TABLE OF CONTENTS

Ecco come creare un libro stampato da vendere utilizzando il nostro servizio di distribuzione globale con canali di vendita al dettaglio come Amazon, Barnes & Noble e Ingram/LSI.

Vai su Crea  un progetto >clicca sul pulsante  libri  stampato Inizia il tuo progetto per iniziare a creare il tuo libro.

Inizia

Selezionare un tipo di prodotto: Tutti i tipi di prodotti stampati sono disponibili per la distribuzione con alcune restrizioni di formato e dimensioni di taglio. Le dimensioni disponibili dipenderanno dall'obiettivo di stampa/distribuzione selezionato e saranno annotate da una piccola icona verde:

Seleziona un obiettivo

Il tuo obiettivo determina il modo in cui venderai il tuo libro. Per la distribuzione, scegli Pubblica il tuo libro. Questo permette di vendere il tuo libro sulla Libreria Lulu e attraverso i nostri canali di distribuzione globale come Amazon e INGRAM/LSI.

Pubblica il tuo libro

• Libreria Lulu: Vendi il tuo libro alla Libreria Lulu.
  • Distribuzione globale: Vendi il tuo libro online e i principali rivenditori di libri (Amazon, Barnes & Noble, ecc.).
  • Lulu Direct: vendi il tuo libro sul tuo sito web o negozio ecommerce

Dettagli del libro

• Titolo del progetto: Il titolo del progetto non deve corrispondere esattamente al titolo del libro stesso. Ad esempio, se il libro viene pubblicato in più formati, Project Title può specificare su quale versione si sta lavorando (My Book Title Hardcover Edition, ad esempio). Il titolo del progetto viene utilizzato solo per organizzare i tuoi progetti sulla tua pagina I miei progetti.
  • Lingua: Sarai limitato alle lingue eleggibili per la distribuzione nella fase iniziale dopo aver selezionato l'obiettivo "Distribuzione globale". I campi dei metadati (titolo, autore, ecc.) devono essere in lingua latina al momento dell'invio. I libri in lingua francese ammissibili sono distribuiti tramite Hachette Livre invece del canale standard INGRAM/LSI. I titoli francesi sono ancora ammissibili per la distribuzione diretta su Amazon.
  • Categoria del libro: Questa selezione è opzionale e si applica all'elenco della tua libreria Lulu. Seleziona la categoria/genere del libro in generale. Codici più specifici saranno selezionati nella fase di selezione del BISAC e miglioreranno la scoperta dei vostri titoli.

Copyright

Titolo e edizione

• Titolo e sottotitolo (il sottotitolo è facoltativo): Il titolo e il sottotitolo sono campi di metadati e sono bloccati all'ISBN una volta approvati per la distribuzione globale. Titolo e sottotitolo nei metadati devono corrispondere esattamente a titolo e sottotitolo sulla copertina e sulla pagina del titolo, altrimenti il libro sarà rifiutato dai canali di vendita al dettaglio
  • Edizione/Dichiarazione di edizione (entrambi facoltativi): La selezione di un'edizione, come l'Edizione Illustrata, l'Edizione per studenti, ecc. aiuta a distinguere tra le diverse versioni dello stesso/simile testo.

Collaboratori

• Selezionare Ruolo: Selezionare un ruolo per il collaboratore principale (autore, illustrato da, ecc.).
  • Nome e cognome: Il nome e il cognome devono corrispondere alla pagina di copertina/titolo.
  • Aggiungi un altro collaboratore: Ripetere i passaggi precedenti per ogni altro collaboratore. A seconda del canale di distribuzione, ci possono essere delle restrizioni sul numero di collaboratori che saranno elencati su quel canale.

Seleziona il tipo di copyright corretto per il tuo libro.

ISBN

Nota: Questo è richiesto per la Distribuzione Globale.

• Utilizza un ISBN gratuito: Questi sono forniti da Lulu senza alcun costo per te. Una volta che una copia di prova è stata acquistata e approvata, l'ISBN è assegnato alla prenotazione a tempo indeterminato. Se il libro non viene pubblicato, l'ISBN è riservato per sei mesi. Se scegliete di ritirare il tuo libro e di passare a un altro editore, non possiamo rilasciare un ISBN assegnato da Lulu, in quanto assegnato a Lulu come editore. La scelta di utilizzare un ISBN gratuito di Lulu identifica l'impronta del tuo libro presso Lulu Press, Inc. e non può essere modificata.
  • Possiedo un mio ISBN: Utilizza il tuo ISBN acquistato da un'agenzia ISBN come Bowker o Nielsen. Dal momento che sei il proprietario di questo ISBN, ed è assegnato al tuo imprint, puoi ritirare il libro su Lulu e far trasferire l'ISBN a un altro editore.
    • ISBN: Inserisci ISBN di proprietà' dell'autore.
    • Impronta: Impronta/Nome dell'editore assegnato a ISBN. Il nome dell'Impronta/editore non può essere Lulu, Lulu.com, Lulu Press, o Lulu Publishing Services
    • Informazioni di contatto: Nome, indirizzo e numero di telefono dell'editore/proprietario dell'impronta. Queste informazioni devono corrispondere a quelle registrate presso l'Agenzia ISBN presso la quale l'ISBN è stato acquistato.

Disegna

Caricamento file interno

Seleziona carica il PDF interno. Consulta la nostra Guida alla creazione di libri per le specifiche in PDF.

Specifiche del libro

Scegli il colore e la carta per l'interno, la rilegatura e la finitura per la copertina. Si noti che se un'opzione non è disponibile per il formato del libro, non sarà disponibile in questa fase.

• Dimensione del libro e conteggio delle pagine: Seleziona il formato della copertina dalle opzioni del menu a tendina. Le opzioni si basano sul file interno caricato e sulle dimensioni di rifilo disponibili in Distribuzione Globale. Il conteggio delle pagine si basa sul file PDF interno caricato.
  • Colore interno: seleziona bianco/nero Standard, bianco/nero Premium, colore Standard o colore Premium per il file degli interni. La tua copertina viene sempre stampata con il colore Premium.
  • Tipo di carta: Per l'inchiostro Premium, suggeriamo la carta più pesante da 80#. Per opzioni più economiche, utilizzate l'inchiostro Standard e la grammatura 60#.
  • Rilegatura del libro: Solo le opzioni che si adattano alle dimensioni del prodotto e al numero di pagine saranno disponibili per la selezione.
  • Copertina rigida: Ammesse solo per la distribuzione Ingram/LSI.
  • Rilegatura termica: Brossura perfettamente rilegata. Idoneo per tutti i canali di distribuzione (può variare in base al formato di rifilatura).
  • Rilegatura pinzata:  Idoneo solo per la distribuzione Ingram/LSI e il basso numero di pagine.
  • Rivestita in lino: Copertina rigida con sovracoperta. Ammesse solo per la distribuzione Ingram/LSI.
  • Finitura copertina: Lucida o opaca.

Progetta la tua copertina: le opzioni sono caricare il tuo PDF o crearlo utilizzando lo strumento di progettazione della copertina di Lulu. In ogni caso, il titolo e il nome dell'autore sulla copertina devono corrispondere al titolo e al nome dell'autore nei metadati. Il codice ISBN sul retro della copertina deve corrispondere al codice ISBN nei metadati.

• Crea una copertina: utilizza gli strumenti di Lulu per creare un file di copertina sul sito. Sono disponibili più modelli.
  • Carica una copertina: utilizza il modello di copertina fornito per creare una copertina con tutte le specifiche richieste.

Dettagli

Dettagli del progetto

• Descrizione: La descrizione del tuo progetto apparirà sull'elenco dei libri della libreria Lulu e presso i rivenditori. La descrizione deve essere di almeno 50 caratteri.

• Categorie e parole chiave: Sii il più specifico possibile con categorie e parole chiave, perché aiuteranno i potenziali clienti a trovare il tuo libro, in base alle loro ricerche/interessi.
    • Categoria Libreria Lulu: Seleziona un genere ampio per il libro. Questo determina dove il libro è classificato nella Libreria Lulu.
    • Categoria principale BISAC: È necessario scegliere almeno una categoria BISAC. Il BISAC è un sistema standardizzato utilizzato da librai, biblioteche, ecc. per categorizzare i libri nel modo più specifico possibile.
    • Selezione BISAC supplementare: È possibile scegliere fino a due codici BISAC aggiuntivi. La selezione di più codici BISAC è altamente raccomandata per aiutare i lettori a trovare il libro durante la ricerca online.
    • Parole chiave: Aggiungere parole chiave per aiutare a trovare i risultati della ricerca del libro.

• Il pubblico: Definire il tuo pubblico aiuterà ulteriormente i cercatori a trovare il tuo libro.
    • Seleziona un pubblico: Seleziona la fascia d'età o la fascia demografica
    • Contenuto esplicito: Se il tuo libro contiene contenuti che possono essere considerati espliciti, dovresti selezionare un "avviso" dalla lista che ti forniamo (sesso, droghe, bestemmie, ecc.). Questo permette ai potenziali lettori di prendere decisioni sulla base degli avvertimenti sui contenuti. Se un libro con questo contenuto viene pubblicato senza questo tag, è probabile che venga respinto dai canali di distribuzione.

Prezzi e Beneficiari

Fissare un prezzo di vendita al dettaglio

È possibile aggiungere e modificare il prezzo per tutti i canali disponibili. Il prezzo di listino per tutte le valute deve coprire il costo di stampa, la quota di Lulu e le spese di distribuzione. È possibile impostare il prezzo in 5 valute diverse, dollaro USA (USD), dollaro canadese (CAD), sterlina inglese (GBP), euro (EUR) e dollaro australiano (AUD).

Imposta i beneficiari

Assegna i beneficiari per il tuo progetto.

• Seleziona un beneficiario esistente o aggiungere un nuovo beneficiario: Assegnare chi sarà pagato al momento della vendita del libro. Il 100% del pagamento può andare a una sola persona, oppure può essere diviso tra più collaboratori.

Completa

Rivedi il tuo libro

Esaminate ogni sezione per verificarne l'accuratezza e confermate che il vostro libro è pronto per la pubblicazione.

• Confermare: Per ogni sezione, e rivedere i dettagli e confermare che sia corretto.
  • Revisione: Se ci sono modifiche da apportare prima di ordinare una copia di prova, selezionare il pulsante Revisiona sul lato destro della pagina in ogni sezione da Rivedi. Una volta apportate le correzioni necessarie, è possibile tornare alla fase di revisione.

Opzioni di vendita al dettaglio

Rivedi attentamente la sezione di vendita al dettaglio per assicurarti che il tuo progetto sarà inviato per la revisione e vendita ai nostri partner di vendita al dettaglio.

• Distribuzione al dettaglio: La distribuzione globale dovrebbe essere controllata.
  • Libreria Lulu: Seleziona un'opzione.
    • Accesso generale: Rendere il libro disponibile per l'acquisto da parte di tutti i clienti di Lulu.com immediatamente.
    • Accesso privilegiato: Il libro può essere trovato e acquistato solo su Lulu.com utilizzando un link URL diretto fornito dall'autore.
    • Accesso Privato: Il libro non metterà in vendita nella Libreria Lulu, e può essere acquistato solo dall'autore nell'account.

Ordina una copia di prova

Completa il checkout per ordinare una copia di prova.

• Rivedi: Rivedere l'intero libro per eventuali errori. Questo include layout di pagina, errori di ortografia, punteggiatura, ecc. Se è necessario apportare modifiche alla copertina o ai file interni, è necessario acquistare e approvare una nuova copia di prova.

Approvare per la distribuzione

Una volta che hai esaminato la tu copia prova  e se sei  soddisfatto, dovrai approvare il tuo progetto per completare il processo di distribuzione.

• Vai a I miei progetti nel tuo account di Lulu.com. Trova il progetto che vuoi approvare e seleziona Approva. Il tuo libro è ora impostato per essere inviato a tutti i canali di distribuzione idonei.

Nota: tutti i progetti inviati per la distribuzione devono essere valutati da Lulu per verificarne la conformità tecnica e garantire che il progetto soddisfi le linee guida sulla distribuzione e sui contenuti stabilite dai rivenditori. Una volta che il progetto avrà superato la nostra valutazione, verrà sottoposto ai rivenditori per la revisione prima di essere reso disponibile per la vendita sul loro sito.

Potrebbero essere necessarie circa 6-8 settimane affinché la stampa e gli ebook siano messi in vendita presso i rivenditori. Ciascun canale di vendita al dettaglio online aggiorna i propri database a vari intervalli e dispone di un proprio processo di revisione, approvazione ed elenco dei prodotti sui propri siti.

Se vengono identificati problemi che devono essere risolti, ti invieremo un'e-mail (all'indirizzo e-mail utilizzato per il tuo account) spiegando i problemi.