Lulu bietet sowohl neuen als auch erfahrenen Autoren die Möglichkeit, das richtige gedruckte Buch für ihren Markt und die gewünschte Zielgruppe zu erstellen. Sie können aus unseren beliebtesten Formaten wählen oder Ihr eigenes Buch aus unserer unübertroffenen Auswahl an Größen und Bindungen gestalten.

Vor der Publikation

Sie laden Ihr Manuskript für das gedruckte Buch als richtig formatierte PDF-Datei hoch. Die Datei muss den gesamten Text/Inhalt für den Innenteil enthalten, einschließlich Titelseite, Copyright, Inhaltsverzeichnis, Manuskript, Index usw., wobei die Seitengröße auf die zu erstellende Buchgröße eingestellt werden muss.

Für Ihr Buchcover können Sie das Tool „Cover erstellen“ verwenden oder Ihr eigenes Cover als PDF-Datei hochladen.

Beginnen Ihr Projekt

Bevor Sie den Titel des Buches eingeben oder Ihr Manuskript hochladen, empfehlen wir Ihnen, mit der Seite Preisgestaltung zu beginnen, um Buchformate, Papier- und Druckoptionen sowie Preisschätzungen anzuzeigen.

Wenn Sie bereit sind, führt Lulu Sie durch den sechstufigen Prozess der Erstellung Ihres Buches. Sie können jederzeit pausieren, Ihr Prozess werden automatisch gespeichert. Um Zugriff auf Projekte zu bekommen, die in Bearbeitung sind, klicken Sie auf Meine Projekte in der Kopfzeile. Klicken Sie dann auf Ihren Projekttitel, um mit der Erstellung fortzufahren.

Pro Tipp: Die Veröffentlichungsschritte werden unterhalb der Kopfzeile angezeigt. Vollständige Schritte sind mit einem Häkchen über dem Namen des Schrittes versehen. Klicken Sie auf den nächsten unvollständigen Schritt, um schnell dorthin zurückzukehren, wo Sie aufgehört haben. Oder klicken Sie durch den Bildschirm des Veröffentlichungstools, um Ihre vorherige Auswahl zu überprüfen.

Um Ihr Buch zu veröffentlichen:

Wählen Sie ein Produkt aus:

• Gedrucktes Buch - Wählen Sie aus einer vielseitigen Auswahl an Papier, Farbe und Bindungoptionen aus.
  • Fotobuch - Unsere Fotobücher zeichnen sich durch Papier höchster Qualität und intensive Farben aus und heben die besten Druckoptionen von Lulu hervor.
  • Comic Heft  - Bringen Sie Leben in Ihre Kunst in schwarz & weiß oder in vielen Farben in der traditionellen Größe für Comic Hefte.
  • Zeitschrift - Erstellen Sie wunderschöne Magazine mit farbenreichem Druck auf Papier speziell für Zeitschriften.
  • Jahrbuch - Für Schulen und Institutionen bietet ein Print-on-Demand-Jahrbuch mehr Flexibilität und Optionen bei gleichzeitiger Kostenersparnis.
  • Ebook - Erstellen Sie ein ebook aus Ihrer PDF- oder ePUB Datei, die zur Ansicht über einen E-Reader, ein Tablet oder Smartphone geeignet ist.

Wählen Sie ein Ziel aus:

• Möchten Sie Ihr Buch veröffentlichen?
    • Möchten Sie es im Lulu Buchshop verkaufen?
    • Möchten Sie es online durch die großen online-Händler vertreiben?
  • Möchten Sie Exemplare für Ihren eigenen Gebrauch drucken?

Geben Sie die Buchdetails ein:

1. Titel
  2. Sprache
  3. Kategorie

Copyright Informationen

1. Geben Sie den Titel Ihres Buches ein. Der hier eingegebene Titel muss mit allen Metadaten und Dateien übereinstimmen. Er muss nicht mit dem im Schritt Start eingegebenen Projekttitel übereinstimmen.
  2. Geben Sie einen Untertitel ein, falls notwendig.
  3. Ausgabe-Information wie erste Ausgabe, bebilderte Ausgabe, kommentierte Ausgabe, usw.
  4. Autoren/Mitwirkende - geben Sie den Autorenname sowie weiter Mitwirkende wie Co-Autoren, Editoren, Illustratoren, usw. an.

Bitte beachten Sie: Unser Buchladen zeigt bis zu zwei Mitwirkende unter dem Titel an. Alle Namen der                             Mitwirkenden sind unter den Buchdetails aufgeführt.

1. Copyright Lizenz -Wenn Sie planen, Ihr Buch auf Websites von online Händlern zu vertreiben, müssen Sie eine Copyright- Lizenz wählen, um Ihre Urheberrechte zu schützen.
  2. Internationale Standard Buchnummer (ISBN) - Es ist eine ISBN für den Einzelhandelsvertrieb erforderlich. Sie können eine kostenlose Lulu ISBN verwenden oder eine ISBN einsetzen, die Sie gekauft haben. Sobald die ISBN vergeben ist, stellen wir Ihnen einen Strichcode im SVG-, PNG- und PDF-Format zur Verfügung, den Sie herunterladen können, um ihn Ihrem hinteren Umschlag hinzuzufügen, wenn Sie Ihren eigenen Umschlag hochladen. Wenn Sie Ihr Cover mit unserem Cover-Tool erstellen, wird der Strichcode auf der Rückseite des Covers hinzugefügt. Um Ihre eigene ISBN zu vergeben, wählen Sie Ich habe meine eigene ISBN und folgen Sie dann den unten stehenden Schritten:
    1. Geben Sie die ISBN und den Namen Ihres Verlags oder Impressum ein.
    2. Füllen Sie die übrigen Felder mit den gleichen Informationen aus, die beim Kauf und der Registrierung der ISBN angegeben wurden.
    3. Wir werden die Authentizität der ISBN bestätigen, um Ihre Eigentümerschaft auf der Grundlage der oben angegebenen Informationen zu vergewissern.

Gestalten Sie Ihr Buch

1. Datei für den Innenteil hochladen - Ihre Datei für den Innenteil muss eine PDF-Datei sein, die den gesamten Inhalt für den Innenteil Ihres Projekts wie Titelseite, Copyright-Seite, Inhaltsverzeichnis, Text, Index usw. enthält. Für detaillierte Anweisungen zur PDF-Erstellung, siehe unsere Anleitung zur  PDF Erstellung.
  2. Wenn Ihnen etwas nicht richtig erscheint - wie die angezeigte Seitenzahl oder die verfügbaren Buchgrößen - überprüfen Sie Ihre PDF-Datei und nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor und klicken Sie auf Ersetzen Sie Ihr PDF, um die überarbeitete Datei hochzuladen.
  3. Buch Spezifikationen - Die Buchgrößen und Formate, die Ihnen in diesem Schritt zur Verfügung stehen, werden durch die Seitengröße und die Anzahl der Seiten in der hochgeladenen PDF-Datei bestimmt.
    1. Buchgröße und Seitenzahl werden durch Ihre hochgeladene PDF-Datei bestimmt. Wenn Sie Ihre gewünschte Buchgröße oder Ihr gewünschtes Format nicht sehen, überprüfen Sie die Eigenschaften und Einstellungen für die Seitengröße in Ihrer PDF-Datei. Passen Sie die Datei bei Bedarf an und laden Sie diese erneut hoch.
    2. Innenfarbe - Wählen Sie anhand der Beispiele zur Orientierung die gewünschte Druckqualität für die Innenseiten Ihres Buches.
      HinweisWenn Sie eine Seite in Ihrem Buch haben, die Sie in Farbe gedruckt haben möchten, wird das gesamte Buch so gedruckt und preislich berechnet, als ob jede Seite in Farbe gedruckt wäre.
    3. Papierart - Die oben ausgewählten Optionen für die Innenfarbe bestimmen die in diesem Schritt zur Auswahl stehenden Optionen für Papierfarbe und -qualität.
      Profi-Tipp: Wenn Sie Premium Farbe oben ausgewählt haben, sollten Sie erwägen, das 80# weiß beschichtete Papier auszuwählen, um zu verhindern, dass die Druckfarbe durch das Papier durchschlägt.
    4. Buchbindung - Wählen Sie die Bindungsoption aus, die Sie für dieses Buch möchten. Die verfügbaren Optionen richten sich nach Buchgröße und Seitenzahl.
    5. Cover Laminierung - Wählen Sie zwischen einer glänzenden und einer matten Laminierung.

Druckkosten

Dies sind die Herstellungskosten für den Druck Ihres Buches. Sie werden auf der Grundlage der Seitenanzahl und der Auswahl bestimmt, die Sie im Schritt Gestaltung getroffen haben und Ihrem aktuellen Standort. Wenn Sie diese Auswahl bearbeiten, um die Druckfarbe, die Bindung und die Coveroptionen zu verändern, werden die Druckkosten neu berechnet.

Warum ist mein Standort wichtig? Während Lulu immer danach bestrebt ist, weltweit eine hohe Druckqualität anzubieten, variieren die Produktions- und Personalkosten von Land zu Land.

Gestalten Sie Ihr Cover

Wir haben zwei Optionen zur Verfügung, um Sie bei der Cover-Erstellung zu unterstützen! Sie können ein Buchcover mit unserem vollständig anpassbaren Cover-Erstellungstool erstellen! Sie können aus einer Vielzahl von Cover-Layouts und -Designs auswählen, die Sie mit Text und Bildern individuell anpassen können.

Siehe:
Lulus Cover-Werkzeug Anleitung

Sie können auch Ihr eigenes Buchcover entwerfen und hochladen. Stellen Sie sicher, dass Sie es gleich beim ersten Mal richtig machen, indem Sie die Lulu-Buchcover-Vorlage herunterladen, die wir für Sie erstellen. Es enthält die genauen Einbandabmessungen für Ihr Buch, basierend auf der Anzahl der Seiten, dem Papier und dem Einbandtyp, den Sie in den obigen Schritten ausgewählt haben. Außerdem werden die Sicherheitszone, der Beschnittbereich und die Stelle, an der Ihr ISBN-Barcode platziert werden soll, angezeigt.

Siehe:
Upload Ihrer UmschIagdatei

Vorschau

Bevor Sie zum nächsten Schritt gehen, verwenden Sie die Vorschau, um Ihr Buchcover und das Innenlayout zu überprüfen. Verwenden Sie die Regler oberhalb dem Vorschaufenster, um Ränder, Seitenzuschnitt und Buchrücken anzuzeigen.  Klicken Sie auf die Pfeile im Vorschaufenster, um die Seiten umzublättern und zu sehen, wie Ihr Buch im Druck aussehen wird.

Buch Cover - Stellen Sie sicher, dass wesentliche Designelemente nicht beschnitten oder über den Rand hinaus gefaltet werden. Überprüfen Sie auch den Titel, Bild und Buchrücken auf Platzierung und korrekte Rechtschreibung.

Innenseiten - Vergewissern Sie sich, dass Ihre Seitennummerierung korrekt ist und dass die ungeraden Seiten in der Vorschau auf der rechten Seite sind. Überprüfen Sie auch Ihre Ränder und die Bereiche des Seitenzuschnitts, um sicherzustellen, dass keine wichtigen Elemente beim Drucken und Binden verloren gehen. Falls Ihnen etwas merkwürdig erscheint oder Sie etwas korrigieren möchten, überprüfen Sie hier Ihr Cover und/oder die PDF-Dateien für den Innenteil. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor und laden Sie die Datei(en) erneut hoch.

Projektdetails

In diesem Schritt beschreiben Sie Ihr Buch und fügen weitere Details hinzu, damit die Leser es online finden und kaufen können.

1. Beschreibung - Geben Sie eine Zusammenfassung oder eine kurze Beschreibung Ihres Buches ein. Der hier eingegebene Text wird auf der Produktseite Ihres Buches in dem Lulu Buchshop und auf den Seiten des online Händlers angezeigt. Ihre Buchbeschreibung stellt Ihr Buch neuen Lesern vor. Vergewissern Sie sich, dass der erste Eindruck gut ist, indem Sie den Text sorgfältig korrekturlesen.
  2. Hinweise zu Mitwirkenden/Autoren (optional) - Geben Sie Informationen über den Autor und die Mitwirkenden ein, wie z.B. verwandte Werke, Websites, Social Media Profile und andere erwähnenswerte Errungenschaften, damit die Leser Sie und Ihr Buch finden können.
  3. Inhaltsverzeichnis (optional) - Fügen Sie das Inhaltsverzeichnis Ihres Buches als kommagetrennte Liste (durch Komma getrennte Einträge) hinzu. Dieser zusätzliche Schritt ist besonders hilfreich für Text- und Nachschlagewerke, die Sie über unser globales Vertriebsnetz verkaufen. Das Inhaltsverzeichnis wird zwar nicht auf Ihrer Produktseite angezeigt, aber es hilft Personen, die nach bestimmten Begriffen suchen, Ihr Buch zu finden.

Kategorien und Schlagwörter

Stellen Sie sich Kategorien wie die Kennzeichnung in den Bücherregalen Ihrer Lieblingsbuchhandlung vor. Die Kategorien, die in diesem Schritt auf Ihr Buch angewendet werden, bestimmen das digitale "Bücherregal", auf dem Ihr Buch in online-Buchhandlungen erscheinen wird.

1. Lulu Buchhandlung Kategorie  - Dies ist die Kategorie, unter der Ihr Buch in dem Lulu Buchshop katalogisiert wird.
  2. BISAC Hauptkategorie - Die BISAC-Kategorien (Book Industry Standards and Communication) sind die Listen der Standardthemen des Buches. Diese Kategorie dient dazu, Ihr Buch in online-Buchhandlungen zu katalogisieren und richtig einzuordnen.  Beginnen Sie einfach mit der Eingabe einer Buchkategorie und es wird eine Liste der passenden Optionen zur Auswahl angezeigt. Sie müssen mindestens eine BISAC-Hauptkategorie wählen oder eingeben, wenn Sie Ihr Buch über unser globales Vertriebsnetz verkaufen möchten.
  3. BISAC Kategorien 2 und 3 - Präzisieren Sie Ihre Kategorien weiter mit zusätzlichen Kategorien.
  4. Schlagwörter - Wenn jemand nach Ihrem Buch suchen würde, welche Suchbegriffe würde er Ihrer Meinung nach verwenden? Geben Sie hier eine Liste von Schlagwörtern ein, die durch Komma getrennt sind. Verwenden Sie Begriffe, die eindeutig und spezifisch für Ihr Buch sind, und vermeiden Sie allgemeine Schlagwörter, die jedes Buch beschreiben könnten. Für Bücher, die über unsere globalen Vertriebspartner verkauft werden, ist mindestens ein Schlagwort erforderlich.

Zielgruppe

Welche Zielgruppe möchten Sie erreichen? Wählen Sie eine Zielgruppe aus der bereitgestellten Liste aus. Für Bücher, die über unsere globalen Vertriebspartner verkauft werden, ist eine Zielgruppenbezeichnung erforderlich.

Lassen Sie Ihre Zielgruppe wissen, ob Ihr Buch explizite Inhalte enthält. Wenn Ihr Buch speziell für Erwachsene bestimmt ist, aktivieren Sie das Kästchen und wählen Sie die Art der Inhalte für Erwachsene aus, die es enthält.

Preisgestaltung und Zahlungsempfänger

Verkaufspreis festlegen

Der Verkaufspreis für Ihr Buch errechnet sich aus der Summe der Produktionskosten, Verkaufsgebühren und Ihres Gewinns. Es gibt zwei Möglichkeiten, Ihren Verkaufspreis festzulegen.

1. Geben Sie Umsatzziel pro verkauftes Buch ein. Wir werden den Verkaufspreis pro Buch in jedem Verkaufskanal berechnen und anzeigen.
  2. Legen Sie einen festen Verkaufspreis in jeder Währung fest. Der Verkaufspreis muss größer oder gleich mit dem angezeigten Mindestpreis sein. Wir berechnen und zeigen die Einnahmen, die Sie in jeder Währung erwarten können.

Bestimmen Sie Ihre Zahlungsempfänger

Wenn der Verkauf Ihres Buches Einnahmen generiert, müssen wir wissen, wer sie bekommt und wohin die Zahlung zu schicken ist. Sie können aus zuvor eingegebenen Zahlungsempfängern auswählen oder klicken Sie auf Neuen Zahlungsempfänger hinzufügen um einen neuen Zahlungsempfänger hinzuzufügen. Sie können Profile der Zahlungsempfänger für jeden erstellen, der aus dem Verkauf dieses Buches bezahlt wird, einschließlich Sie selbst, Co-Autoren, Editoren, Illustratoren, Ihr Verleger, Agent usw.

Hinweis: Steuerformulare der Vereinigten Staaten müssen für jeden Zahlungsempfänger empfangen und hochgeladen werden.

So erstellen Sie ein neues Profil für Zahlungsempfänger:

1. Klicken Sie auf Neuen Zahlungsempfänger hinzufügen  auf der Preisgestaltung & Zahlungsempfänger Seite.
  2. Geben Sie die Zahlungsempfänger Informationen ein.
  3. Wählen Sie die Währung aus, in der Sie die Zahlung erhalten möchten.
  4. Zahlungsoptionen auswählen
    1. PayPal - Erfordert ein aktives PayPal Konto. Die monatlichen Zahlungen werden direkt auf Ihr PayPal-Konto überwiesen, wenn der Umsatz 5,00 US-Dollar oder den Gegenwert in Ihrer bevorzugten Währung erreicht oder übersteigt.
    2. Scheck - Die vierteljährlichen Zahlungen werden an die Adresse des Zahlungsempfängers geschickt, wenn der Umsatz 20,00 US-Dollar oder den Gegenwert in Ihrer bevorzugten Währung erreicht oder übersteigt.

Steuerbezogene Informationen

Um die steuerbezogene Informationen zu vervollständigen:

1. Geben Sie Ihre Sozialversicherungsnummer oder Steueridentifikations- Nummer entsprechend Ihrem Land des Wohnsitzes an.
  2. Laden Sie die erforderlichen Steuerformulare herunter und füllen Sie diese aus.
    1. W-9 für US-Bürger
    2. W-8BEN für andere Nationalitäten
  3. Sie können die ausgefüllten und unterschriebenen Formulare hochladen oder an die angezeigte Adresse schicken.
  4. Der Standard-US-Steuereinbehalt wird auf alle Einnahmen angewandt, bis die ausgefüllten Steuerformulare eingehen.

Klicken Sie auf Zahlungsempfänger hinzufügen, um das Profil des Zahlungsempfängers zu vervollständigen.

Sie können mehrere Zahlungsempfänger für jedes Projekt hinzufügen, aber stellen Sie sicher, dass Sie den prozentualen Anteil an den Einnahmen, den sie aus jedem Verkauf erhalten, festlegen und genau überprüfen. Die Summe der Anteile muss 100% betragen.

Endgültige Überprüfung

Achtung: Wenn Sie nicht zu diesem Schritt gelangen können, haben Sie wahrscheinlich einen erforderlichen Schritt ausgelassen. Bitte überprüfen Sie alle vorherigen Schritte auf fehlende Informationen und kehren Sie dann zu diesem letzten Schritt zurück.

Gehen Sie jeden Abschnitt sorgfältig durch. Dies ist Ihre letzte Chance, Änderungen vorzunehmen, bevor Sie den Prozess der Bucherstellung abschließen. Wenn Sie etwas entdecken, das Sie gerne ändern würden, klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten, um zu diesem Schritt zurückzukehren. Sobald Sie Ihre Aktualisierungen vorgenommen haben, können Sie zum letzten Schritt zurückkehren, indem Sie auf den Schritt Überprüfen in der Kopfzeile klicken.

Wenn Sie jeden Abschnitt überprüfen, markieren Sie das Bestätigungsfeld, um anzuzeigen, dass Sie die Einstellungen und Auswahlen überprüft und genehmigt haben.

Vertriebsoptionen

Dies ist die letzte Wahl, die Sie treffen müssen, bevor Sie den Erstellungs- und Veröffentlichungsprozess abschließen. Die Einzelhandelsoptionen in diesem Schritt werden durch die von Ihnen zuvor getroffenen Entscheidungen bestimmt.

• Keine Option - Wenn Sie sich dafür entschieden haben, Ihr Buch einfach nur zu drucken, werden keine Einzelhandelsoptionen angezeigt.
  • Privater Zugriff- nur Sie können dieses Buch über die Seite Meine Projekte in Ihrem Lulu-Konto sehen und kaufen.
  • Ausgewählter Zugriff - Dieses Buch kann in der Lulu-Buchhandlung gekauft werden; allerdings müssen Sie Ihren Kunden eine direkte URL zu dem Buch angeben. Sie werden es nicht finden können, wenn sie unseren Buchshop durchsuchen. Diese Art des Zugangs eignet sich hervorragend für spezielle Inhalte, limitierte Ausgaben, den Verkauf vor der Veröffentlichung oder Preisaktionen, bei denen Sie in sozialen Medien, Blogs oder E-Mail-Werbung werben und einen Link für Ihre Kunden bereitstellen.
  • Öffentlicher Zugriff- dieses Buch wird innerhalb weniger Minuten nach der Veröffentlichung im Lulu Buchshop zum Kauf erhältlich sein. Jedermann im Lulu Buchshop kann dieses Buch finden, ansehen und kaufen.
  • Globaler Vertrieb - Dieses Buch wird unseren weltweiten Vertriebspartnern zur Durchsicht zugesandt. Sobald das Buch für den Vertrieb akzeptiert ist, wird es in online-Buchhandlungen auf der ganzen Welt erhältlich sein.
  • Lulu Direct: Benutzen Sie Lulu Direct, um Ihr neues Buch mit Ihrem E-Commerce-Shop zu verbinden. Lassen Sie sich verbinden und verkaufen Sie Ihr Buch noch heute auf Ihrer eigenen Website!

Wenn Sie auf die Schaltfläche Veröffentlichen klicken, wird Ihr Buch zu den ausgewählten Händlerseiten hinzugefügt, inklusive der Lulu Buchhandlung. Klicken Sie auf Ihr Buch im Lulu Buchshop ansehen, um Ihr Buch so zu sehen, wie Ihre Kunden es beim online-Einkauf sehen werden.