Todos los socios distribuidores gestionan sus propios sitios y requisitos de venta global. Los requisitos de distribución de Lulu reflejan los mínimos y estándares que hemos recibido de estos socios. Este artículo le guiará a través de algunas de las razones comunes de rechazo de distribución y cómo solucionarlas.

Una forma de localizar la información que busca es utilizar la función 'encontrar' para buscar rápidamente en el artículo: Crtl+F para Windows y Comando+F para Mac.

Nuestra Base de conocimientos está repleta de artículos y recursos para que usted pueda volver a publicar y compartir su trabajo.

Tabla de contenidos

Rechazos de archivo de portada

Falta el nombre del autor o autora en la portada

El nombre del autor o autora no aparece en la portada ni en el lomo.

Sangrado de la portada

Amazon y otros socios requieren un archivo de portada con todo el texto y los gráficos a una distancia mínima de 0,375” (6,35mm) de los bordes exteriores. Por favor extienda el fondo de la portada hasta el borde del archivo. Un sangrado inadecuado puede provocar una franja blanca o que el contenido importante quede cortado en el borde de la página.

Imagen de portada interna es genérica en lugar de la portada real

La primera página del libro digital es una imagen. Por favor elimine la imagen de marketing o incluya la imagen del proyecto.

Códigos de barras ilegibles

Los códigos de barras deben estar en formato vectorial o tener un mínimo de 300 ppp para imágenes rasterizadas en la contraportada. El código de barras debe tener una anchura de 2" ó 50,8 mm, una altura de 1,2" ó 30,5 mm y una separación mínima de 0,25" ó 6 mm del borde de la portada. El código de barras debe ser de color negro puro sobre fondo blanco, con suficiente espacio en blanco alrededor para que pueda escanearse correctamente.

Imagen de portada de baja resolución

La imagen de portada está pixelada y/o borrosa.

Precio incorrecto

El precio que aparece en la portada no coincide con el de la página de precios.

Texto del lomo

Amazon y otros socios requieren 0,0625" (0,159 cm) de espacio entre el texto del lomo y el borde del lomo a cada lado. No incluya el texto del lomo en su portada si el libro tiene menos de 100 páginas.

Libro digital - Contraportada

La imagen de portada/marketing de los libros digitales no debe incluir una contraportada.

Libro digital - La imagen de portada no es 2D

La imagen no puede ser un montaje, una imagen de tres cuartos o una representación tridimensional del libro. Tampoco puede ser una fotografía de la portada física del libro. El arte debe ser original y creativo, y debe reflejar el tono y el tema del libro.

Ausencia del ISBN en el interior y/o en la portada

El ISBN debe estar presente en la portada y en la página de copyright del interior como texto (sin código de barras/imagen). Véase, Preguntas frecuentes sobre el ISBN.

Rechazos de archivo interior

Páginas en blanco consecutivas

No más de 3 páginas en blanco consecutivas en el archivo interior ó 9 páginas en blanco consecutivas al final del archivo.

Libro digital - Contiene contenido interactivo

No se aceptan libros para colorear, diarios, agendas, rompecabezas, etc. porque los libros digitales no son interactivos en este sentido.

Libro digital - Contiene contenido tipo libro de ejercicios

Los libros digitales no deben incluir áreas para escribir, por ejemplo, rellenar los espacios en blanco, libros de ejercicios o áreas para notas.

Libro digital - Sólo en inglés

Actualmente sólo se pueden distribuir libros digitales en inglés.  Los libros digitales bilingües tampoco son elegibles por el momento.

Libro digital - Saltos de línea

Su libro digital no debe tener saltos de línea incorrectos en todo el libro. Los y las lectoras pueden pensar que falta contenido.

Libro digital - NCX

Todos los libros digitales EPUB utilizan navegación integrada en el archivo EPUB para permitir a los y las lectoras desplazarse por el libro. Esta navegación se especifica en el archivo de control de navegación para XML (NCX por sus siglas en inglés).

Aunque su libro no tenga capítulos y, por lo tanto, no requiera normalmente un índice, debe tener un NCX. Por ejemplo, un libro de poesía puede no tener "capítulos", pero los títulos individuales de los poemas podrían añadirse al índice. Véase, ¿Cómo se crea el índice? (en inglés).

Aspectos a tener en cuenta:

• El título debe ser la primera línea del documento, sin líneas en blanco ni imágenes por encima.
  • El título debe tener estilo de encabezado 1 en una sección para que enlace con la portada.
  • El NCX no puede tener un índice que falte, esté incompleto, sea ilegible, duplicado o inexacto.
  • El NCX debe contener enlaces a su contenido, no todo el texto o grandes pasajes de texto.

Libro digital - Referencias de página

Las fuentes y las páginas cambian de tamaño en los lectores electrónicos, por lo que los números de página son variables, y los archivos EPUB crean un índice automáticamente.

Libro digital - PDF

Los libros digitales en formato PDF no pueden distribuirse a nuestros socios.

Contenido explícito

No se aceptan contenidos explícitos o excesivamente sugerentes en los metadatos (título, autor, descripción) ni en la imagen de marketing de las publicaciones.

No se aceptan representaciones de actos sexuales extremos, incluidos los actos sexuales forzados, la violencia sexual, el incesto y la zoofilia, ni imágenes explícitas sin valor educativo o artístico, ni contenidos explícitos que impliquen a niños o participantes menores de la edad de consentimiento; tampoco se permiten pseudo-representaciones de estos actos, ni contenidos que enlacen a sitios web con contenido explícito.

Mayúsculas inadecuadas - Sólo en inglés

La primera letra de todas las palabras del título, subtítulo y nombre del autor o autora debe ir en mayúsculas, excepto las siguientes: a, an, and, for, from, of, or, the y to. La primera y la última palabra del título y del subtítulo deben ir siempre en mayúsculas.

Problema de formato interior

Por favor revise su archivo interior para asegurarse de que todas las páginas tienen el formato correcto y están en el orden correcto.

Paginación interior

Presente un archivo interior que comience por la página 1. Si este libro forma parte de una serie, indique el número de serie o volumen en los metadatos y vuelva a enviarlo.

Falta de concordancia del ISBN

El ISBN del interior o de la portada no coincide con los metadatos. Ver, Preguntas frecuentes sobre el ISBN.

No coincide el idioma

El idioma de los archivos interior y de portada y la descripción debe coincidir con el idioma seleccionado en los metadatos.

Su contenido interior debe incluir una página de título y una página de copyright. Véase, Preguntas frecuentes sobre el copyright.

Texto superpuesto o recortado en el interior y/o en la portada

Es importante comprobar estos errores comunes para garantizar que el texto sea legible. A continuación se indican algunos aspectos que debe tener en cuenta:

• El texto debe tener una fuente de al menos 7 puntos.
  • El color del texto no se mezcla con el fondo.
  • El texto no está borroso, pixelado, irregular o descolorido.
  • Compruebe que otros elementos no corten o se superpongan al texto. Esto puede ser un problema con imágenes, gráficos y otros elementos de diseño.

Publicación de contenidos de libre acceso (Wikipedia, etc.) y dominio público

Contenido disponible gratuitamente en otros lugares, incluido, entre otros, material de dominio público, contenido agregado de fuentes en línea y contenido idéntico a publicaciones existentes de otros autores o editores.

La publicación de libros con contenidos (texto y/o imágenes) que estén ampliamente disponibles en la web va en contra de las directrices de nuestros socios.

Texto escaneado

Las imágenes escaneadas o las capturas de pantalla de textos no son admisibles.

Libros de síntesis

Un libro que es un resumen, guía de estudio, cuaderno de ejercicios o análisis de otro libro. Los distribuidores ya no los aceptan.

Errores tipográficos

Asegúrese de que no hay faltas de ortografía ni errores gramaticales en su archivo.

Rechazos de detalles y metadatos

Autor(a) compuesto

Al enumerar los y las autoras de una obra, cada autor y autora debe tener su propio campo de contribuyente en el paso de Copyright.

El año de copyright introducido en los metadatos debe coincidir con el año de la página de copyright del archivo interior.

Descripción

La descripción de su título no debe ser demasiado corta/vaga.

Las palabras clave son párrafos

Se requiere al menos una palabra clave para los libros vendidos a través de nuestros socios de distribución mundial. Las palabras clave no deben contener descripciones completas del libro.

Enlaces/Upsell

El libro (portada, descripción o contenido) no puede contener enlaces a empresas de terceros ni enlaces a software de conversión.

Bajo contenido

Amazon e Ingram no aceptan libros para colorear, diarios, agendas, rompecabezas o libros con muchas páginas en blanco o rayadas.

Falta de concordancia de metadatos

Los metadatos de su libro son la información adjunta a su libro. El título, el subtítulo, los colaboradores (por ejemplo, el nombre del autor o autora), el tipo de edición, la mención de la edición, el nombre comercial/editorial, la fecha de publicación, el ISBN y copyright forman parte de los metadatos de su libro.  Los metadatos del archivo deben coincidir con los introducidos en el paso de Copyright.

Los metadatos de título incluyen todos y cada uno de los títulos y subtítulos de su imagen de portada.

Todos los y las colaboradoras (autores, ilustradores, editores, traductores) que aparecen en las imágenes de marketing también deben figurar en los metadatos. En los metadatos no deben figurar las funciones de los colaboradores, sólo sus nombres.

Portadas de libros de productos engañosas

Las imágenes de productos como medicamentos con receta, champú, o cualquier cosa que pueda confundir al o la cliente cuando se desconozca que no está comprando dicho producto serán motivo de rechazo.

Caracteres especiales en el título

El título del libro y el nombre del autor o la autora deben introducirse sin caracteres especiales ni símbolos.

Título en caracteres no latinos

El título y subtítulo en los archivos y los metadatos deben estar en caracteres latinos.