce qui aidera à créer la couverture de votre projet.

Modèle de couverture rapide Lulu

Lulu met à votre disposition une couverture rapide et simple contenant des zones de texte déjà remplies, quatre modèles et la possibilité de télécharger vos propres images.

Pour démarrer, saisissez le texte qui sera affiché sur la couverture. Le titre sera ajouté en fonction du titre que vous avez saisi précédemment. Si vous avez sélectionné la distribution globale, assurez-vous que le titre et les contributeurs sur la couverture correspondent au titre et aux contributeurs saisis précédemment. Ajoutez d’autre texte si vous le souhaitez.

Une fois le texte saisi, sélectionnez un des quatre modèles.

Chaque thème comprend une zone réservée à une image unique. Téléchargez une image une fois le thème sélectionné. Vous aurez aussi la possibilité de choisir une couleur d'accentuation de votre thème parmi douze couleurs.

Enfin, nous affichons la couleur pour visualisation. Si la couleur, l’image et le texte vous plaisent, cliquez sur Utiliser cette couverture

Télécharger une couverture

L’autre façon de créer une couverture est de créer votre propre couverture et de la télécharger ! Si vous choisissez cette option, nous vous fournirons un modèle personnalisé avec la 1ère et la 4ème de couverture ainsi que le dos dimensionné par rapport au nombre de pages et au papier sélectionné.

Assurez-vous que votre couverture remplisse toutes les exigences listées. Une fois que votre PDF est téléchargé, nous effectuons un contrôle pour s’assurer que le PDF est prêt à l’impression. Une fois le contrôle effectué, vous êtes prêt à visualiser l’aperçu de votre projet !

Créateur de couverture optimisé par Canva - Beta

Notre intégration avec Canva vous permet d'utiliser les outils de conception et la bibliothèque d'éléments de Canva pour créer votre couverture de livre.

La première étape consiste à télécharger le modèle de couverture personnalisé. Ce modèle comprend votre premiere et quatrième de couverture ainsi que la tranche du dos dimensionnée pour correspondre à votre sélection de papier et au nombre de pages. Une fois que vous avez téléchargé la couverture, cliquez sur le bouton Canva pour ouvrir leur concepteur de couverture.

Le concepteur de couvertures Canva ouvrira dans une nouvelle fenêtre. Assurez-vous que votre navigateur autorise les cookies.

Pour commencer, vous serez invité à créer ou à vous connecter à un compte Canva. Cela enregistrera vos conceptions de couverture et vous permettra d'y accéder plus tard pour les modifier et les télécharger.

Leur concepteur affichera une toile pré-dimensionnée pour correspondre à la taille globale de votre couverture (première, quatrième de couverture et tranche du dos, plus rabats pour une jaquette). Vous pouvez utiliser leurs modèles pour commencer votre couverture ou vous pouvez créer à partir de zéro en utilisant leur bibliothèque d'éléments.

Remarque importante: Canva propose un certain nombre d’éléments et de modèles Premium. Ceux-ci peuvent être achetés directement via votre compte Canva ou accessibles si vous avez Canva Premium.

Nous vous recommandons de télécharger le modèle que nous vous avons proposé pour vérifier la position de votre tranche du dos. Vous pouvez le faire en téléchargeant le modèle, en l'ajoutant à votre canevas et en le faisant glisser vers les coins du canevas. À partir de là, vous pouvez réduire la transparence pour voir comment la couverture que vous avez créée s'aligne avec les lignes de rognage, de marge et de fond perdu du modèle.

Assurez-vous de retirer le modèle de votre couverture avant d'utiliser la couverture.

Une fois que vous avez terminé la conception de votre couverture, cliquez sur le bouton Utiliser cette couverture et vous serez renvoyé à Lulu avec votre nouvelle couverture !

Si vous êtes nouveau sur Canva, nous vous recommandons de consulter les tutoriels de leur bibliothèque de conception pour mieux comprendre comment utiliser le concepteur de couvertures Canva.

Instructions spéciales pour les couverture de bandes dessinées et de magazines

Si vous créez une bande dessinée ou un magazine, vous avez la possibilité d’imprimer sur la 2ème et la 3ème de couverture ! Afin d’utiliser cette option, vous devez télécharger un PDF à 2 pages (Ne prêtez pas attention aux exigences de l’image ci-dessus).

Nous vous recommandons de télécharger le modèle fourni pour une bande dessinée ou un magazine pour voir la mise en page requise pour ce design de couverture unique.

Couverture rigide avec jaquette

Si vous créez un projet à couverture rigide avec jaquette, vous devez télécharger votre propre fichier de couverture. Notre modèle montre comment concevoir les rabats avec la 1ère et la 4ème de couverture.

Vous choisirez aussi la couverture en lin parmi les différentes couleurs offertes et ajouterez le texte estampé à chaud sur le dos du livre. Veuillez noter que le nombre total de caractères sur le dos ne peut pas être supérieur à 42. Par ailleurs, il existe des limites aux caractères pris en charge :

Caractères acceptés :

• L'alphabet latin (a-z, A-Z, 0-9)
  • À Á Ã Ā Ä Ă Ć Č Ç Ď È É Ë Ē Ĕ Ě Ğ Ì Í Ĩ Ï Ī Ĭ Ľ Ĺ Ñ Ń Ň Ò Ó Õ Ö Ō Ŏ Ŕ Ř Ś Ş Š Ţ Ť Ù Ú Ũ Ū Ü Ŭ Ý Ÿ Ź
  • à á ã ä ā ă ć č ç ď è é ë ē ĕ ě ğ ì í ĩ ï ī ĭ ľ ĺ ñ ń ň ò ó õ ö ō ŏ ŕ ř ś ş š ţ ť ù ú ũ ū ü ŭ ý ÿ ź ž
  • - [ ] ; ' , . / ! ` ^ & * ( ) ~ + = : ? ”
  • ˇ ˘ ° ´ ¨ ¸ ¯ Ø Ł

Caractères non acceptés :

• Le caractère _ (tiret bas)
  • Les lettres avec un accent circonflexe ˆ telles que â, ê, î, ô, û. Vous pouvez remplacer ces lettres avec des lettres sans accent.
  • Les caractères non latins tels que les caractères en grec, hébreux, chinois, cyrillique, japonais, etc...