TABELLA DEL CONTENUTO

Lulu offre tre modi per creare una copertina per il tuo progetto: il nostro modello di Lulu per la creazione rapida di copertine, il designer di copertine incorporato di Canva o il caricamento di una copertina personalizzata.

Tutte e tre le opzioni sono accessibili dopo aver caricato il tuo PDF interno. Questo permette a Lulu di creare un modello personalizzato usando il tuo esatto numero di pagine. Il tuo dorso sarà dimensionato esattamente su questo modello, rendendo più facile creare una copertina per il tuo progetto!

Modello di Lulu per la creazione rapida di copertine

Questa opzione è semplice e veloce per creare la copertina ed utilizza caselle di testo pre-compilate, quattro temi e la possibilità di caricare le proprie immagini. Il creatore di copertine con il modello rapido è molto semplice e migliore per copertine semplici, come copie di revisione o regali personali.

Per iniziare, aggiungi il testo che apparirà sulla tua copertina. Il titolo si riempirà in base al titolo che hai inserito precedentemente. Se il tuo progetto utilizza la Distribuzione Globale, tieni presente che il tuo titolo ed i tuoi collaboratori devono corrispondere al titolo ed ai collaboratori inseriti in precedenza. Tutti gli altri testi possono essere aggiunti qui.

Una volta aggiunto il testo, sceglierai uno dei nostri quattro temi.

Ogni tema include uno spazio per un'immagine unica. È possibile caricare l'immagine dopo aver selezionato il tema. Sarai anche in grado di selezionare il colore d'accento del tuo tema tra i dodici colori disponibili.

Infine, potrai visualizzare la copertina per la revisione. Se sarai soddisfatto del colore, dell'immagine e del testo, clicca su 'Usa questa copertina' per finalizzare la tua copertina!

Carica una copertina

Carica una singola pagina, un file di copertina in PDF disegnato completamente da te!

Se selezioni questa opzione, ti forniremo un modello personalizzato con la tua copertina anteriore e posteriore più la dimensione del dorso in modo che corrisponda alla tua selezione di carta e al numero di pagine.

Assicurati che la tua copertura soddisfi i requisiti elencati. Una volta caricato il PDF della tua copertina, eseguiamo un controllo del file pronto per la stampa della copertina. Una volta completato questo controllo, potrai visualizzare il tuo progetto!

Creatore di copertine Canva

La nostra integrazione con Canva ti permette di utilizzare gli strumenti di design e la libreria di elementi di Canva per creare la copertina del tuo libro.

Il primo passo è scaricare il modello di copertina personalizzato. Questo modello include la tua copertina anteriore e posteriore più il dorso dimensionato in base alla tua scelta di carta e al numero di pagine. Una volta che hai scaricato la copertina, clicca sul pulsante Canva per aprire il loro designer di copertine.

Il designer di copertine di Canva si aprirà in una nuova finestra. Assicurati che il tuo browser permetta i cookies.

Per iniziare, ti verrà richiesto di creare o accedere a un account Canva. Questo salverà i tuoi progetti di copertina e ti permetterà di accedervi in seguito per modificarli e scaricarli.

Il loro designer mostrerà una tela pre-dimensionata che corrisponde alle dimensioni complessive della tua copertina (fronte, retro e dorso, più le alette per la copertina). Puoi usare i loro modelli per iniziare la tua copertina o puoi creare da zero usando la loro libreria di elementi.

Nota importante: Canva offree una seeriee di elementi e modelli"premium". Questi possono essere acquistati direttamente attraverso il tuo acccount Canva o accedervi se hai Canva Premium.

Ti consigliamo di caricare il template che ti abbiamo offerto per verificare la posizione della tua spina dorsale. Puoi farlo caricando il modello, aggiungendolo alla tua tela e trascinandolo agli angoli della tela. Da lì, puoi ridurre la trasparenza per vedere come la copertina che hai creato si allinea con le linee di taglio, margine e abbondanza sul modello.

Assicurati di rimuovere il modello dalla copertina prima di usare la copertina.

Una volta che hai completato il design della tua copertina, clicca sul pulsante [Usa questa copertina] e sarai riportato su Lulu con la tua nuova copertina!

Quando usi il nostro strumento di creazione Canva, sappi che Canva si collega al tuo browser prima di creare la tua copertina. Questo significa che si collega all'indirizzo email/account in cui sei attualmente connesso tramite il tuo browser, non al tuo account Lulu. Se poi dovessi uscire dall'email del tuo browser, come il tuo account gmail, e poi provare a modificare la tua copertina Canva, non potrai farlo. Canva ti mostrerà un pop-up che indica quale indirizzo email è collegato alla copertina. Puoi accedere a quell'indirizzo email nel tuo browser, oppure puoi richiedere l'accesso tramite un pulsante su quel pop-up, e la richiesta di accesso ti verrà inviata per email. Puoi anche scegliere di condividere la tua copertina con una serie di altri indirizzi email tramite un pulsante di condivisione, accessibile mentre crei la tua copertina. Se stai usando più indirizzi e-mail o hai un designer che ti assiste con la tua copertina, ti raccomandiamo vivamente di condividere il file con chiunque sia coinvolto.

Se sei nuovo di Canva, ti consigliamo di rivedere i tutorial della loro libreria di design per capire meglio come usare il designer di copertine Canva.

Istruzioni speciali per copertine di fumetti e riviste

Se stai creando un fumetto o una rivista, avrai la possibilità di stampare sul fronte e retro della copertina! Per utilizzare questa opzione, è necessario caricare un PDF con 2 pagine (si prega di ignorare i requisiti imprecisi nell'immagine qui sopra).

Si consiglia di scaricare il modello fornito per un Fumetto o una Rivista per vedere i requisiti di impaginazione per questo unico design di copertina.

Formattazione copertina rigida con sopraccoperta

Se si crea un progetto con copertina rigida  con sopraccoperta, è necessario caricare un file di copertina. Il nostro modello mostra come progettare i lembi insieme alla copertina anteriore e posteriore.

Seleziona anche il colore del rivestimento di lino tra le opzioni di colore disponibili ed aggiungi il testo del dorso. Si  prega di notare che il numero totale di caratteri sul dorso non può superare i 42. Inoltre, ci sono dei caratteri limitati che il nostro dorso in lamina può supportare.

Caratteri supportati:

• set di caratteri romani (A-Z, a-z, 0-9)
  • [];',./!`^&*()~+=:?"]ˇ˘°´´¸¯- ØŁ
  • ÀÁÃĀÄĂĆČÇĎÈÉËĒĔĚĞÌÍĨÏĪĬĽĹÑŃŇÒÓÕÖŌŎŔŘŚŞŠŢŤÙÚŨŪÜŬÝŸŹŽ
  • àáãäāăćčçďèéëēĕěğìíĩïīĭľĺñńňòóõöōŏŕřśşšţťùúũūüŭýÿźž

Caratteri non supportati:

• _ (sottolineatura)
  • set di caratteri non romani (Cirillico, Arabo, Ebraico, Farsi, Cinese, Giapponese, Tailandese, ecc.)