Sangrado es un término en la impresión que describe un documento con imágenes, líneas o colores que se extiende hasta el borde de la página. Todos los archivos cargados e impresos con Lulu se crean con especificaciones de sangrado. Si un documento requiere sangrado, debe crearse correctamente para garantizar que el contenido se extienda a los bordes de la página. Cualquier documento que requiera un sangrado completo pero que se envíe con el tamaño de página incorrecto, tendrá como resultado márgenes blancos cuando se imprima el libro.

Al crear un documento con sangrado, tenga en cuenta que el arte y el texto importante deben estar a 0,5" o 1,27 cm del borde de la página terminada. Esto permite la variación del recorte de la página así como el sangrado. La variación se muestra a continuación desde la línea de puntos azul a la línea de puntos naranja.

Por ejemplo, un libro de tamaño 6" x 9" (15,24 cm x 22,86 cm) es creado con el tamaño un poco más grande, de 6,25" x 9,25" (15,88 cm x 23,50 cm) y centrado en la página con un 0,125" (0,318 cm) en cada lado (arriba, abajo, izquierdo y derecho). El exceso de 0,125" (0,318 cm) en todos los lados se recorta antes de encuadernar. Por ejemplo, vea la imagen a continuación.

Para crear un archivo con sangrado, necesitará:

• El tamaño de página necesita ser 0,25" (0,635 cm) más grande, tanto en alto como en ancho que el tamaño del libro.
  • Aunque hacemos todo lo posible para proporcionar libros de alta calidad y de producción constante, puede haber ligeras variaciones de una impresora a otra en el tamaño de corte de su trabajo. Permita una variación en el recorte de 0,125" (0,318 cm).
  • Para evitar la pérdida del tema principal de una imagen durante el recorte de página, debe posicionar las imágenes en la página de manera que los aspectos importantes dentro de la imagen estén al menos a 0,25" (0,635 cm) del borde del tamaño de la página terminada.
  • Si su libro está destinado a ser distribuido cuando esté disponible, cualquier texto dentro de una imagen debe estar posicionado al menos a 0,5 pulgada (1,27 cm) del borde de la página terminada.
  • Ejemplo: un libro de 6" x 9" (15,24 cm x 22,86 cm) (Carta EE.UU.) necesitará un PDF con un tamaño de página de 6,25" x 9,25" (15,88 cm x 23,50 cm) (ver imagen anterior).

Problemas comunes:

• El sangrado inadecuado da como resultado una franja blanca o un contenido importante cortado en el borde de la página
  • No deben incluirse las marcas de recorte o de registro
  • Los pliegos de varias páginas deben separarse en páginas individuales
  • Las páginas deben estar todas en la misma orientación - Paisaje o Retrato
  • Cuando se crea un PDF de Word, se establecen las páginas en formato vertical y no en formato horizontal.

Sangrado con InDesign

Usted deberá crear su documento usando sangrado antes de agregar contenido.

1. Inicie un nuevo documento en InDesign y establezca el tamaño de la página para el tamaño del libro que está creando. Tenga en cuenta que estas dimensiones no deben incluir el sangrado - usted se encargará de eso más adelante.
  2. Selecciona la pestaña Imprimir
  3. Haga clic en Sangrado y anotaciones para ampliar el panel. Ingrese 0,125 pulgadas (0,3175 cm) en las cuatro casillas de sangrado y haga clic en OK. Es posible que tenga que hacer clic en el botón Más opciones para ver los cuadros de Sangrado y anotaciones
  4. Cree su libro añadiendo gráficos y texto donde sea necesario. Cualquier arte que deba tener sangrado completo necesita extenderse hasta la línea roja. La página se recortará en la línea negra. La línea púrpura es el margen que usted establece para su libro
  5. Una vez que su libro esté listo, vaya a File > Adobe PDF Presets, y seleccione Lulu Adobe Job Options adjunto a continuación
  6. En la sección Marcas y sangrados, seleccione Usar configuración de sangrado del documento. Haga clic en Exportar

Si ya ha creado el documento, puede ajustar las páginas para permitir el sangrado o editar la configuración de sangrado.

1. Haga clic en Archivo
  2. Seleccione Configuración del documento
  3. Selecciona Sangrado y anotaciones para ampliar el panel
  4. Ingrese o ajuste la configuración de sangrado

Favor notar: En un PDF terminado de InDesign, los gráficos en los márgenes de encuadernación (páginas impares a la derecha, pares a la izquierda) deberían superponerse ligeramente. Esto permite que los gráficos se alineen como es debido cuando se recortan los sangrados durante la impresión.

A continuación se muestra un ejemplo de superposición aceptable en el margen de encuadernación para un PDF de sangrado completo:

Añadiendo correctamente las imágenes y el color

Cuando agregue sus imágenes y colores al documento, asegúrese de ajustar el objeto a la guía de sangrado. Vea la imagen de abajo:

Para instrucciones adicionales, por favor revise las instrucciones de Adobe para sangrado completo:

Las instrucciones en inglés de sangrado para InDesign están disponibles aquí.

Favor notar: Al exportar para sangrado completo, NO incluya las marcas de recorte. Esto difiere de las instrucciones de Adobe. Si se incluyen marcas de recorte en el archivo, aparecerán en el libro impreso.