Este artículo le explica cómo crear un libro impreso para vender por medio de nuestro servicio de distribución global, con canales de venta como Amazon, Barnes & Noble, e Ingram.

Vaya a Crear > Libros impresos y haga clic en el botón Comience su libro impreso para comenzar a crear su libro.

Comenzar

Seleccionar un tipo de producto: Todos los tipos de productos impresos están disponibles para su distribución con algunas restricciones de formato y tamaño de recorte. Los tamaños disponibles dependerán del objetivo de impresión/distribución seleccionado y serán anotados por un pequeño icono verde:

Seleccionar un objetivo: Su objetivo determina cómo venderá su libro. Para propósitos de distribución, elija Publicar su libro. Esto permite que su libro se venda en la librería de Lulu y a través de nuestros canales de distribución global como Amazon e Ingram.

Publicar su Libro

• Librería de Lulu: Venda su libro en la librería de Lulu.
  • Lulu Direct: Venda su Libro en su sitio web o tienda de comercio electrónico.
  • Distribución global: Venda su Libro a través de más de 40.000 socios de todo el mundo utilizando el servicio de distribución de Lulu. Por favor tenga en cuenta que se requiere una página de título, una página de copyright y un ISBN.

Detalles de Libro:

• Título del proyecto: El título del proyecto no tiene que coincidir exactamente con el título del libro. Por ejemplo, si usted está publicando su libro en múltiples formatos, el título del proyecto puede especificar en qué versión está trabajando (Edición de tapa dura del Título de mi libro, por ejemplo). El título del proyecto se utiliza únicamente para organizar sus proyectos en su página de Mis proyectos.
  • Idioma de libro: Sólo los tipos de idiomas con caracteres latinos están disponibles para la distribución global. Los idiomas que no utilizan caracteres latinos pueden ser seleccionados cuando se vende en la librería de Lulu solamente o con la opción Imprima su libro, pero no son elegibles para la distribución global. Los libros elegibles de lengua francesa se distribuyen a través de Hachette Livre en lugar del canal estándar de Ingram. Los títulos en francés siguen siendo elegibles para la distribución directa en Amazon.
  • Categoría de libro (opcional): Esta selección es opcional y se aplica a su listado en la librería de Lulu. Seleccione la categoría/género de libro general. Se seleccionarán códigos más específicos en la etapa de selección de BISAC y se mejorará el descubrimiento de sus títulos.

Copyright

Título y edición:

• Título y Subtítulo (el subtítulo es opcional): El título y el subtítulo son campos de metadatos y están bloqueados al ISBN una vez aprobados para su distribución global. El título y el subtítulo en los metadatos deben coincidir exactamente con el título y el subtítulo de la portada y la página de título, o el libro será rechazado por los canales de distribución.
  • Edición/Mención de edición (ambos son opcionales): La selección de una edición, como la Edición ilustrada, la Edición para estudiantes, etc., ayuda a diferenciar entre las diferentes versiones del mismo texto o similar.

Contribuyentes:

• Seleccione el rol: Seleccione un rol para el o la contribuyente principal (autor(a), ilustrado por, etc.).
  • Nombre/Apellido(s): El nombre y el o los apellido(s) deben coincidir con la portada y la página del título.
  • Añadir otra persona contribuyente: Repita los pasos anteriores para cualquier contribuyente adicional. Dependiendo del canal de distribución, puede haber restricciones en cuanto a la cantidad de contribuyente que aparecerán en ese canal.

Copyright: Seleccione el tipo de copyright correcto para su libro.

ISBN: Esto es requerido para la distribución global.

• Usar un ISBN gratuito: Estos son proporcionados por Lulu sin costo alguno para usted. Una vez que la copia de prueba es comprada y aprobada, el ISBN es asignado indefinidamente. Si el libro no se publica, el ISBN se reserva por seis meses. Si usted decide retirar su libro y cambiar de editorial, no podrá publicar un ISBN comprado por Lulu, ya que se le asigna a Lulu como editorial. Elegir usar un ISBN gratuito de Lulu identifica la publicación de su libro en Lulu Press, Inc. y no puede ser cambiado.
  • Tengo mi propio ISBN: Use su propio ISBN comprado en una agencia de ISBN como Bowker o Nielsen. Como usted es dueño(a) de este ISBN y está asignado a su nombre comercial, puede retirar el libro en Lulu y hacer que el ISBN sea transferido a otra editorial.
    • ISBN: Ingrese el ISBN que le pertenece.
    • Nombre comercial/editorial: Nombre de la editorial asignado al ISBN. El nombre de la editorial no puede ser Lulu, Lulu.com, Lulu Press, o Lulu Publishing Services.
    • Información de contacto: Nombre, dirección y número de teléfono de la editorial o propietario(a). Esta información debe coincidir con lo que consta en el registro de la agencia ISBN a la que se compró el ISBN.

Diseño

Carga de archivo interior: Seleccione y cargue el PDF interior. Consulte nuestra Guía de creación de libros para especificaciones.

Especificaciones del libro: Seleccione el color y el papel para el interior, la encuadernación y el acabado de la portada. Tenga en cuenta que si una opción no está disponible para el tamaño del libro, no se mostrará disponible en este paso.

• Tamaño del libro y número de páginas: El tamaño del libro y el número de páginas se basan en el archivo PDF que usted suba. En algunos casos, usted debe seleccionar el tamaño del libro de las opciones del menú desplegable. Las opciones se basan en el archivo interior que cargó y en los tamaños de recorte disponibles para la distribución global.
  • Color interior: Seleccione Superior en blanco y negro, Estándar en blanco y negro, Superior a color o
  • Estándar a color para su archivo interior. Su portada siempre se imprime en Superior a color.
  • Tipo de papel: Para la tinta Superior sugerimos el papel más pesado de 80#. Para opciones más económicas, utilice la tinta Estándar y el papel de 60#.
  • Encuadernación de libros: Sólo se podrán seleccionar las opciones que se ajusten al tamaño del producto y al número de páginas.
    • Tapa dura: Tapa dura con sobrecubierta. Elegible sólo para la distribución con Ingram.
    • Tapa blanda: Tapa blanda rústica. Elegible para todos los canales de distribución (puede variar según el tamaño del recorte).
    • Tapa blanda con cubierta grapada: Tapa blanda grapada. Elegible sólo para distribución con Ingram y un bajo número de páginas.
    • Envoltura de lino: Tapa dura con cubierta de lino. Elegible sólo para la distribución con Ingram.
  • Acabado de la portada: Brillo o mate.

Diseñar su portada: Usted puede cargar su propio PDF o crear una portada usando la herramienta de diseño de portadas de Lulu. De cualquier manera, el título y el nombre del o la autor(a) de la portada deben coincidir con el título y el nombre del o la autor(a) de los metadatos. El ISBN de la contraportada debe coincidir con el ISBN de los metadatos.

• Cargue un archivo de Portada: Utilice la plantilla de portada proporcionada para crear una portada con todas las especificaciones requeridas.
  • Cree su portada: Utilice las herramientas de Lulu para crear una portada en el sitio. Hay múltiples plantillas disponibles.

Vista previa: Confirme que el texto no será recortado y que su libro esté listo para imprimir.

Detalles

Detalles del proyecto

Descripción: La descripción de su proyecto aparecerá en el listado de la librería de Lulu y con los socios de distribución. Su descripción debe tener al menos 50 caracteres.

Las notas de contribuyentes y el índice son opcionales.

Categorías y palabras clave: Sea lo más específico(a) posible con las categorías y palabras clave, ya que ayudarán a los y las clientes potenciales a encontrar su libro, basándose en sus búsquedas e intereses.

• Categoría de la Librería de Lulu: Seleccione un género amplio para el libro. Esto determina dónde se clasifica el libro en la librería de Lulu.
  • Categoría BISAC principal: Usted debe elegir al menos una categoría BISAC en inglés. BISAC es un sistema estandarizado usado por librerías, bibliotecas, etc. para categorizar los libros tan específicamente como sea posible.
  • Categorías BISAC adicionales: Usted puede elegir hasta dos códigos BISAC adicionales en inglés. La selección de múltiples códigos BISAC es altamente recomendada para ayudar a los y las lectoras a encontrar su libro al realizar una búsqueda en línea.
  • Palabras clave: Agregue palabras clave para ayudar con los resultados de la búsqueda de su libro.

Audiencia: Definir su audiencia ayudará a los y las buscadores a encontrar su libro.

• Seleccionar una audiencia: Seleccione el grupo de edad o demográfico al que va dirigido su libro.
  • Contenido explícito: Si su libro contiene contenido que puede considerarse explícito, debe seleccionar una advertencia de la lista que le proporcionamos (sexo, consumo de drogas, lenguaje, etc.). Esto permite a los y las lectoras potenciales tomar decisiones basadas en las advertencias de contenido. Si un libro con este contenido se publica sin esta etiqueta, es probable que sea rechazado por los canales de distribución.

Precios y personas beneficiarias

Establecer precio de distribución global: Usted puede añadir y editar el precio de los canales disponibles. El precio de venta para todas las monedas debe cubrir el costo de la impresión, la cuota de Lulu y las tarifas de distribución. Usted puede establecer el precio en 5 monedas distintas: dólar estadounidense (USD), dólar canadiense (CAD), libras esterlinas (GBP), euros (EUR) y dólares australianos (AUD).

Establecer personas beneficiarias: Asigne las personas beneficiarias para su proyecto.

• Seleccionar una persona beneficiaria existente o añadir una nueva persona beneficiaria: Asigne a quién se le pagará cuando se venda el libro. El 100% del pago puede ir a una persona, o puede ser dividido entre múltiples contribuyentes.

Revisar

Revise su libro: Revise cada sección para comprobar que sea correcta y confirme que su libro está listo para ser publicado.

• Confirme: Para cada sección, revise los detalles y confirme que esto es correcto.
  • Revise: Si hay algún cambio que deba hacerse antes de solicitar una copia de prueba, seleccione el botón Revisar en el lado derecho de la página de cada sección para revisarla. Una vez que haya realizado las correcciones necesarias, puede volver al paso Revisar.
  • Confirmar y publicar

Opciones de distribución global: Revise cuidadosamente la sección de distribución global para asegurarse de que su proyecto será enviado para su revisión y listado con nuestros socios de distribución.

• Librería de Lulu: Seleccione una opción.
    • Acceso general: Poner el libro a disposición de los y las clientes de Lulu.com para su compra inmediatamente.
    • Acceso privilegiado: El libro sólo puede ser encontrado y comprado en Lulu.com usando un enlace URL directo proporcionado por el o la autor(a).
    • Acceso privado: El libro no aparecerá a la venta en la librería de Lulu y sólo puede ser comprado por el o la autor(a) desde su cuenta.
  • Distribución global: La distribución global debe estar marcada.

Pedir una copia de prueba: Completar el pedido para comprar la copia de prueba.

• Revisar: Revise todo su libro para ver si hay errores. Esto incluye diseños de página, errores ortográficos, puntuación, etc. Si necesita hacer algún cambio en la portada o en el archivo interior, debe comprar una nueva copia de prueba y aprobarla.

Aprobar para su distribución: Una vez que haya revisado su prueba y esté satisfecho(a) con ella, deberá aprobar su proyecto para completar el proceso de distribución.

• Ir a Mis Proyectos desde su cuenta de Lulu.com. Encuentre el proyecto que quiera aprobar y selecciona Aprobar copia de prueba. Su libro ya está listo para ser enviado a todos los canales de distribución elegibles.

Nota: Todos los proyectos enviados para su distribución deben ser evaluados por Lulu para comprobar su conformidad técnica y garantizar que su proyecto cumple las directrices de distribución y contenido establecidas por los socios. Una vez que el proyecto supere nuestra evaluación, se enviará a los socios para que lo revisen antes de ponerlo a la venta en su sitio web.
Los libros impresos y digitales en inglés pueden tardar entre 6 y 8 semanas en aparecer a la venta. Cada canal de venta en línea actualiza sus bases de datos a intervalos diferentes y tiene su propio proceso de revisión, aprobación e inclusión de los productos en sus sitios.
Si se detecta algún problema que deba solucionarse, le enviaremos un correo electrónico (a la dirección de correo electrónico utilizada para su cuenta) explicando los problemas.