¿Cómo puedo asegurarme de que mis imágenes se impriman exactamente como quiero? ¿Debo usar imágenes en CMYK, RGB o en escala de grises?

La mejor manera de asegurarse de que su archivo aparezca correctamente cuando se imprima es descargar y revisar el archivo listo para imprimir que se crea a partir del PDF subido. Las imágenes aparecerán impresas tal y como lo hacen en el archivo listo para imprimir.

Otra forma de asegurar que sus imágenes se impriman como usted espera es asegurándose de que están en el espacio de color correcto. Lulu ofrece opciones de impresión interior a color y en blanco y negro. Basándose en las opciones de color que planea usar para su libro, usted debe preparar su archivo de la siguiente manera:

• Para libros en blanco y negro - Usar la escala de grises para el espacio interior de color del archivo.
  • Para libros a color - Actualmente, nuestras impresoras utilizan el sRGB. Para obtener los mejores resultados, recomendamos exportar el PDF utilizando la configuración de espacio de color sRGB. El uso de otras opciones de espacio de color (como RGB o CMYK) dará lugar a una conversión del espacio de color a sRGB y puede causar cambios inesperados en el color de la impresión.

¿Qué resolución (ppp) deben tener mis imágenes para lograr una calidad de impresión óptima?

Hemos probado la calidad de la impresión en varias resoluciones y hemos encontrado que 300 ppp es la resolución óptima. Sugerimos mantener las imágenes por debajo de 600 ppp; cualquier mejora en la calidad de impresión es insignificante y sólo resulta en un tamaño de archivo enorme.

Todas las imágenes deben estar completamente formateadas antes de insertarlas en su documento. Esto incluye el ajuste del tamaño y la resolución usando un editor de fotos como Photoshop. Usted también puede usar un convertidor de resolución en línea como Convert Town.

¿La primera página está impresa en el lado derecho o izquierdo del libro?

La primera página impresa de su libro estará en el lado derecho, opuesto al interior de la portada.

Las páginas numeradas impares de su archivo PDF listo para imprimir se mostrarán a la derecha y las páginas numeradas pares a la izquierda.

¿Cómo debo configurar mis números de página?

Cuando usted cree su libro, asegúrese de que la página del título esté en una página con números impares (en la parte derecha del libro) y la página de copyright esté en una página con números pares (en la parte izquierda del libro). Aquí hay un recurso útil en inglés para perfeccionar sus números de página en Microsoft Word.

¿Por qué hay páginas en blanco en la parte de atrás de mi libro?

Las páginas en blanco adicionales que puede ver al final del libro no son un defecto de producción, sino más bien un subproducto de nuestro proceso de impresión por encargo. Las máquinas utilizadas para imprimir su libro están imprimiendo miles de páginas por minuto, por lo que apilan múltiples pliegos a lo largo del ancho del rollo de papel. A veces, las páginas blancas aparecerán al final del libro como resultado de este proceso. Debido a que esto se hace por máquina, por proyecto y por pedido, puede ser difícil predecir cuándo pueden aparecer páginas blancas y cuántas.

Dicho esto, no cobramos un costo adicional por las páginas en blanco que se añadan. Además, no debería ser necesario ajustar el diseño de la portada para acomodarse si se añaden unas cuantas hojas de papel extra en la producción. Si este es el caso, por favor comuníquese con soporte para que podamos ayudarle.

¿Qué tan grandes deben ser mis márgenes? ¿Y el de encuadernación?

El margen de seguridad se refiere al área recomendada entre el tamaño final del recorte y el contenido del archivo formateado. Todas las páginas están recortadas a medida, por lo que es fundamental mantenerse dentro del margen de seguridad, tanto para la estética de su libro como para asegurar que no se pierda ningún contenido esencial.

Recomendamos que los elementos importantes y el texto se mantengan a 0,5" (1,27 cm) del borde recortado del libro. Por ejemplo, una página interior de 6" x 9" (15,24 x 22,86 cm) tendría un sangrado de 0,125" (0,317 cm), con el margen de seguridad a 0,625" (1,587 cm) del borde de sangrado de la página.

El "margen de encuadernación" es un término de impresión que se refiere a un margen adicional añadido a las páginas interiores para compensar la parte de la página inutilizada por el proceso de encuadernación. En un diseño de páginas opuestas, el margen de la encuadernación está en el interior de ambas páginas. Los libros de menos de 60 páginas normalmente no necesitan incluir un margen de encuadernación, pero los archivos con mayor número de páginas deberían considerar el uso de un margen de encuadernación.

Para obtener más información, utilice esta tabla:

Cantidad de páginas
Agregar al margen interiorMargen interior recommendadoMargen interior recommendado (sangrado completo)
Menos de 600" ó 0 mm0,5" ó 13 mm
0,625" ó 16 mm
61 a 1500,125" ó 3 mm0,625" ó 16 mm
0,75" ó 19 mm
151 a 4000,5" ó 13 mm0,75" ó 19 mm
1,125" ó 29 mm
401 a 6000,625" ó 16 mm1,125" ó 29 mm1,125" ó 29 mm
Más de 6010,75" ó 19 mm1,25" ó 32 mm1,375" ó 35 mm

¿Qué es sangrado?

"Sangrado" es un término de la industria editorial que se utiliza para definir la impresión que va más allá del borde de dónde se recortará la hoja. El "sangrado" es el área recortada. Por ejemplo, si usted tiene páginas con imágenes que se extienden hasta el borde de la página, tendrá que extender la imagen hasta el borde de "sangrado completo" de la página. Tenemos una guía/artículo para que usted la revise con instrucciones más específicas para subir un archivo con sangrado completo: ¿Cómo puedo extender el contenido hasta el borde de la página? ¿Qué es el sangrado completo?

¿Incluyo la portada del libro en el mismo archivo que el interior del libro?

No. Su portada debe estar completamente separada de su archivo interior. Usted subirá su archivo de portada después de subir su archivo interior y de elegir las especificaciones de su libro, en el paso de Diseño.

¿Insertará Lulu una página de copyright / título / índice en mi libro para mí?

No. Usted tendrá que subir su archivo completo al sitio web de Lulu. Lulu imprimirá lo que usted suba. Proporcionaremos la redacción de la página de copyright que usted puede usar cuando empiece su proyecto.

¿Cómo cambio el tamaño de mi libro?

El sistema de Lulu detecta las dimensiones del archivo que usted sube, y hace coincidir el tamaño del archivo con el tamaño del libro correspondiente ofrecido en Lulu. Usted puede ver todos los tamaños de libros ofrecidos en esta página. Así que, si usted quiere crear un libro de 6" x 9" / 15,24 cm x 22,86 cm (tamaño Comercial EE.UU.), suba un archivo de 6" x 9" / 15,24 cm x 22,86 cm (ó 6,25" x 9,25" / 15,88 cm x 23,50 cm para un archivo con sangrado completo).

¿Qué orientación de página debo usar en mis archivos?

Todos los archivos deberán ser subidos en orientación vertical. Incluso si usted está subiendo un proyecto de carta EE.UU. apaisada en un archivo de 11" x 8.5" (27,94cm x 21,59 cm), el archivo debe estar en esas dimensiones en la orientación vertical. El uso de la orientación apaisada puede confundir nuestro sistema cuando usted sube su PDF.