Le réseau de distribution globale de Lulu met votre livre papier à disposition pour l'achat sur Amazon.com, BarnesandNoble.com et d'autres sites de vente en ligne sans frais supplémentaires à votre charge. La distribution globale vous permet aussi de référencer votre ouvrage auprès d'Ingram Book Company, qui approvisionne les librairies américaines.

IMPORTANT: votre livre doit se voir attribuer un ISBN pour être éligible à la distribution globale.

Les gammes de produits à couverture souple et rigide de Lulu comprennent des formats de livres qui sont admissibles à la distribution au détail. Ces livres sont désignés par ce symbole :

Pour une liste complète des formats de livres admissibles à la distribution, consultez la page des Produits Lulu.

Votre livre doit remplir TOUS les critères de distribution.

Consultez notre article Exclusions relatives à la distribution globale de livres imprimés pour savoir quels ensembles de produits sont admissibles pour Amazon et non pour Ingram, et vice versa.

Important: Les ebooks Lulu sont éligibles à la Distribution globale s'ils sont en anglais et au format EPUB. Pour plus d'informations sur les conditions d'éligibilité d'ebooks pour la distribution, veuillez lire cet article en anglais: Mandatory Ebook Distribution Requirements.

Pour être éligible à la distribution globale, votre livre :

• Doit avoir un ISBN. Vous pouvez obtenir un ISBN gratuit auprès de Lulu ou utiliser celui que vous avez acheté et enregistré.
  • Requiert un prix de vente au détail.
  • Doit être une taille de livre et un type de reliure éligibles.

Que comprend la distribution globale?

Avec la distribution globale, votre livre sera disponible à l'achat sur Amazon.com et BarnesandNoble.com ainsi que chez les détaillants en ligne du monde entier en seulement 6 à 8 semaines. Une fois que votre livre est approuvé pour la distribution, les données du livre sont envoyées aux principales bases de données bibliographiques, y compris Nielsen et Bowker. De plus, les librairies physiques peuvent commander et stocker votre titre à leur discrétion via Ingram.

Vous percevrez des revenus de vente au détail sur tous les livres vendus par les partenaires de distribution globale. Les ventes effectuées via les listes de distribution globale sont créditées sur votre compte environ 4-6 semaines après l'achat de votre livre par un client. Le paiement de ces ventes est distribué en fonction des paramètres de paiement de votre compte Lulu.com.

Comment obtenir la distribution globale ?

La distribution globale est appliquée lorsque vous créez votre projet:

1. Connectez-vous à votre compte sur Lulu.com.
  2. Cliquez sur Créer.
  3. Sélectionnez un type de produit éligible à la distribution.
  4. Dans la section Choisissez un objectif, cliquez sur Publier votre livre et choisissez la distribution globale.
    Remarque: si la distribution globale ne peut pas être sélectionnée, le type de produit ne peut pas être distribué.
  5. Continuez le processus de publication.

Avant que votre livre puisse être envoyé à nos partenaires de distribution globale, vous devez effectuer les étapes suivantes :

1. Vérifiez que votre livre remplit toutes les conditions requises pour la distribution.
  2. Si vous devez apporter des modifications pour répondre aux exigences, accédez à Mes projets et cliquez sur le bouton Réviser pour créer une nouvelle version à modifier.
  3. Une fois terminé, achetez une épreuve de la version la plus récente du livre. À chaque fois que vous apportez des modifications, vous devez acquérir une nouvelle épreuve, puis la valider avant que votre livre puisse être distribué.
  4. Après avoir reçu et examiné attentivement votre copie d'épreuve, vous pouvez :
    1. Approuver le livre sur votre page Mes projets (passez à l'étape 6).
    2. Refuser le livre et apporter les modifications requises (passez à l'étape 5).
  5. Si nécessaire, apportez des modifications et téléchargez un nouveau manuscrit et/ou couverture pour votre projet. Voir Comment réviser mon livre publié ? pour savoir comment apporter des modifications.
  6. Une fois l'épreuve approuvée, votre livre est téléchargé sur le réseau de distribution globale et apparaît généralement sur les sites de vente en ligne dans un délai de 4-6 semaines.
  7. Si votre livre est refusé parce qu'il ne répond pas aux exigences de distribution, un e-mail vous sera adressé pour vous demander de le corriger.
  8. Si vous apportez des corrections à votre livre, le processus recommence à l'étape 2, avec tout le travail et le temps que cela implique. Voir Comment réviser mon livre publié ?

Pourquoi mon livre retiré du marché est-il toujours en vente sur Amazon et d'autres sites de vente au détail ?

Une fois que vous avez retiré votre livre de la vente, il faut compter 6 à 8 semaines pour que la demande de retrait soit entièrement traitée par nos partenaires détaillants. Une fois que le retrait de votre livre a été traité, il se peut que vous voyiez des annonces pour ce livre sur les sites web de nos partenaires détaillants, tels qu'Amazon. Ces listes resteront actives car ces informations peuvent persister pour soutenir des activités telles que la vente d'exemplaires d'occasion par l'intermédiaire de leur place de marché. Cela dit, aucun nouvel exemplaire de votre livre ne sera imprimé.

Nous ne pouvons pas supprimer les annonces d'Amazon ou des sites web de nos partenaires détaillants. Si vous pensez que votre livre est vendu illégalement, veuillez le signaler directement au site de vente.