Was ist das Lulu Cover Tool?

Wir freuen uns, ankündigen zu können, dass Lulu unser eigenes Cover-Erstellungswerkzeug anbietet. Mit diesem Werkzeug können Sie Ihr eigenes Cover aus dem Buchgestaltungswerkzeug heraus erstellen. Sie können Bilder, Text und Formen sowie einen ISBN-Strichcode zum Cover hinzufügen.

Vorlagen

Wenn Sie sich nicht sicher sind, wo Sie mit der Gestaltung Ihres Covers beginnen sollen, können Sie eine unserer Vorlagen verwenden, um den Anfang zu machen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Vorlage" in der Symbolleiste, und wählen Sie aus den angebotenen Optionen

Klicken Sie auf die Vorlage, um sie zu Ihrem Cover hinzuzufügen. Sobald Sie die Vorlage hinzugefügt haben, können Sie den Text, die Formen und die Bilder bearbeiten und manipulieren.

Hinzufügen und Bearbeiten von Bildern

Klicken Sie in der Symbolleiste auf der linken Seite auf die Schaltfläche Bilder, um mit dem Hinzufügen von Bildern zum Cover-Tool zu beginnen.

Sobald Sie das Bild hinzugefügt haben, können Sie es anklicken, um es in das Bedienfeld zu bringen und mit dem Zuschneiden/der Größenänderung des Bildes zu beginnen. Wenn Sie auf die Schaltfläche am oberen Rand des Bildes klicken, können Sie das Bild drehen, und wenn Sie auf die Ecken klicken, können Sie die Größe des Bildes vergrößern.

Mit dem integrierten Zuschneidewerkzeug können Sie die Größe des Bildes ändern und die Position innerhalb der Ränder des Covers verändern.

Schritt 1: Doppelklicken Sie auf das Bild.

Schritt 2: Passen Sie die Bildgröße und die Position innerhalb der Ränder an.

Schritt 3: Klicken Sie außerhalb des Bildes, um den Zuschnitt zu beenden.

Sobald Sie das Bild an der richtigen Stelle für Ihr Cover platziert haben, können Sie mit dem Hinzufügen von Text und Formen beginnen.

Bearbeiten von Text und Formen

Sobald Sie Ihren Text in der gewünschten Schriftart und Größe haben, können Sie das Textfeld hinzufügen und es verschieben. Mit dem Textwerkzeug können Sie die Schriftart, die Größe und auch die Abstände mit der Schaltfläche Optionen ändern.

Mit der Option Position in der Symbolleiste können Sie den Text ausrichten, fixieren oder die Position der Ebenen ändern.

Nachdem Sie eine Form ausgewählt und ihre Größe geändert haben, können Sie die Form über die Positionssymbolleiste ausrichten oder fixieren. Sie können auch Textfelder in Formen einfügen.

Sie können die Deckkraft der Formen über das Menü Deckkraft anpassen, nachdem Sie auf die Form geklickt haben.

Sie können auch die Kontur der Form und die Farbe der Kontur anpassen, indem Sie auf das hier abgebildete Symbol klicken.

Auswahl von Gruppenbildern

Das Cover-Werkzeug bietet jetzt die Möglichkeit, Gruppen von Bildern gleichzeitig auszuwählen und zu bearbeiten. Dazu müssen Sie nur die Umschalttaste gedrückt halten, wenn Sie die zu bearbeitende Gruppe von Bildern auswählen.

ISBN und Strichcode

Wenn Sie Ihre ISBN bereits im Schritt "Copyright" des Erstellungswerkzeugs eingerichtet haben, können Sie den ISBN-Strichcode über die Schaltfläche "ISBN" zum Cover hinzufügen.

Das Hinzufügen eines ISBN-Strichcodes ist eine zweiseitige Kommunikation mit dem Projekt. Die ISBN-Informationen werden aus dem Projekt übernommen, wenn Sie sie bereits im Schritt Copyright des Erstellungstools eingegeben haben. Wenn Sie die ISBN noch nicht eingegeben haben, können Sie sie an dieser Stelle beim Erstellen des Covers hinzufügen.

Tastaturkurzbefehle

Das Cover Tool bietet einige praktische Tastenkombinationen für Benutzer. Die Liste der Tastenkombinationen finden Sie, indem Sie unten rechts auf der Seite Cover Creator auf die Schaltfläche Shortcut klicken.

Leitfäden

Das Umschlagwerkzeug wird automatisch mit allen Rand-, Anschnitt-, Falz- und Beschnitthilfslinien aktiviert. Sie können diese jederzeit ausschalten, um zu sehen, wie das Cover ohne Hilfslinien aussieht.

Fertigstellung des PDF-Covers

Bevor Sie Ihr Cover fertigstellen, haben Sie die Möglichkeit, eine Vorschau des Bildes ohne Hilfslinien anzuzeigen, um sicherzustellen, dass es perfekt aussieht. Klicken Sie auf die Schaltfläche Vorschau des Covers unten rechts, um zu sehen, wie es aussehen wird.

Wenn Sie mit dem Entwurf zufrieden sind, können Sie die Vorschau verlassen und das Cover erstellen.

Das Cover wird dann im Schritt Design zum Projekt hinzugefügt, und Sie können das vollständige Buch im Vorschaubereich sehen.

Sobald Sie Ihr Cover erstellt haben, werden Sie zu Ihrem Projekt weitergeleitet. Sie können auch auf die Schaltfläche Zurück zum Projekt klicken, um eine Vorschau des gesamten Buches anzuzeigen.