La seule façon de télécharger votre fichier livre est au format PDF (Portable Document Format). Tous les logiciels d'édition de texte courants vous permettent de créer un PDF, mais il est important de créer votre PDF avec les spécifications correctes afin que votre fichier soit accepté et converti correctement en fichier prêt à imprimer.

Le problème le plus courant rencontré lors de la création d'un PDF est votre choix de polices. Vous pouvez utiliser toutes les polices que vous souhaitez dans votre document, mais vous devez incorporer les polices dans le PDF pour vous assurer qu'elles s'impriment correctement. L'incorporation de polices est l'inclusion de fichiers de polices dans un document électronique. Gardez à l'esprit les points suivants :

• Vous ne disposez peut-être pas des droits d'impression pour une police
  • Certaines polices sont des polices d'écran, ce qui signifie qu'elles ne peuvent pas être utilisées pour l'impression et que vous ne pourrez pas les incorporer dans votre PDF. Attention, si elles s’incorporent, elles ne s’imprimeront pas de la manière affichée à l'écran.

Si vous rencontrez cette erreur lors de la création de votre livre, vous devrez incorporer vos polices et télécharger le PDF de nouveau.

Incorporation de polices dans les produits Adobe

La façon la plus simple de vous assurer que votre PDF s'imprime comme vous le souhaitez avec les polices que vous souhaitez est d'utiliser les Adobe Job Options de Lulu (jointes ci-dessous).

L'autre option consiste à ajuster les paramètres vous-même en allant dans les paramètres PDF. Celles-ci sont accessibles via les Préférences > Convertir en PDF ou via Edition> Contrôle en amont.

Remarque : le réglage des paramètres dans Adobe Acrobat n'est recommandé que pour les utilisateurs avancés. La meilleure façon de vous assurer que votre PDF est créé selon les spécifications de Lulu est d'utiliser les Job Options Lulu.

1. Dans l'onglet Polices, sélectionnez Incorporer toutes les polices.
  2. Pour les polices incorporées au sous-ensemble lorsque le pourcentage de caractères utilisés est inférieur à : définissez le pourcentage à 1 %.
  3. Pour l’incorporation, sélectionnez le dossier contenant les polices que vous souhaitez intégrer dans la liste déroulante.
  4. Cochez la case Ne jamais incorporer de police et supprimez toutes les polices dans le champ.

Incorporation de polices dans les documents Word

La manière dont vous incorporez les polices dépend du programme que vous utilisez pour créer un PDF. Reportez-vous à la documentation du programme, par exemple Microsoft, ou cherchez sur Google des instructions spécifiques sur l'intégration des polices avec le programme que vous utilisez.

Confirmez que les polices sont incorporées dans votre PDF

1. Ouvrez le fichier à l'aide d'Adobe Reader ou d'Acrobat Pro et vérifiez que les polices sont incorporées.
  2. Rendez-vous dans Fichier > Propriétés.
  3. Sélectionnez Polices et vérifiez que toutes les polices affichent '(Jeux partiels incorporés)'

Si toutes les polices utilisées dans votre document sont suivies de (Jeux partiels incorporés), votre PDF inclut toutes les polices correctement et sera téléchargé dans la Création de livre Lulu sans erreur.

Conseil de pro : pendant que votre PDF est ouvert, faites-le défiler pour vous assurer que l’intérieur de votre livre est correctement formaté, c'est-à-dire les sauts de page, la page de copyright, les pages paires et impaires (impaires à droite).

Pour en savoir plus sur la préparation de votre fichier pour une conversion prête à l’impression, veuillez consulter notre FAQ - Mise en page et FAQ - Mise en forme d'image