Comment puis-je créer un compte Lulu ?

L'ouverture d'un compte Lulu vous permet de créer des projets de publication, d'enregistrer vos données de livraison et de facturation ainsi que d'indiquer vos préférences en matière de notifications.

Pour créer un compte Lulu :

1. Cliquez sur l'icône de profil en haut à droite de la page puis sur S’inscrire.
  2. Saisissez vos prénom et nom, une adresse e-mail valide (qui sera votre identifiant de connexion), la devise que vous préférez et un mot de passe dont vous vous souviendrez.
  3. Confirmez votre mot de passe pour vérifier que vous l'avez saisi correctement.
  4. Prouvez que vous êtes bien un être humain en cliquant sur la case reCAPTCHA.
  5. Lisez les Conditions générales d'utilisation de Lulu puis cochez la case pour les accepter.
  6. Si vous désirez recevoir des remises, annonces ou actualités concernant Lulu, faites-le-nous savoir en cochant la case correspondante. Ce choix pourra ensuite être modifié à tout moment en cliquant sur votre nom d'utilisateur, en sélectionnant Mon compte puis en vous rendant dans la section des préférences marketing.
  7. Cliquez sur S’inscrire pour créer votre compte.
  8. Pour terminer la procédure, veuillez confirmer votre adresse e-mail. Rendez-vous dans votre boîte de réception, ouvrez l'e-mail de confirmation et cliquez sur le bouton pour confirmer votre compte.
  9. Une fois votre adresse e-mail confirmée, vous serez connecté et renvoyé à la page d'accueil de Lulu.com.

Vos données personnelles sont stockées dans notre base de données sécurisée. Nous ne les partagerons pas avec des tierces parties, sauf en cas de nécessité ou sous certaines restrictions. Consultez la politique de protection de la vie privée de Lulu pour en savoir plus.

Pourquoi dois-je fournir mon adresse e-mail pour pouvoir utiliser Lulu ?

Votre adresse e-mail n'appartient qu'à vous, et il vous est facile de ne pas l'oublier. Elle vous sert aussi d'identifiant de connexion, à conserver vos projets de publication en sûreté et à vous envoyer la confirmation de votre commande si vous effectuez des achats. Combiné à un mot de passe Lulu, votre e-mail accélère également le passage d'une commande.

Comment choisir mon mot de passe ?

Quand vous créez un mot de passe, choisissez quelque chose dont vous vous souviendrez facilement mais qui sera difficile à deviner par quelqu'un d'autre. En général, on considère qu'un bon mot de passe comporte un mélange de minuscules et de majuscules, et de lettres et de chiffres.

• Votre mot de passe doit avoir au moins 6 caractères, et ne peut contenir d'espace. Nous vous suggérons de mélanger lettres et chiffres.
  • Les caractères spéciaux sont acceptés (tels que & # ou _). Il est impossible d'utiliser < ou >.
  • Les mots de passe sont sensibles à la casse : par exemple, « IDENTIFIANT », « Identifiant » et « identifiant » ne sont pas identiques.

Comment changer mes informations de connexion ?

Vos informations de connexion sont votre adresse email et le mot de passe que vous avez choisi lors de la création de votre compte.

Pour changer d’adresse email ou de mot de passe :

1. Connectez-vous à votre compte Lulu avec votre adresse email et mot de passe actuels.
  2. Cliquez sur Mon compte>Votre nom>Paramètres de compte>Mettre à jour les informations de connexion

Comment résilier mon compte Lulu ?

La résiliation de votre compte est une action permanente et irréversible. Les achats que vous avez téléchargés, tels que les ebooks, ne seront plus téléchargeables depuis votre compte. Si vous avez publié du contenu téléchargeable qui a été acheté, ce contenu sera supprimé de la librairie Lulu et ne sera plus disponible à l'achat; cependant, une copie restera sur nos serveurs afin que les acheteurs précédents puissent continuer à la télécharger depuis leur compte Lulu. Veuillez consulter notre politique de protection de la vie privée pour plus d'informations sur la façon dont Lulu collecte et utilise vos données.

Veuillez noter: si vous avez publié des projets dans votre compte Lulu, vos projets seront retirés. Si vos livres sont vendus via le réseau de distribution global de Lulu, nous aviserons les sites de vente au détail d’arrêter la vente de vos livres.

Lulu se réserve le droit de continuer à fournir des ebooks que vous avez mis à disposition pour téléchargement aux acheteurs qui les ont achetés avant la fermeture de votre compte.

Pour résilier votre compte, veuillez vous rendre dans Mon Compte > Paramètres du compte. Cliquez sur Résilier votre compte (Cancel your account). Confirmez cette action en cliquant sur Résilier mon compte (Cancel my account). Si vous avez changé d'avis, cliquez sur Garder mon compte (Keep my account).

Que faire si je reçois des courriers indésirables en provenance d'un compte Lulu ou si je soupçonne un compte Lulu d'autres types d'abus ?

Si un compte Lulu vous inonde de courriers indésirables ou si vous suspectez que quelqu'un abuse d'un compte Lulu, merci de nous signaler ce comportement via notre formulaire d'aide.

Voici certains exemples d'utilisation abusive de compte :

• Accès à votre compte sans votre permission par autrui.
  • Envoi abusif de messages comportant des liens vers des produits ou magasins Lulu.
  • Le reste des comportements abusifs est décrit dans la section  Utilisation de la communauté du contrat membre de Lulu.

Comment puis-je modifier les paramètres concernant les e-mails de communication envoyés par Lulu ?

Pour modifier vos options d'emails de communications commerciales :

1. Connectez-vous à votre compte Lulu.com en utilisant l'adresse e-mail et le mot de passe que vous avez choisis.
  2. Rendez-vous dans Mon compte > Préférences marketing > Revoir les préférences marketing.
  3. Cochez les cases correspondant aux notifications que vous souhaitez recevoir.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Qu'est-ce qu'un invité Lulu ?

Le terme « invité Lulu » désigne tout utilisateur non inscrit. Les utilisateurs non inscrits ont accès à Lulu.com, où ils peuvent parcourir la place du marché, acheter des livres en version papier, consulter la base de connaissances Lulu, regarder des vidéos et lire le blog de Lulu.com.

En revanche, la création, la modification, la gestion et l'édition de projets sont réservées aux détenteurs d'un compte Lulu qui se connectent au site. Les utilisateurs doivent également être connectés s'ils veulent acheter un ebook.

Qui dois-je contacter concernant les titulaires de compte décédés ?

Veuillez soumettre un ticket à l'équipe d'assistance clientèle et joindre le formulaire (en anglais) qui se trouve au bas de cet article.

Pourquoi mon compte a-t-il été désactivé ?

Si votre compte a été désactivé ou supprimé, c'est que le contenu que vous avez téléchargé sur Lulu représentait une flagrante contravention à notre  contrat membre. Lulu n'autorise la distribution que de vos propres œuvres, ou de celles dont le propriétaire vous a spécifiquement octroyé une licence d'utilisation. Lulu supprimera votre contenu du système s'il viole notre contrat membre.

Pour davantage d'informations, lisez les Conditions générales d’utilisation de Lulu.

Comment puis-je entrer en contact avec Lulu ?

Pour signaler un problème, à toute heure de la journée, faites défiler la page jusqu'en bas et cliquez sur Centre d'aide > Contacter l'assistance. Remplissez le formulaire puis cliquez sur Soumettre. Si vous voulez recevoir une réponse plus rapidement, merci de sélectionner le motif qui se rapproche le plus de votre requête.

Quand recevrai-je une réponse de l'assistance clientèle ?

Les demandes d'assistance sont traitées dans leur ordre d'arrivée. Vous devriez recevoir un e-mail de confirmation quelques minutes après avoir envoyé votre demande d'aide.

Pour éviter que les e-mails de l'assistance ne terminent dans les courriers indésirables de votre adresse e-mail, rajoutez « Lulu Support » <existing_ticket@lulu.com> dans votre liste de contacts autorisés.

Remarque : notre objectif est de répondre à toutes les demandes d'aide dans un délai de 2 à 4 jours ouvrés. En raison de la croissance de nos activités et de l'augmentation du volume des demandes à certaines périodes de l'année, la résolution de votre problème pourra parfois prendre davantage de temps. Nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée le cas échéant et vous assurons que votre requête sera étudiée attentivement le plus rapidement possible.

J'ai répondu à un e-mail de l'assistance de Lulu. Pourquoi n'ai-je pas reçu de réponse ?

Si vous avez envoyé un e-mail de demande d'aide à Lulu et que vous n'avez pas reçu d'accusé de réception automatique, votre fournisseur d'adresse e-mail a probablement bloqué les e-mails en provenance de Lulu.

Cela peut arriver pour plusieurs raisons : Les e-mails de Lulu peuvent être désignés comme des courriers indésirables, votre fournisseur d'accès à Internet (F.A.I.) peut les bloquer, ou votre pare-feu réseau peut avoir ajouté Lulu.com à sa liste noire. Merci de vérifier les paramètres de votre adresse e-mail ou de contacter un représentant de votre F.A.I. pour découvrir pourquoi vous ne recevez pas nos e-mails.

Pour éviter que les e-mails de l'équipe d'assistance de Lulu ne terminent dans vos courriers indésirables, rajoutez « Lulu Support » <existing_ticket@lulu.com> dans votre liste de contacts autorisés.