Hacer un pedido en Lulu es fácil y rápido, tanto si usted es un creador y creadora como lectora, invitada o usuaria registrada.

Tabla de contenidos

¿Cómo uso el carro de compra?

Usted puede ver su carro de compra en cualquier momento haciendo clic en el ícono del carro, que se encuentra en la parte superior derecha de cualquier página de Lulu.com.

Si usted colocó artículos en su carro durante una sesión de compras anterior y no ve un número que aparece sobre el ícono del carro de compra, es probable que usted no haya iniciado sesión en su cuenta.

1. Haga clic en el enlace Mi cuenta para iniciar sesión en su cuenta.
  2. Cuando haya iniciado sesión, haga clic en el ícono del carro para ver los títulos previamente seleccionados.
  3. Para añadir más títulos a su carro de compra, haga clic en el botón Continuar comprando que se muestra a la derecha de su lista de compras.

Después de añadir un artículo a su carro, el número de artículos se muestra en el ícono del carro.

Para pagar:

1. Cuando usted termine de comprar, haga clic en el ícono del carro.
  2. Cada título aparece en su carro, con la cantidad indicada.
  3. Ingrese una nueva cantidad para un artículo y el subtotal del pedido se volverá a calcular.
  4. Haga clic en el ícono de papelera para quitar un título de su carro y el subtotal se recalculará.
  5. Cuando usted haya añadido todos los títulos que necesite y ajustado las cantidades según sea necesario, haga clic en Continuar con el pago.
  6. Ingrese su información de contacto y de envío. IMPORTANTE: La información de la dirección debe introducirse en caracteres latinos para evitar retrasos en el envío.
  7. Haga click en el enlace Añadir un código de descuento + debajo de sus artículos para ingresar un código de descuento y, a continuación, haga clic en Aplicar. El descuento se aplicará al subtotal.
  8. Haga clic en Elegir método de entrega.
  9. Seleccione un método de entrega.
  10. Haga clic en Continuar con el pago.
  11. Ingrese la dirección de facturación.
  12. Haga clic en Elegir forma de pago para ver las opciones de pago e introduzca su información de pago. Si lo desea, puede guardar su información de pago para utilizarla en el futuro. IMPORTANTE: Al pagar su pedido con PayPal, por favor tenga en cuenta que si cierra la ventana emergente de pago mientras se está cargando puede aparecer un mensaje de error. Para completar su pedido, inténtelo de nuevo sin cerrar la ventanaemergente.
  13. Revise su pedido. Si hay que cambiar algo, haga clic en el botón de Actualizar el carro, haga sus correcciones y volva a iniciar el proceso de pago.
  14. Haga clic en Pagar ahora para completar su compra.

Información útil:

• La moneda utilizada en la librería de Lulu en la que usted está comprando, determina la moneda utilizada para pagar su compra.
  • Los libros pedidos en la librería de Lulu se imprimen tal y como se han pedido. Para más información sobre los tiempos de impresión, vea: Impresión: Conceptos básicos.
  • Si usted lo desea, el carro de compra de Lulu guardará su información de pago, envío y facturación para agilizar el proceso de pago la próxima vez que usted compre.
  • Ocasionalmente hay problemas con el procesamiento de los pagos con tarjeta de crédito. Si usted recibe un correo electrónico en el que se le informa que no hemos podido autorizar su método de pago, haga clic en (o copie y pegue) el enlace proporcionado en el correo electrónico y vuelva a ingresar cuidadosamente su información de pago.
  • Usted puede revisar sus pedidos anteriores desde la página de Mi cuenta > Historial de pedidos
  • Los códigos de descuento distinguen entre mayúsculas y minúsculas y no se pueden juntar.
  • Los códigos de descuento anulan los descuentos por volumen que se aplican automáticamente al carro.
  • Los códigos de descuento pueden limitarse a monedas específicas y pueden no estar disponibles en todas las monedas.

¿Dónde introduzco el código de descuento?

• Los códigos de descuento se introducen en el primer paso del proceso de compra.
  • Los códigos de los cupones distinguen entre mayúsculas y minúsculas y deben introducirse exactamente como aparecen. Compruebe también la fecha de caducidad del cupón y que puede utilizarse para el producto que está comprando. Por ejemplo, un cupón para un libro impreso no puede utilizarse para comprar libros digitales.
  • Los descuentos en Lulu.com no son aplicables en Lulu Print API y Lulu Jr. Además, los descuentos no se pueden combinar con otras ofertas y no se pueden aplicar a pedidos anteriores.

¿Puedo hacer un pedido sin una cuenta de Lulu y ver mi pedido más tarde?

Sí, usted puede hacer un pedido sin registrarse en nuestro sitio, aunque crear una cuenta de Lulu es completamente gratuito y ofrece la oportunidad de ver el historial de pedidos, descargar compras anteriores de libros digitales y guardar su información personal para un pago más rápido. También le permite cancelar un pedido dentro de la primera hora de realizado si es necesario.

Para ver su pedido realizado como invitado(a), siga los siguientes pasos:

1. Vaya a Lulu.com
  2. Bajo el icono de la persona, seleccione Búsqueda del pedido.
  3. Introduzca el número de pedido, incluyendo las letras y los números separados por un guión (por ejemplo: USD-12345) y la dirección de correo electrónico utilizada para realizar el pedido.
  4. Haga clic en Ver el pedido. (Nota: el campo del correo electrónico distingue entre mayúsculas y minúsculas).

¿Puedo cancelar o hacer cambios en mi pedido?

Un pedido realizado en una cuenta de Lulu puede ser cancelado en el plazo de una hora, desde su cuenta de Lulu en el Historial de pedidos. Una vez que se ha realizado un pedido de un libro impreso, no podemos hacer ningún cambio en los archivos fuente. Quizás podamos cambiar la dirección de envío, pero no podemos garantizarlo; ya que depende de la etapa del pedido. Para solicitar un cambio de dirección de envío, por favor contacte a nuestro equipo de apoyo. Seleccione Comprar/Mi pedido > Cambiar/cancelar mi pedido en los desplegables. Proporcione la nueva dirección de envío en la descripción debido a que la solicitud es sensible al tiempo.

El pago del pedido falló

Si usted recibe un correo electrónico de fallo del pago, no pudimos procesar su pedido. Usted tendrá que volver a ingresar sus datos siguiendo el enlace proporcionado en el correo electrónico. Por favor verifique sus datos de facturación antes de volver a ingresar su información de pago.

Lo más frecuente es que los incumplimientos de pago se deban a una dirección de facturación ingresada incorrectamente. Si su dirección incluye un número de apartamento o de suite, por favor use el campo línea de dirección 2 para ingresar esta información.

Nota: Si no vuelve a ingresar su información de pago, su pedido no será procesado.

¿Cómo puedo comprobar el estado de un pedido?

Los y las usuarias registradas pueden comprobar el estado de cualquier pedido iniciando sesión en su cuenta de Lulu.com, haciendo clic en Mi cuenta y viendo su Historial de pedidos. Desde aquí pueden ver los números de pedido, la fecha en que se hizo el pedido, el estado del mismo y la cantidad total de cada compra.

Todos los y las usuarias, incluyendo los y las invitadas, pueden comprobar el estado de un pedido utilizando nuestro enlace de búsqueda de pedidos e introduciendo el número de pedido y la dirección de correo electrónico utilizada para realizarlo.

A continuación se explica el estado de cada pedido:

• Procesando - Recibimos su pedido y está siendo revisado.
  • En cumplimiento - Su pedido ha sido puesto en cola para su impresión. Una vez iniciado el proceso de impresión, los pedidos ya no pueden ser cancelados o modificados.
  • Enviado - Todos los artículos han sido enviados; si su pedido era para un libro digital, este está listo para ser descargado inmediatamente.
  • Enviado Error - Parte de su pedido ha sido enviado. Parte de su pedido incluye errores que no se enviarán.
  • Reembolsado - Todo o parte de su pedido ha sido reembolsado a través de su método de pago original.
  • Cancelado - Su pedido ha sido cancelado. Por favor tenga en cuenta que sólo hay una breve oportunidad para cancelar un pedido una vez que se ha enviado.
  • Error - Todos los artículos contienen un error y no se enviarán.

¿Dónde está mi pedido?

Si su pedido ha tardado más que nuestro tiempo estimado de envío e impresión en llegar, por favor contacte a nuestro servicio de asistencia haciendo clic en Comuníquese con Soporte.

¿Por qué no se imprimió mi libro?

Los libros que no cumplen con el Acuerdo de miembro de Lulu, pueden ser rechazados por nuestros socios de impresión.

¿Qué es un error de UPP Order Line Item?

Las imprentas comerciales utilizan servidores RIP (Raster Image Processing por sus siglas en inglés) para convertir los archivos PDF en imágenes imprimibles. Se genera un error UPP Order Line Item, también conocido como error RIP, cuando un archivo PDF no se procesa a través del servidor RIP y no se puede imprimir. Este error indica que hay algo mal en el archivo que se está procesando, pero desafortunadamente no indica la causa de la falla; sin embargo, sabemos que los archivos de gran tamaño, las fuentes o gráficos corruptos, los errores en el código del archivo y otros datos corruptos pueden hacer que el RIP falle.

¿Puede Lulu decirme qué le pasa a mi PDF o ayudarme a arreglarlo?

• Lulu no puede dar información sobre lo que está mal en un PDF. Nuestros socios de impresión proporcionan un simple error que indica qué archivo causó el error. Sin embargo, cuando un archivo causa un error de RIP, se le enviará un correo electrónico automático, y una persona de nuestro equipo de soporte se pondrá en contacto con usted en breve. Si le ayudara, por favor responda a este mensaje y estaremos encantados de hacer algunas pruebas en su proyecto para tratar de averiguar más acerca de lo que causó el fallo, si somos capaces de señalar el problema.
  • Lulu no puede arreglar los archivos que fallaron en el proceso RIP. El mejor primer paso es usar la información de abajo para hacer un nuevo PDF.

Formas de minimizar las posibilidades de un error en el RIP:

• Intente mantener cualquier PDF cargado por debajo de 750 MB.
  • Recorte imágenes en un programa de gráficos. No recorte las imágenes en su programa de diseño de páginas. Hacerlo puede aumentar el tamaño del archivo y el procesamiento, y potencialmente crear transparencias a medida que todo el archivo gráfico pasa a formar parte del documento.
  • Rasterice su arte vectorial con antelación antes de colocarlo en un diseño, ya que el tiempo que se tarda en renderizar y procesar el arte vectorial puede causar retrasos durante el procesamiento o la conversión, problemas con las páginas en blanco en su libro impreso o, en última instancia, causar un error RIP.
  • Utilice las herramientas de preflight si están disponibles, para detectar problemas comunes antes de subir su archivo a la herramienta de publicación.
  • Use un software de creación de PDF confiable.
  • Por favor vea las siguientes instrucciones sobre el uso de Lulu Job Options:

Primera parte

1. Descargue el perfil "Lulu_1.joboptions" (descargar abajo)
  2. Abra Acrobat Distiller
  3. Arrastre el perfil descargado a Acrobat Distiller
  4. Seleccione el perfil de Lulu en el menú desplegable "Configuración por defecto" en Acrobat Distiller

Segunda parte

1. Abra el PDF que desea destilar en Adobe Acrobat
  2. Guarde el PDF como un archivo postscript (Guardar como otro>Más opciones> Postscript)
  3. Arrastre y suelte el nuevo postscript directamente en Acrobat Distiller
  4. Una vez que Acrobat Distiller termine - producirá el archivo actualizado para que usted lo utilice.

¿Cómo imprimo un recibo?

Después de la compra, los y las usuarias registradas pueden imprimir un recibo desde su Historial de pedidos.

Lulu también envía un recibo del pedido a la dirección de correo electrónico que utilizó al hacer el pedido. Usted puede imprimir ese recibo desde su cuenta de correo.

Para imprimir un recibo desde su cuenta de Lulu:

1. Inicie sesión en su cuenta de Lulu con su dirección de correo electrónico y su contraseña.
  2. Haga clic en Mi cuenta para ver su Historial de pedidos.
  3. Localice el pedido y haga clic en Ver detalles.
  4. Haga clic en el botón Descargar factura.

Todos los y las usuarias, incluyendo los y las invitadas, pueden comprobar el estado de un pedido utilizando nuestro enlace de búsqueda de pedidos e introduciendo el número de pedido y la dirección de correo electrónico utilizada para realizarlo.

Recibí el libro equivocado o faltan libros en mi pedido

Si recibió un artículo que no pidió, haga clic en Comuníquese con Soporte y envíe una solicitud de asistencia.

Si faltan artículos de su pedido, compruebe su hoja de embalaje. Si no encuentra el o los artículo(s) en la hoja de embalaje, es posible que su pedido haya sido impreso en varias instalaciones. Inicie sesión en su cuenta de Lulu, vaya a Mi cuenta para ver su Historial de pedidos y haga clic en el número de pedido en cuestión. Compruebe cuáles artículos se han enviado y cuáles no. Los artículos deben separarse por envío. Si los artículos parecen faltar, por favor envíe una solicitud de asistencia haciendo clic en Comuníquese con Soporte

Artículos dañados o defectuosos

Si recibe su artículo y está dañado o defectuoso, por favor tome una foto, haga clic en Comuníquese con Soporte y envíe una solicitud de asistencia. No se olvide de adjuntar su(s) foto(s).

Por favor tenga en cuenta que las variaciones son normales en el proceso de impresión por encargo y pueden dar lugar a ligeros cambios en el contenido o a variaciones en el color/cobertura de la tinta. Por favor revise nuestra configuración de creación la de PDF para ayudar a determinar si su artículo está dañado/defectuoso o si está viendo una variación normal en la impresión.

Política de devolución

Libros impresos y calendarios por encargo

Si usted no ha recibido su pedido o recibió artículos dañados, defectuosos o mal empacados, estaremos encantados de ayudarle. Por favor notifíquenos dentro de los 30 días de la fecha de envío de su pedido, a través de nuestro formulario de asistencia para pedidos en línea

Favor notar: Lulu no acepta ninguna responsabilidad de la calidad del contenido (incluyendo palabras mal escritas, errores gramaticales, etc.), el formato, el diseño o la apariencia general del libro y no hará reembolsos por esas razones.

Además, queremos asegurarnos de que los pedidos lleguen de manera oportuna. La elección de una opción de envío no rastreable genera un mayor riesgo de retrasos y crea la posibilidad de que los paquetes se pierdan en tránsito o se atasquen en la aduana. Le recomendamos encarecidamente que seleccione un método de envío rastreable al enviar pedidos a través del sitio web de Lulu.

El uso de opciones de envío no rastreables conlleva el riesgo de que los paquetes no lleguen dentro de un plazo de tiempo razonable. Lulu no siempre podrá ofrecer reemplazos para pedidos que se realicen sin opciones de envío rastreables.

Contenido descargable

Las descargas no se pueden devolver ni reembolsar y no se pueden cambiar después de la compra. Si necesita ayuda con una compra o descarga, por favor Comuníquese con Soporte.

Direcciones especiales

Cárceles

Antes de hacer el pedido, por favor tome un momento para conocer las restricciones específicas de entrega. Por ejemplo, las prisiones típicamente rechazan los libros con encuadernación en espiral.

Favor notar: Si un pedido es devuelto desde una prisión, Lulu no reembolsará o reordenará.

Envíos a Rusia o Ucrania

Debido a factores que escapan a nuestro control, Lulu no puede enviar pedidos a Rusia o Ucrania.

Modifiqué mi libro después de hacer un pedido. ¿Recibiré la versión antigua o la nueva?

Usted recibirá la versión que estaba vigente en el momento en que se hizo el pedido. Las revisiones hechas después de que el pedido del libro fue realizado, no se reflejarán en ese pedido. Para recibir la nueva versión, usted debe realizar un nuevo pedido. Si su pedido está todavía dentro del plazo de cancelación de una hora, usted puede cancelarlo y hacer un nuevo pedido después de publicar el libro revisado.