La page Aperçu des projets vous permet de voir toutes les informations relatives à votre projet en un coup d’œil. Pour accéder à l’aperçu d’un projet, cliquez sur le titre du projet sous la liste des projets.

Détails du projet

La première section de la page de l’aperçu du projet montre les informations suivantes :

• Tite du projet
  • Version courante et l’ID du projet
  • La date de création du projet
  • La date de la dernière modification du projet
  • Les caractéristiques du projet
  • Le coût d’impression
  • Le prix de vente (si en accès privilégié ou général)
  • L’accès de votre projet dans la librairie Lulu (privé, privilégié, général)
  • Veuillez noter que l’accès de votre projet dans la librairie Lulu ne reflète pas son statut relatif à la distribution globale.
  • Boutons d’accès rapide :
    • Réviser : cliquez sur ce bouton pour démarrer une révision et apportez des changements au projet
    • Ajouter au panier : cliquez sur ce bouton pour ajouter le projet au panier pour passer commande
    • Fichiers prêts à l’impression: cliquez sur ce bouton pour télécharger les fichiers prêts à l’impression de l’intérieur et de la couverture de la version actuellement publiée
      • Veuillez noter que si vous êtes en pleine révision, les fichiers téléchargés seront ceux de la version précédente. Les fichiers prêts à l’impression sont mis à jour quand la nouvelle version est publiée.
    • Fichiers source : cliquez sur ce bouton pour télécharger les fichiers source que vous avez téléchargés pour la version actuellement publiée.

L’historique des versions est aussi incluse dans cette section de l’aperçu du projet. L’historique des versions vous permet de voir les caractéristiques de la version précédente, le prix précédent, l’accès dans la librairie Lulu et de télécharger les fichiers source et prêts à l’impression de cette version.

Informations sur le copyright

Dans cette section, vous pouvez voir les détails du copyright de votre projet :

• Titre
  • Sous-titre
  • Contributeurs
  • ISBN
  • Marque éditoriale
  • Édition
  • Mention d'édition
  • Licence
  • Détenteur du copyright
  • Année du Copyright
  • Bouton Ajouter les informations sur le copyright : cliquez sur ce bouton pour éditer les informations sur le copyright. Vous serez redirigé vers l’étape Copyright dans le processus de publication et vous devrez confirmer les changements à l’étape du Récapitulatif.

Informations promotionnelles

Cette section montre toutes les informations qui aident à découvrir votre projet :

• Détails du produit
  • Description
  • Notes du contributeur (importantes pour la distribution)
  • Table des matières
  • Catégories et mots-clés
  • Catégorie dans la librairie Lulu
  • Catégorie BISAC principale
  • Catégorie BISAC 2
  • Catégorie BISAC 3
  • Mots-clés
  • Public
  • Contenu explicite : si votre projet est noté comme étant explicite, il sera indiqué tel quel avec un OUI.
  • Bouton Ajouter des informations promotionnelles : cliquez sur ce bouton pour éditer les informations promotionnelles. Vous serez redirigé vers l’étape Détails dans le processus de publication et vous devrez confirmer les changements à l’étape du Récapitulatif.

Prix & bénéficiaires

Cette section est divisée en deux parties. La première partie contient les informations du prix et la seconde partie celles des bénéficiaires.

Dans la section Prix, vous pouvez voir le prix de vente et le revenu en chaque devise. Le revenu est affiché pour la librairie Lulu et les chaînes de distribution, si la Distribution globale a été sélectionnée pour votre projet. Veuillez noter que nous affichons les prix minimaux basés sur la marge bénéficiaire des détaillants, qui est particulièrement importante pour les livres papier.

Note : les taux de change varient chaque jour et peut affecter le montant de revenu que vous allez gagner.

Bouton Réviser les prix et les bénéficiaires :  cliquez sur ce bouton pour éditer le prix de vente et les bénéficiaires. Vous serez redirigé vers l’étape Prix & bénéficiaires dans le processus de publication et vous devrez confirmer les changements à l’étape du Récapitulatif.

La section Bénéficiaires montre le ou les bénéficiaires assignés au projet, y compris l’email du contact et la part du revenu. Pour voir plus d’informations sur le bénéficiaire, cliquez sur le bouton Réviser les prix et les bénéficiaires

Vente au détail et publication

Cette section indique le niveau d'accès défini pour votre livre (Privé, Général, Privilégié) et son statut de distribution globale.

Accès privé :Votre projet n'est accessible qu'à vous et n'est pas listé dans la librairie Lulu.
Accès privilégié : Votre livre peut être acheté dans la librairie Lulu UNIQUEMENT si vous fournissez aux clients un lien direct ou une URL vers le livre. Ils ne pourront pas le trouver en effectuant une recherche dans la librairie ou sur votre page Focus sur l'auteur. Seuls les clients disposant du lien peuvent acheter votre livre
Accès général : Votre projet peut être acheté publiquement sur la librairie Lulu.

Pour apporter des modifications, cliquez sur le bouton Réviser la vente et la publication. Nous vous présentons ci-dessous quelques exemples de messages qui peuvent apparaître en fonction du type de produit et du statut de la distribution globale.

Pour les ebooks, le statut des frais de distribution des ebooks sera affiché. Si vous ne les avez pas encore payés, vous pouvez cliquer sur Payer les frais de distribution des ebooks pour le faire et placer votre ebook dans la file d'attente de l'examen.

Une fois les frais payés, vous verrez ce message :

Pour les livres imprimés, vous pouvez consulter le status de la distribution et approuver l'épreuve pour que votre livre soit envoyé aux détaillants. Lorsque votre livre doit être approuvé, vous verrez ce message :

Une fois approuvé, vous verrez ce message :

Si votre livre ne fait pas partie de la distribution globale, vous verrez ce message :

Retirer ce livre de tous les canaux

Dans cette section, l’auteur a la possibilité de retirer son projet de toutes les chaînes. Un projet peut aussi être retiré à partir de la liste des projets.

Veuillez noter qu’il faut compter 4-6 semaines pour qu’un livre devienne indisponible à l’achat et 3-4 semaines pour qu’un ebook soit retirer des chaînes de distribution.