Le moment est enfin venu. Vous nous l'avez demandé, et nous vous avons écouté.

Les auteurs de Lulu qui vendent leurs projets dans la librairie Lulu ou par le biais de la distribution peuvent désormais créer leurs propres promotions (remises) pour ces projets.

**Veuillez noter que pendant les dates auxquelles vous mettez en place cette promotion, tous les revenus générés par le projet sélectionné pendant cette période seront inférieurs à vos revenus habituels (non promotionnels). Les coûts d'impression et les 20 % de Lulu seront toujours déduits avant que vous ne receviez le revenu final de chaque achat.

Les promotions d'auteur sont envoyées aux chaînes de distribution lorsque l'auteur crée la promotion, et non lorsque la promotion commence. Cela permet de donner aux chaînes de distribution le temps de traiter les changements de prix avant qu'ils ne prennent effet. Nous suggérons aux auteurs de créer les prix promotionnels plusieurs mois à l'avance (pour les chaînes de distribution) afin de leur donner suffisamment de temps pour traiter les nouveaux prix.**

Vous pouvez mettre en place ces promotions dans votre page Mes projets :

Dans la liste de vos projets, sélectionnez le projet auquel vous souhaitez appliquer une remise. Cliquez sur le projet pour vous rendre sur la page des détails du projet:

Ensuite, descendez vers le bas de la page jusqu'à la section Tarification promotionnelle et cliquez sur Créer une promotion

Prenez le temps de lire les règles applicables aux promotions:

Chaque promotion peut durer de 1 à 30 jours, sachant que vous ne pouvez lancer qu'une seule promotion à la fois. Pendant la durée de la promotion, vous ne pourrez pas modifier le prix de vente de votre projet. Une promotion doit être programmée au moins 14 jours en avance.

Vous devez définir les prix promotionnels comme vous devez définir les prix de vente de votre projet. Le prix promotionnel ne peut être inférieur au prix minimum ou supérieur au prix maximum. Un avertissement sera affiché si vous ne répondez pas aux exigences:

Une fois le prix promotionnel saisi, cliquez sur Appliquer un prix promotionnel pour la programmer. Celle-ci démarrera le jour choisi pour son début et s'arrêtera le jour choisi pour sa fin.

Enfin, une confirmation de la promotion planifiée sera affichée:

Les revenus créateur provenant des chaînes de distribution (Lulu, Amazon, Hachette, etc...) sont affichés dans la section Ventes & Paiements sous Mes Projets. Vous y trouverez l'historique des ventes et le total estimé de revenu impayé avant toute retenue d'impôt à la source, basé sur le taux de conversion de devises ce jour-là.

Vous pourrez voir le prix promotionnel listé dans le rapport de vente signalé par un icône  placé à gauche du prix d'achat.

Remarque : le fichier intérieur ou les spécifications du livre ne peuvent pas être mis à jour lorsqu'un prix promotionnel est programmé ou actif.