¿Cómo puedo asegurarme de que mis imágenes se impriman exactamente como quiero?

Cuando usted incluye ilustraciones, fotografías u otras imágenes en su libro, normalmente se imprimirán correctamente cuando se establece la resolución correcta (300 ppp). La siguiente lista incluye algunas cosas que usted puede hacer para asegurarse de que las fotos de su libro se impriman como usted espera.

• Si usted está añadiendo imágenes a su PDF, vea Configuración de creación de PDF.
  • Si usted está subiendo un PDF a la herramienta de publicación de Lulu, imprima el PDF y revise cómo aparecen las imágenes en su PDF.
  • Después de subir su archivo, usted debe ver y aprobar la conversión. Haga clic en Ver, entonces use la función de impresión de su navegador para imprimir una copia de revisión.

¿Puedo usar imágenes si no soy el o la propietario(a) de copyright?

Además de la palabra escrita, las imágenes también están protegidas por copyright. Incluso si una determinada obra de arte es de dominio público, el o la fotógrafo(a) puede ser titular de copyright de la imagen. Si este es el caso, usted debe tener el permiso del o la titular de copyright para usar la imagen.

¿Puedo usar una imagen si no tengo intención de vender mi trabajo?

Lulu es firme defensor de las leyes de copyright y no permite la publicación de propiedad intelectual sin el permiso del o la creador(a) original, independientemente de que la obra sea para su uso exclusivo o esté destinada a la venta para otras personas.

Para más información sobre copyright y Lulu, ver:

¿Qué resolución (ppp) deben tener mis imágenes para lograr una calidad de impresión óptima?

Hemos probado la calidad de la impresión en varias resoluciones y hemos encontrado que 300 ppp es la resolución óptima. Sugerimos mantener las imágenes por debajo de 600 ppp; cualquier mejora en la calidad de impresión es insignificante y sólo resulta en un tamaño de archivo enorme.

Todas las imágenes deben estar completamente formateadas antes de insertarlas en su documento. Esto incluye el ajuste del tamaño y la resolución usando un editor de fotos como Photoshop. Usted también puede usar un convertidor de resolución en línea, como Convert Town (en inglés).

¿Debo usar imágenes CMYK, sRGB o en escala de grises?

Lulu ofrece opciones a color y en blanco y negro para imprimir las páginas interiores. Basándose en las opciones de color que usará para su libro, usted debe preparar su archivo de la siguiente manera:

• Para los libros en blanco y negro - use la escala de grises para el espacio de color del archivo interior.
  • Para los libros a color - actualmente nuestras impresoras usan sRGB. Para obtener los mejores resultados, recomendamos exportar el PDF utilizando la configuración de espacio de color sRGB. El uso de otras opciones de espacio de color (como RGB o CMYK) dará lugar a una conversión del espacio de color a sRGB y puede causar cambios inesperados en el color de la impresión.

¿Tengo que subir mi libro a doble página?

No, Lulu no acepta pliegos a doble página. Las imágenes apaisadas u horizontales que se pretendan extender a lo largo de dos páginas deben dividirse consecuentemente para que se impriman de forma correcta.