Todos los archivos interiores para libros impresos y los archivos de la portada deben ser enviados como PDF. Depende de usted asegurarse de que su archivo esté configurado usando las pautas de formato que Lulu proporciona. Si usted planea distribuir su trabajo para la venta en los sitios web de nuestros socios de distribución, sus archivos deben cumplir con las especificaciones indicadas en esta página también.

Aquí tiene una lista de algunos de nuestros programas de creación de PDF recomendados.

• Adobe InDesign es una aplicación de software de escritorio, que puede ser utilizada para crear su manuscrito y convertirlo en un PDF. InDesign puede ser comprado en línea como una suscripción, o de otros comercios de software. Adobe Acrobat puede convertir su manuscrito en un PDF. Le sugerimos que cargue una versión Acrobat 1.3 PDF. (Subir un PDF de versión 1.3 eliminará cualquier transparencia en el archivo). Adobe también es un servicio de suscripción en línea que le permite pagar una cuota mensual para usar Adobe Document Cloud.
  • Apache OpenOffice es paquete de software de oficina de código abierto, que ofrece un programa de procesamiento de textos gratuito. Usted puede crear archivos en OpenOffice, pero también puede utilizarse para leer y escribir archivos de otros paquetes de software de oficina comunes, y convertirlos en PDF. OpenOffice está disponible para Windows, Macintosh, Linux y otros sistemas operativos y puede descargarse y utilizarse de forma totalmente gratuita en OpenOffice.org.
  • LibreOffice es otro programa de software de oficina gratuito de código abierto. Su procesador de texto puede ser usado para crear PDFs, muy parecido a OpenOffice. LibreOffice puede ser descargado y usado completamente gratis en LibreOffice.org.
  • Se puede utilizar Microsoft Word para crear archivos que luego se pueden convertir en PDF. Se puede comprar en el sitio web de Microsoft, o en otros comercios. Por favor tenga en cuenta que Lulu no recomienda crear un PDF usando el botón PDF, que se encuentra en el menú de impresión de Word para Mac. Mac Quartz / Preview (tecnología gráfica de Mac que produce fácilmente PDFs) no fue pensada para crear PDFs de calidad profesional de impresión, por lo tanto no es una opción recomendada cuando se publica en Lulu.