InDesign è un popolare strumento di impaginazione utilizzato per creare libri, riviste, newsletter, opuscoli e volantini.

Per esportare un file InDesign in formato PDF:

1. Lancia Adobe InDesign.
  2. Apri il documento desiderato da esportare o convertire in formato PDF.
  3. Nel File menu, scegli l'opzione Salva come PDF (stampa).
  4. Clicca su Salva.
  5. Si aprirà una finestra di esportazione PDF che consente di personalizzare il file.
  6. Seleziona le appropriate dimensione del file:
    • L'impostazione Press Quality rende la qualità dell'immagine la priorità più alta ed è per i documenti che verranno inviati ad una centro stampa professionale - come Lulu.com.
      Nota: questa impostazione non è compatibile con tutte le versioni di Adobe Reader o altri programmi di lettura PDF.
    • L'impostazione di Stampa ad Alta Qualità crea un file PDF compatibile con tutte le versioni di Adobe Reader.
  7.  Seleziona le opzioni di Pagina:
    • Tutte le pagine vengono esportate come un unico file PDF.
    • Se il tuo progetto richiede che ogni pagina sia un singolo file, potrai inserire ogni numero di pagina e convertirle una alla volta in formato PDF.
    • Si prega di notare che raccomandiamo vivamente di rivedere le nostre Impostazioni di creazione del PDF per maggiori informazioni sulla creazione di file.
  8. Seleziona Visualizza PDF dopo l'esportazione per rivedere il file una volta esportato in formato PDF.
  9. Fai clic su Riepilogo per rivedere e/o modificare le impostazioni del file.
  10. Fai clic su Esporta.

Esamina il file PDF. Se si trovano problemi che devono essere corretti, si consiglia di modificare il file InDesign, quindi convertire il file in PDF.

Nota: se il file è stato originariamente creato in CMYK, si consiglia di lasciarlo come CMYK piuttosto che convertirlo in sRGB.

Per convertire un file InDesign in PDF utilizzando Lulu Job Options:

1. Apri il file da esportare in InDesign.
  2. Vai su File > Esporta.
  3. Inserisci un nome di file e fai clic su Salva.
  4. In Adobe PDF Preset selezionare Lulu (Scarica le opzioni di lavoro pre-impostate allegate all'articolo)
    Nota: Abbiamo due diverse Lulu Joboptions. Consigliamo di scegliere le Lulu Joboptions appropriate in base al file corrente che stai creando (interno verso copertina)
  5. Fai clic su Esporta.

Per determinare se i font sono incorporati nel tuo PDF:

1. Apri il file utilizzando Adobe Reader o Acrobat Pro.
  2. Vai a File > Proprietà.
  3. Seleziona i caratteri e verificare che tutti i font mostrino (sottoinsieme incorporato)

Se tutti i font utilizzati nel tuo documento sono seguiti da (Embedded Subset), allora tutti i font sono correttamente incorporati e il tuo file verrà caricato nello strumento di pubblicazione della Lulu senza errori.

Pro Tip: Mentre hai il tuo PDF aperto, scorrere il file per assicurarti che l'interno del tuo libro sia correttamente formattato - cioè le interruzioni di pagina, la pagina del copyright, le pagine pari e dispari (dispari a destra).