Lulu bietet zwei Arten der Veröffentlichung von ebooks an:

• Ebooks im EPUB Format, die so konzipiert sind, dass sie mit allen gängigen Geräten gelesen werden können.
  • EPUB ebooks können über den weltweiten Vertrieb angeboten werden, so dass Ihr ebook für Käufer bei Amazon, Barnes & Noble, iBookstore, Kobo und vielen anderen Händlern erhältlich ist.

Ebooks im PDF-Format, erhältlich zum Verkauf und Herunterladen in Lulus Buchshop. Sie können Ihr ebook kostenlos im Lulu Buchshop verkaufen oder Sie können es zu einem Verkaufspreis Ihrer Wahl verkaufen. Bei der Auswahl der Einzelhändler für Ihr ebook verkaufen werden, werden Ihnen die Einnahmen für jeden Einzelhändler kalkuliert, basierend auf dem von Ihnen gewählten Verkaufspreis. Sie behalten 90 % der Einnahmen, nach Abzug der Gebühren und Aufschläge der Einzelhändler.

INHALTSVERZEICHNIS

Anleitung zur Erstellung eines ebooks

Um Ihnen die Erstellung eines ebooks zu erleichtern, bietet Lulu eine kostenlose Konvertierung für gut formatierte Dateien ins EPUB-Format an. Verwenden Sie unsere ebook Publikationsanleitung, um Ihre Word DOCX-Datei für die Konvertierung in ein EPUB-Format vorzubereiten.

Laden Sie die Anleitung zur ebook Publikation herunter und legen Sie los!

E-Books für den Einzelhandelsvertrieb

Wenn Sie Ihre EPUB-Datei für den Verkauf durch Einzelhändler mit dem Vertriebsservice „Global Reach“ von Lulu vorbereiten, müssen Sie zusätzliche Überlegungen anstellen. Bitte lesen Sie unsere obligatorischen Richtlinien für den Vertrieb von E-Books und stellen Sie sicher, dass Ihre Datei alle Anforderungen erfüllt.

Vertriebsanforderungen ansehen

Nicht unterstützte Elemente

Einige unserer Einzelhandelspartner schränken bestimmte Elemente ein, die sie in ePUB-Dateien akzeptieren können. Um die Einreichung zum Vertrieb zu erleichtern, beschränken wir diese Elemente in Ihrer ePUB-Datei.

• Tabellen
  • Textfelder
  • Wissenschaftliche oder mathematische Formeln
  • Eingebettete Objekte wie HTML, Smart Art, etc.

Wenn Sie eine Ablehnung unserer Vertriebspartner aufgrund eines der oben genannten Elemente erhalten, empfehlen wir, das Element durch ein qualitativ hochwertiges JPG- oder PNG-Bild zu ersetzen.

Wie füge Bilder zu meinem ebook hinzu?

Es ist am besten, webfreundliche Bilder für Ihr ebook zu verwenden. Halten Sie die Auflösung Ihrer Bilder zwischen 72 - 150 PPI und Ihre Bildgröße bei 500 x 500 Pixel oder weniger.

Wir akzeptieren die folgenden Bildformate: JPG, GIF und PNG.

HINWEIS: Wenn das ebook Bilder mit mehr als 2 Millionen Pixeln enthält, akzeptieren unsere Einzelhandelspartner Ihr ebook möglicherweise nicht.

Ihr ebook kann Hyperlinks enthalten, mit einigen wichtigen Einschränkungen. Links können nicht auf Werbungen verweisen. Sie können nicht auf Websites verweisen, die Bücher verkaufen. Sie können jedoch auf Ihren Blog oder Ihre persönliche(n) Website(s) verlinken.

Kann ich Fußnoten und Endnoten in meinem Ebook verwenden?

Um nicht mit Kopf- und Fußzeilen verwechselt zu werden, unterstützen ePUBs Fußnoten und Endnoten nicht.

Was ist ein ebook Cover?

Das ebook Cover ist das Bild, das Käufer sehen, wenn sie online nach ebooks suchen, und das sie im "Bücherregal" ihres E-Readers sehen, wenn sie Ihr Werk kaufen und herunterladen. Es kann auch als ebook Miniaturbild bezeichnet werden.

Das ebook Cover besteht nur aus dem Titelbild, das den Buchtitel und den Autorennamen enthalten sollte. Im Gegensatz zu gedruckten Büchern gibt es bei einem ebook Cover keine Klappen auf der Rückseite oder Schutzumschlag, die dazu dienen können, Informationen über den Autor oder eine Zusammenfassung Ihres Werkes anzubieten.

Bilder für ebooks sollten in RGB erstellt und zu Ihrem Dokument hinzugefügt werden. Die meisten auf Computern erstellten Bilder werden in RGB erstellt. Wenn Sie Ihr Bild in Microsoft Paint auf einem PC und der Vorschau auf einem Mac öffnen, sollten Sie in der Lage sein, den Farbraum zu sehen, in dem das Bild erstellt wurde.

Das ebook Cover muss gemäß den folgenden Spezifikationen erstellt werden:

• Abmessungen: mindestens 612 x 792 Pixel (8,5" x 11" oder 21,59 cm x 27,94 cm)
  • Auflösung: 72 ppi oder höher, um ein klares Bild zu liefern, wenn es in verschiedenen Größen betrachtet wird.

Wie wird das Inhaltsverzeichnis erstellt?

Ebooks verwenden Links, um zu bestimmten Abschnitten oder Kapiteln zu navigieren; daher ist es nicht notwendig, ein traditionelles Inhaltsverzeichnis (TOC) in Ihre DOCX-Datei zur Konvertierung aufzunehmen.

Das ePUB-Inhaltsverzeichnis (TOC) ist eine Komponente in der ePUB-Datei, die Navigationssteuerungsdatei für XML (NCX) genannt wird. Wenn Sie eine DOCX-Datei richtig vorbereiten, wird Lulus Konverter die Überschriften benutzen, um NCX-Links in Ihrer ePUB-Datei zu erstellen.

Wenn Sie ein ePUB mit Lulu`s DOCX Konverter erstellen, unterstützen wir die Stile Überschrift 1, Überschrift 2 und Überschrift 3 für NCX Einträge. Verwenden Sie keine anderen Überschriften-Stile (zum Beispiel Überschrift 4).

HINWEIS: Es wird nicht empfohlen, ein Inhaltsverzeichnis in Ihre DOCX-Datei einzufügen. Die Datei wird möglicherweise nicht ordnungsgemäß konvertiert, und Sie können von unseren Einzelhandelspartnern abgelehnt werden, wenn Sie Ihr eBook für den Vertrieb einreichen.