Das globale Vertriebsnetzwerk von Lulu stellt Ihr Buch auf Amazon.com, BarnesandNoble.com und anderen Online-Einzelhandelsseiten ohne zusätzliche Kosten für Sie zum Kauf bereit. Der weltweite Vertrieb erstellt auch einen Eintrag für Ihr Buch bei der Ingram Book Company, die es physischen Buchhandlungen ermöglicht, Ihr Buch zu kaufen.

Wichtig: Ihrem Buch muss eine ISBN zugewiesen werden, um sich für den globalen Vertrieb zu qualifizieren.

Lulu‘s Taschenbuch- und Hardcover-Produktlinien enthalten Buchformate, die sich für den Einzelhandelsvertrieb qualifizieren. Diese Bücher sind mit diesem Symbol gekennzeichnet:

Eine vollständige Liste der vertriebsfähigen Buchformate finden Sie auf der Lulu Produktseite.

Ihr Buch muss ALLE Vertriebsanforderungen erfüllen

In unserem Artikel Globale Verteilung Druckausschlüsse erfahren Sie, welche Produktgruppen für Amazon und nicht für Ingram geeignet sind und umgekehrt.

Wichtig: Lulu ebooks qualifizieren sich nur für den weltweiten Vertrieb, wenn sie auf Englisch und im ePUB-Format vorliegen. Weitere Informationen über die obligatorischen Anforderungen für den Vertrieb von ebooks finden Sie hier

Um für den globalen Vertrieb in Frage zu kommen, muss Ihr Buch:

• eine ISBN haben. Sie können eine kostenlose ISBN von Lulu erhalten oder eine von Ihnen gekaufte und registrierte ISBN benutzen.
  • Erfordert einen Handelsaufschlag
  • Muss eine geeignete Buchgröße und Bindung haben

Was bedeutet weltweiter Vertrieb?

Mit weltweitem Vertrieb ist Ihr Buch bei Amazon.com und BarnesandNoble.com sowie bei online-Händlern auf der ganzen Welt in nur 6-8 Wochen erhältlich. Sobald Ihr Buch für den Vertrieb freigegeben ist, werden die Buchdaten an die wichtigsten bibliografischen Datenbanken, darunter Nielsen und Bowker, gesendet. Zusätzlich können Buchhandlungen Ihren Titel nach eigenem Ermessen über Ingram bestellen und lagern.

Sie erhalten Einzelhandelseinnahmen für alle Bücher, die über unsere globale Vertriebspartner verkauft werden. Verkäufe über globale Vertriebspartner werden Ihrem Konto etwa 6-8 Wochen nach dem Kauf Ihres Buches durch einen Kunden gutgeschrieben. Zahlungen aus diesen Verkäufen werden entsprechend den Zahlungseinstellungen in Ihrem Lulu.com Konto verteilt.

Wie erhalte ich den globalen Vertrieb?

Der globale Vertrieb wird angewandt, wenn Sie Ihr Projekt erstellen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Lulu.com Konto an.
  2. Klicken Sie auf Erstellen
  3. Wählen Sie eine für den Vertrieb geeignete Produktart, z. B. ein gedrucktes Buch oder ein ebook.
  4. Klicken Sie im Abschnitt Ziel auswählen auf Publizieren Sie Ihr Buch und wählen Sie weltweiten Vertrieb.
  5. Fahren Sie mit dem Veröffentlichungsprozess fort.

Hinweis: Wenn der globale Vertrieb nicht ausgewählt werden kann, ist der Produkttyp nicht für den Vertrieb geeignet.

Bevor Ihr Buch an unsere Globalvertriebspartner gesendet werden kann, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Buch alle obligatorischen Anforderungen für den Vertrieb erfüllt.
  2. Wenn Sie Änderungen vornehmen müssen, um den Anforderungen zu entsprechen, gehen Sie zu Meine Projekte und klicken Sie auf die Schaltfläche Überarbeiten, um eine neue Version zur Bearbeitung zu erstellen.
  3. Wenn Sie fertig sind, erwerben Sie ein Musterexemplar der neuesten Version des Buches. Wenn Sie Überarbeitungen vornehmen, muss ein neues Musterexemplar gekauft und genehmigt werden, bevor das Buch zum Vertrieb eingereicht wird.
  4. Nachdem Sie Ihr Musterexemplar erhalten und sorgfältig geprüft haben, können Sie es kaufen:
    • das Buch auf Ihrer Seite Meine Projekte genehmigen (gehen Sie zu Schritt 6).
    • Das Buch ablehnen und die erforderlichen Überarbeitungen vornehmen (gehen Sie zu Schritt 5).
  5. Falls erforderlich, Überarbeitungen vornehmen und ein neues Manuskript und/oder Cover für Ihr Projekt hochladen.
  6. Nachdem Sie Ihr Probeexemplar genehmigt haben, wird Ihr Buch von Lulu auf technische Konformität geprüft und um sicherzustellen, dass Ihr Projekt den von Einzelhändlern festgelegten Vertriebs- und Inhaltsrichtlinien entspricht. Sobald das Projekt unsere Bewertung bestanden hat, wird es den Einzelhändlern zur Prüfung vorgelegt, bevor es auf deren Website zum Verkauf angeboten wird. Es kann schätzungsweise 6 bis 8 Wochen dauern, bis gedruckte Bücher und E-Books bei Einzelhändlern zum Verkauf angeboten werden. Jeder Online-Einzelhandelskanal aktualisiert seine Datenbanken in unterschiedlichen Abständen und verfügt über einen eigenen Prozess zur Überprüfung, Genehmigung und Auflistung der Produkte auf seinen Websites.
  7. Wenn Ihr Buch abgelehnt wird, weil es die Vertriebsanforderungen nicht erfüllt, werden Sie per E-Mail benachrichtigt, dass das Buch überarbeitet werden muss.
  8. 8Wenn Sie während dieser Zeit Überarbeitungen an Ihrem Buch vornehmen, beginnt der Prozess mit dem gesamten Arbeits- und Zeitaufwand in Schritt 2 von vorne.

Warum wird mein ausgemustertes Buch immer noch auf Amazon und anderen Einzelhandelswebsites zum Verkauf angeboten?

Nachdem Sie Ihr Buch aus dem Verkehr gezogen haben, kann es 6-8 Wochen dauern, bis der Antrag auf Ausmusterung von unseren Einzelhandelspartnern vollständig bearbeitet wird. Sobald die Ausmusterung Ihres Buches bearbeitet wurde, können Sie auf den Websites unserer Einzelhandelspartner, wie z. B. Amazon, Angebote für das Buch sehen. Diese Auflistungen bleiben aktiv, da diese Informationen zur Unterstützung von Aktivitäten wie dem Verkauf von gebrauchten Exemplaren über den Marktplatz weiter bestehen bleiben. Es werden jedoch keine neuen Exemplare Ihres Buches gedruckt.

Wir können keine Einträge von Amazon oder den Websites unserer Einzelhandelspartner entfernen. Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihr Buch illegal verkauft wird, melden Sie dies bitte direkt bei der Verkaufsstelle.