Tous les distributeurs au détail gèrent leurs propres sites de vente au détail et leurs propres exigences. Les exigences de distribution de Lulu reflètent les minimums et les normes que nous avons reçus de ces détaillants. Cet article vous guidera à travers certaines des raisons les plus courantes de rejet de distribution et comment les résoudre.

Une façon de localiser les informations que vous recherchez consiste à utiliser la fonction « Rechercher » pour rechercher rapidement l'article : Crtl+F pour Windows et Command+F pour Mac.

Notre base de connaissances regorge d'articles et de ressources pour vous remettre sur la bonne voie pour publier et partager votre travail.

Rejets dus au fichier de couverture

Fond perdu de la couverture

Amazon et les autres partenaires de distribution exigent un fichier de couverture avec tous les textes et graphiques de la couverture à au moins 6,35 mm (0,375") des bords extérieurs.

L'image générique de la couverture interne s'affiche à la place de la couverture réelle

La première page de l'ebook ne doit pas être une image. Veuillez réviser le projet pour supprimer l'image marketing ou inclure l'image dans le projet.

Texte de la tranche du dos

Amazon  et les autres partenaires de distribution exigent un espace de 0,0625" (0,159 cm) entre le texte du dos et le bord du dos de chaque côté.

L'image de la couverture n'est pas en 2D

L'image ne peut pas être un plan d'ensemble, une image de trois-quarts ou une représentation en 3D du livre. Il ne peut pas non plus s'agir d'une photographie de la couverture physique du livre. L'image doit être originale et créative, et doit refléter le ton et le thème du livre.

ISBN manquant dans le fichier de l'intérieur et/ou de la couverture

L'ISBN doit être présent sur la couverture et sur la page de copyright à l'intérieur. Voir la FAQ - ISBN.

Rejets dus au fichier de l'intérieur

Ebook - Contenu interactif

Les livres de coloriage, les journaux, les agendas, les livres de puzzles, etc. ne sont pas acceptés car les livres électroniques ne sont pas interactifs de cette manière.

Ebook - Contient un contenu de type cahier d'exercices

Les ebooks ne doivent pas comporter de zones d'écriture, par exemple des pages à remplir, des cahiers d'exercices ou des zones de notes.

Ebook- Anglais uniquement

Seuls les ebooks en langue anglaise peuvent actuellement être distribués au détail.

Les ebooks bilingues ne sont pas non plus éligibles pour le moment.

Ebook - Sauts de ligne

Votre livre électronique ne doit pas comporter de sauts de ligne incorrects. Les lecteurs pourraient penser qu'il manque du contenu.

Ebooks - NCX

Tous les ebooks au format EPUB utilisent la navigation intégrée dans le fichier EPUB pour permettre aux lecteurs de se déplacer dans votre livre. Cette navigation est spécifiée dans le fichier de contrôle de navigation pour XML (NCX).

Même si votre livre ne comporte pas de chapitres et n'a donc normalement pas besoin d'une table des matières, il doit tout de même comporter un NCX. Par exemple, un livre de poésie peut ne pas avoir de « chapitres », mais les titres individuels des poèmes peuvent être ajoutés à la table des matières. Voir : Comment est créée la table des matières ?

• Le titre doit être la première ligne du document, sans ligne blanche ni image au-dessus.
  • Le titre doit être stylisé en tant que titre 1 dans une section de manière à ce qu'il renvoie à la page de titre.
  • La table des matières d'un NCX ne doit pas être manquante, incomplète, illisible, dupliquée ou inexacte.
  • Votre NCX doit contenir des liens vers votre contenu, et non le texte entier ou de grands passages de texte.

Ebook - Références de page

Les polices de caractères et les pages sont redimensionnées sur les lecteurs électroniques, de sorte que les numéros de page sont variables et que les fichiers EPUB créent automatiquement une table des matières.

Contenu explicite

Les contenus explicites ou trop suggestifs dans les métadonnées (titre, auteur, description) ou l'image marketing des publications ne sont pas acceptés.

Les représentations d'actes sexuels extrêmes, y compris les actes sexuels forcés, la violence sexuelle, l'inceste et la bestialité, les images explicites sans valeur éducative ou artistique, les contenus explicites impliquant des enfants ou des participants n'ayant pas atteint l'âge du consentement ne sont pas acceptés, pas plus que les pseudo représentations de ces actes ou les contenus renvoyant à des sites web au contenu explicite.

Mauvaises majuscules

D'une manière générale, seul le premier mot d’un titre ou d’un sous-titre prend une majuscule en français. Nous vous conseillons de consulter des ressources en ligne pour un guide complet de l'usage des majuscules. Veuillez noter que si vous publiez un ouvrage en anglais ou autre langue, les règles sont différentes. Consultez alors les règles applicables à la langue de votre ouvrage.

Pagination intérieure

Soumettez un fichier intérieur qui commence par la page 1. Si ce livre fait partie d'une série, indiquez le numéro de la série ou du volume dans les métadonnées et soumettez à nouveau.

Non-concordance des ISBN

L'ISBN figurant à l'intérieur ou sur la couverture ne correspond pas aux métadonnées. Voir la FAQ - ISBN.

Votre contenu intérieur doit comporter une page de titre et une page de copyright. Voir l'exemple de page de copyright.

Chevauchement ou coupure de texte à l'intérieur et/ou sur la couverture

Il est important de vérifier ces erreurs courantes pour s'assurer que votre texte est lisible. Voici quelques points à vérifier :

• Le texte est écrit en caractères d'au moins 7 points.
  • La couleur du texte ne se fond pas dans l'arrière-plan
  • Le texte n'est pas flou, pixellisé, déchiqueté ou décoloré.
  • Vérifiez que d'autres éléments ne coupent pas le texte ou ne le recouvrent pas. Ce problème peut se poser avec des images, des graphiques et d'autres éléments de conception.

Publication de contenus librement accessibles (Wikipédia, etc.) et relevant du domaine public

Contenu librement disponible ailleurs, y compris, mais sans s'y limiter, le matériel du domaine public, le contenu agrégé à partir de sources en ligne et le contenu identique à des publications existantes d'autres auteurs ou éditeurs.

La publication de livres dont le contenu (texte et/ou images) est largement disponible sur le web est contraire aux lignes directrices de nos partenaires.

Texte scanné

Les images scannées ou les captures d'écran de textes ne sont pas éligibles.

Livres de synthèse

Un livre qui est un résumé, un guide d'étude, un cahier d'exercices ou une analyse d'un autre livre. Ces livres ne sont plus acceptés par les distributeurs.

Fautes de frappe

Assurez-vous qu'il n'y a pas de fautes d'orthographe ou de grammaire dans votre dossier.

Rejets dus aux détails et métadonnées

Nom d'auteur composé

Lors de l'établissement de la liste des auteurs d'une œuvre, chaque auteur doit avoir son propre champ auteur dans l'étape Copyright.

Description

La description de votre titre ne doit pas être trop courte ou trop vague.

Les mots-clés sont des paragraphes

Au moins un mot-clé est requis pour les livres vendus par l'intermédiaire de nos partenaires de la distribution mondiale. Les mots-clés ne doivent pas contenir de description complète du livre.

Liens/Upsell

Le livre (couverture, description ou contenu) ne peut contenir de liens vers des entreprises tierces ou des liens vers des logiciels de conversion.

Faible contenu

Amazon et Ingram n'acceptent pas les livres de coloriage, les journaux, les agendas, les livres de réflexion ou les livres comportant de nombreuses pages blanches ou lignées.

Inadéquation des métadonnées

Les métadonnées de votre livre sont les informations associées à votre livre. Le titre, le sous-titre, les contributeurs (par exemple le nom de l'auteur), le type d'édition, la mention d'édition, l'impression, la date de publication, l'ISBN et le droit d'auteur font tous partie des métadonnées de votre livre.  Les métadonnées du fichier doivent correspondre à celles saisies à l'étape Copyright.

Les métadonnées de titre comprennent tous les titres et sous-titres de l'image de couverture.

Tous les contributeurs (auteurs, illustrateurs, éditeurs, traducteurs) figurant sur les images de marketing doivent également figurer dans les métadonnées. Aucun rôle de contributeur ne doit figurer dans les métadonnées ; seul leur nom doit être mentionné.

Couvertures de livres de produits trompeuses

Les images de produits tels que des médicaments sur ordonnance, du shampoing ou toute autre image susceptible d'induire le client en erreur s'il ne sait pas qu'il n'est pas en train d'acheter le produit en question seront rejetées.

Titre en alphabet latin

Le titre et le sous-titre des fichiers et des métadonnées doivent être en alphabet latin.