OpenOffice per PC e Mac prevede le stesse impostazioni e funzionalità.

Per utilizzare l'opzione di esportazione Quick PDF:

Con questo metodo non è possibile scegliere l'intervallo di pagine, la qualità dell'immagine o altre opzioni. Il file verrà esportato utilizzando le impostazioni predefinite del PDF.

1. Fai clic sull'icona Esportare direttamente come PDF  per esportare l'intero documento utilizzando le impostazioni predefinite del PDF.
  2. Inserisci un nome per il file.
  3. Seleziona una posizione di salvataggio del file PDF.
  4. Fai clic su Salva per esportare il file.

Per esportare e scegliere le opzioni del file PDF:

• Seleziona File > Esporta come PDF.

• Si apre la finestra di dialogo Opzioni PDF.
    • Scheda generale: seleziona Compressione senza perdita di dati o Compressione JPEG con una Qualità del 100%. Riduci la risoluzione dell'immagine a 300 dpi e seleziona PDF/A-1.
    • Scheda Visualizzazione iniziale: Seleziona solo Pagina e imposta Ingrandimento e Layout pagina su Predefinito.
    • Interfaccia utente scheda: imposta Segnalibri su Tutti i livelli dei segnalibri. Deseleziona tutte le altre opzioni.
    • Collegamenti scheda: imposta Link tra documenti su Predefinito. Deseleziona tutte le altre opzioni.

• Fai clic su Esporta
  • Inserisci il nome del file e la posizione da salvare il PDF.
  • Clicca su Salva per esportare il file