Le Focus sur l'auteur est toujours une page dédiée au partage d'informations sur vous et vos livres. C'est le moyen parfait d'organiser vos livres et de donner à vos lecteurs un endroit pour y trouver tout ce que vous avez publié.

Allons voir de plus près notre nouvelle page Focus sur l'auteur.

Faites la promotion de votre œuvre

Votre Focus sur l'auteur se trouve sous Faire la promotion de mes projets. Si vous aviez créé un Focus sous notre ancien site, vous devriez voir des informations pour le dépublier ou le réviser.

Si vous n'avez pas créé de Focus, vous verrez ceci :

Cliquez sur le bouton pour démarrer la création de votre Focus !

Si vous n'avez pas de projet en accès général, mais plutôt en accès privé et/ou privilégié, vous ne pourrez pas créer un Focus sur l'auteur. Dans ce cas, vous verrez :

Placez votre projet en accès général si vous souhaitez créer un Focus sur l'auteur.

Fonctionnalités du Focus sur l'auteur

Pour le moment, les focus sur l'auteur sont plutôt simples. Notre but est de garder le focus sur vous et vos publications. Donc nous n'avons pas ajouté trop de fioritures à la page.

Voici la première moitié des informations que vous pourrez saisir :

La première chose que vous aurez à faire est de nommer votre Focus. Nous suggérons votre nom d'auteur ou, si vous êtes un éditeur, votre nom d'éditeur. Veuillez noter que cela n'a pas besoin de correspondre à votre nom de compte; utilisez un pseudonyme ou une entreprise si vous le souhaitez !

Ce lien fera office d'URL personnalisée, c'est-à-dire un lien clair, descriptif et personnalisé que vous pourrez partager dans le cadre de votre marque d'auteur et de vos stratégies marketing.

Remarque : si votre page Focus sur l'auteur a été créée sur notre ancienne plateforme, le lien redirigera les visiteurs vers la page mise à jour, mais sachez que cela peut prendre un peu de temps en fonction du cache du navigateur au moment de l'accès.

La description vise à fournir un aperçu sur vous, votre œuvre et tout ce que nous devrions savoir sur vous. Veuillez noter que la description est en texte seulement; pas de HTML ou liens hypertextes.

Vous pourrez également ajouter une méta-description, qui est un bref résumé de la page Web affichée sous le lien lorsqu'elle apparaît dans les résultats des moteurs de recherche en ligne, comme Google. Nous vous recommandons de garder la description entre 50 et 160 caractères pour éviter que tout ne soit coupé.

Enfin, téléchargez une image ! Vous pouvez utiliser une photo de face ou un logo de votre entreprise d'édition. Cette image apparaîtra dans un cercle à gauche de votre nom de Focus et de la description, alors assurez-vous d'utiliser quelque chose de bien adapté.

La seconde moitié est où vous allez lister l'URL de votre site web et vos réseaux sociaux, ainsi que choisir la vue par défaut de vos projets. Vous pouvez les trier par date de publication et prix.

Page Focus sur l'auteur en action

Une fois que vous avez ajouté toutes les informations et avez cliqué sur Sauvegarder et Publier, vous verrez tous les détails que vous avez saisis avec quelques options.

Vous avez la possibilité de dépublier, réviser ou de copier le lien.

Les Focus non publiés peuvent désormais être vus, modifiés et re-publiés.

Améliorations du Focus

Les pages Focus sur l'auteur d'aujourd'hui ne sont que la première étape vers des pages Focus améliorées. Avec le temps, nous publierons des nouvelles fonctionnalités et options pour trier vos livres, mettre des tires en avant, et bien plus.

N'attendez pas de publier (ou réviser) votre page Focus pour que vos lecteurs puissent vous trouver et vos livres dans la librairie Lulu !