Lulu propose plusieurs façons de créer une couverture pour votre projet !

Vous pouvez accéder aux options de création de couverture après avoir téléchargé votre fichier PDF pour l'intérieur intérieur. Cela permet à notre site de créer un modèle personnalisé en utilisant votre nombre exact de pages. La tranche du dos sera précisément dimensionnée sur ce modèle afin de rendre la création d'une couverture plus facile que jamais !

TABLE DES MATIÈRES

Télécharger un modèle

Si vous choisissez cette option, nous vous fournirons un ensemble de modèles personnalisés comprenant les 1ère et 4ème de couverture ainsi que la tranche du dos. Ces modèles seront dimensionnés en fonction de votre choix de papier, de la reliure, du format et du nombre de pages.

Cet ensemble de modèles comprendra un modèle personnalisé pour chaque reliure que nous proposons.

Télécharger votre fichier PDF - Imprimer la couverture du livre

Votre couverture doit être un fichier PDF d'une page  (1ère, 4ème de couverture, tranche du dos) comprenant tout le contenu de la couverture.

Il est important de noter que la quatrième de couverture doit être placée en premier dans votre fichier pour garantir une impression correcte.

Spécifications

• Les images incorporées ont une résolution minimale de 300 PPP et ne dépassent pas 600 PPP.
  • Les images vectorielles sont tramées
  • Toutes les polices sont correctement incorporées
  • Les calques transparents et les objets vectoriels sont aplatis
  • Les pages sont dimensionnées pour correspondre au format du livre prévu - voir page 13 de notre Guide de création de livre pour le calcul de la largeur du dos.
  • Incluez les dimensions des fonds perdus (0,125 po) avec la taille de votre page PDF.
  • Prévoyez une marge de sécurité de 0,5 pouce pour tout le contenu.
  • N'incluez PAS de lignes de coupe, de fond perdu ou de marge.
  • N'utilisez PAS de protection de fichier par mot de passe ou sécurité.

Aperçu du livre

Une fois que vous avez téléchargé un fichier d'intérieur et de couverture acceptable, vous pourrez voir l'aperçu du livre. Vous verrez alors les marges, les fonds perdus, les plis et les coupes, ce qui vous permettra de vérifier que tout se présente comme il se doit.

Couverture pour ebook

La couverture d'un ebook se compose uniquement de l'illustration de la 1ère de couverture, qui doit inclure le titre du livre et le nom de l'auteur. Contrairement aux livres imprimés, il n'y a pas de quatrième de couverture ou de rabats de jaquette sur une couverture d'ebook qui peuvent être utilisés pour fournir des informations sur l'auteur ou un synopsis de votre œuvre.

Les images pour les ebooks doivent être créées et ajoutées à votre document en RVB. La plupart des images créées sur les ordinateurs sont créées en RVB. Si vous ouvrez votre image dans Microsoft Paint sur un PC et dans Aperçu sur un Mac, vous devriez pouvoir voir l'espace couleur dans lequel l'image a été créée.

La couverture de l'ebook doit être créée selon les spécifications suivantes :

Dimensions : Doit être d'au moins 612 x 792 pixels (8,5" x 11" ou 21,59 cm x 27,94 cm).

Résolution : 72 ppp ou plus afin de fournir une image claire lorsqu'elle est visualisée en plusieurs tailles.

Instructions spéciales pour les couverture de bandes dessinées et de magazines

Si vous créez une bande dessinée ou un magazine, vous avez la possibilité d’imprimer sur la 2ème et la 3ème de couverture ! Afin d’utiliser cette option, vous devez télécharger un PDF à 2 pages (Ne prêtez pas attention aux exigences de l’image ci-dessus).

Nous vous recommandons de télécharger le modèle fourni pour une bande dessinée ou un magazine pour voir la mise en page requise pour ce design de couverture unique.

Couverture rigide avec jaquette

Si vous créez un projet à couverture rigide avec jaquette, vous devez télécharger votre propre fichier de couverture. Notre modèle montre comment concevoir les rabats avec la 1ère et la 4ème de couverture.

Vous choisirez aussi la couverture en lin parmi les différentes couleurs offertes et ajouterez le texte estampé à chaud sur le dos du livre. Veuillez noter que le nombre total de caractères sur le dos ne peut pas être supérieur à 42. Par ailleurs, il existe des limites aux caractères pris en charge :

Caractères acceptés :

• L'alphabet latin (a-z, A-Z, 0-9)
  • À Á Ã Ā Ä Ă Ć Č Ç Ď È É Ë Ē Ĕ Ě Ğ Ì Í Ĩ Ï Ī Ĭ Ľ Ĺ Ñ Ń Ň Ò Ó Õ Ö Ō Ŏ Ŕ Ř Ś Ş Š Ţ Ť Ù Ú Ũ Ū Ü Ŭ Ý Ÿ Ź
  • à á ã ä ā ă ć č ç ď è é ë ē ĕ ě ğ ì í ĩ ï ī ĭ ľ ĺ ñ ń ň ò ó õ ö ō ŏ ŕ ř ś ş š ţ ť ù ú ũ ū ü ŭ ý ÿ ź ž
  • - [ ] ; ' , . / ! ` ^ & * ( ) ~ + = : ? ”
  • ˇ ˘ ° ´ ¨ ¸ ¯ Ø Ł

Caractères non acceptés :

• Le caractère _ (tiret bas)
  • Les lettres avec un accent circonflexe ˆ telles que â, ê, î, ô, û. Vous pouvez remplacer ces lettres avec des lettres sans accent.
  • Les caractères non latins tels que les caractères en grec, hébreux, chinois, cyrillique, japonais, etc...