Lulu fornisce sia agli autori nuovi che a quelli esperti un modo per creare un calendario per mostrare la loro arte, le loro fotografie o i loro ricordi. È possibile creare un calendario personalizzato con la nostra rilegatura a spirale ricco di colori. È possibile aggiungere le proprie festività e impostare date importanti fino a un periodo di 18 mesi.

Copia calendario

Se hai un calendario precedentemente pubblicato nel tuo account, ora puoi copiare quel calendario direttamente in un nuovo progetto. Questo porterà tutte le foto al nuovo progetto e potrai iniziare il processo di creazione del calendario senza ricominciare da zero.

Il tuo nuovo calendario dovrà essere impostato sull'anno corretto, poiché la copia inizierà con la data del precedente progetto di calendario.

Assicurati di controllare tutte le date personalizzate o le date del calendario nazionale per essere sicuro che siano state importate correttamente nel nuovo progetto.

Prima della pubblicazione

Hai la possibilità di caricare un file PDF correttamente formattato o di creare un calendario utilizzando il nostro strumento. Se carichi il tuo file PDF, esso deve contenere tutti i contenuti del tuo calendario. Questo include la copertina e il retro.

Inizia il tuo progetto

Lulu ti accompagna in 3 o 6 passi, a seconda che scegli di pubblicare o semplicemente stampare il tuo calendario.  Puoi fermarti in qualsiasi momento e i tuoi progressi saranno salvati automaticamente. Per accedere ai progetti in corso, clicca su I miei progetti nell'intestazione. Poi cliccate sul titolo del tuo progetto per continuare a creare.

Pro Tip: Le fasi di pubblicazione sono visualizzate sotto l'intestazione della pagina. I passi completati sono contrassegnati da un segno di spunta sopra il nome del passo. Fai clic sul passo successivo incompleto per tornare rapidamente al punto in cui si è interrotto. Oppure, fai clic sulle schermate dello strumento di pubblicazione per rivedere le selezioni precedenti.

Seleziona il Calendario in Seleziona un tipo di prodotto.

Selezionare un obiettivo:

1. Seleziona Pubblica il tuo Calendario se vuoi venderlo nella libreria. Passerai attraverso 6 passi.
  2. Seleziona Stampa il tuo calendario se vuoi stampare copie per uso personale. Passerai attraverso 3 passi.

Inserisci i dettagli del tuo calendario:

1. Titolo (questo è il titolo del progetto)
  2. Lingua
  3. Categoria (opzionale)

Copyright

Se si sceglie l'opzione Pubblica il tuo calendario, completare la fase di copyright.

1. Titolo: Inserisci un titolo per il tuo calendario

2.  Sottotitolo: Inserire un sottotitolo se necessario.

3.  Collaboratori: inserire il nome dell'autore e di altri collaboratori, come co-autori, redattori, illustratori, ecc.

4.   Licenza d'autore: Selezionare una licenza di copyright per proteggere i diritti d'autore.

Progetta il tuo Calendario

Creare un calendario

• Impostazioni del calendario: Seleziona un periodo di 12 o 18 mesi, oppure un periodo personalizzato inserendo un inizio e una fine MM/AAAAA.
  • Eventi: È possibile caricare un file ICS dal proprio calendario digitale.

È possibile aggiungere eventi nazionali selezionando uno dei paesi nella lista. È anche possibile inserire eventi personalizzati con un titolo, una data di inizio e la frequenza. Una volta aggiunti, gli eventi saranno elencati con la possibilità di modificarli o cancellarli uno alla volta.

• Carica immagini: Carica un'immagine per la copertina e il retro e per ogni mese che soddisfa i nostri requisiti visualizzati sulla pagina.
  • Seleziona un modello: Scegli uno dei quattro modelli offerti.
  • Il pulsante Crea calendario si attiva una volta che tutto quanto sopra è completo.

Carica un calendario

• Genera un modello di calendario: Seleziona il periodo applicabile al tuo calendario. È possibile caricare un calendario per 12 o 18 mesi. Poi, clicca su Scarica il modello.
  • Carica il calendario in PDF: Fare riferimento ai nostri modelli per il dimensionamento e le istruzioni. Il file del tuo calendario deve essere un PDF con tutti i contenuti del tuo calendario. Questo include la copertina anteriore e posteriore del tuo Calendario. Per istruzioni dettagliate sulla creazione di un PDF, vedere la Guida alla creazione di un calendario.
  • Specifiche del calendario: Le specifiche del tuo calendario verranno visualizzate una volta che avrai caricato con successo il file PDF. Il nostro calendario è Lettera USA Landscape stampato in Colore Premium su carta bianca patinata 100# e rilegato con spirale. La finitura della copertina è lucida.

Costo di stampa

Questo è il costo di produzione per stampare il tuo calendario. Viene determinato in base al numero di pagine e alla tua posizione attuale.

Perché è importante la mia posizione? Mentre Lulu lavora duramente per fornire stampe di alta qualità in tutto il mondo, i costi di produzione e di manodopera variano a seconda del paese.

Anteprima

Prima di passare alla fase successiva, usa lo strumento di anteprima per rivedere le copertine del calendario e il layout interno.

Usa le levette sopra il pannello di anteprima per attivare/disattivare i margini, il taglio della pagina e le linee di piegatura della copertina.

Fai clic sulle frecce nel riquadro di anteprima per girare le pagine e vedere come appariranno le immagini del calendario e ogni mese una volta stampato.

Assicurati che gli elementi di design essenziali non siano tagliati o piegati sulla rilegatura. Controlla il titolo, l'immagine e gli elementi di testo del dorso per il posizionamento e l'ortografia corretta. Esamina anche i margini e le aree di taglio della pagina per assicurarti che nessun elemento cruciale vada perso durante la stampa e la rilegatura. Se notate qualcosa di inaspettato o fuori posto, fermatevi qui e rivedete i vostri file. Fai gli aggiustamenti necessari e carica di nuovo i file.

Se decidi di fare delle modifiche agli eventi del calendario (come aggiungere o eliminare una festività) dovrai cliccare sul pulsante Crea calendario in fondo alla fase di progettazione (sopra l'anteprima) in modo che le modifiche si riflettano nell'anteprima.

Allo stesso modo, se desideri cambiare il tema del calendario, dovrai cliccare nuovamente su Crea calendario per aggiornare la finestra di anteprima.

Dettagli

Dettagli del progetto

In questa fase, descriverai il tuo calendario e aggiungerai altri dettagli in modo che i lettori possano trovarlo e acquistarlo online. Inserisci una breve descrizione del tuo calendario. Il testo inserito qui verrà visualizzato sulla pagina del prodotto del tuo calendario nella Libreria di Lulu. La descrizione del tuo calendario presenta il tuo calendario agli acquirenti. Assicurati che la prima impressione sia buona correggendo attentamente il testo.

Categorie e parole chiave

Pensa alle categorie come alle etichette sulle librerie della tua libreria preferita. Le categorie applicate al tuo calendario in questa fase determinano la "libreria" digitale su cui apparirà il tuo calendario.

• Categoria Libreria Lulu: Questa è la categoria sotto la quale il tuo calendario sarà catalogato nella libreria Lulu.
  • Categoria principale BISAC: Le categorie BISAC (Book Industry Standards and Communication) sono gli elenchi dei soggetti standard del libro. Questa categoria è utilizzata per catalogare e "archiviare" correttamente il tuo catalogo nelle librerie online. È sufficiente iniziare a digitare una categoria e visualizzare un elenco di opzioni corrispondenti per la selezione. È necessario scegliere o inserire almeno una categoria principale BISAC.
  • Categorie BISAC 2 e 3: perfezionate ulteriormente le tue categorie con ulteriori categorie e sottocategorie.
  • Parole chiave: Se qualcuno cercasse il tuo calendario, quali termini di ricerca pensate che userebbe? Inserite qui un elenco di parole chiave, separate da virgole. Utilizza termini distinti e specifici per il tuo calendario ed evitate parole chiave generiche che potrebbero descrivere qualsiasi calendario.

Pubblico

A chi è destinato questo calendario? Selezionare un pubblico dall'elenco fornito.

Comunica al tuo pubblico se il tuo calendario include contenuti espliciti. Se il tuo calendario è destinato specificamente agli adulti, spuntate la casella e selezionate il tipo di contenuti per adulti che contiene.

Prezzi e Beneficiari

Prezzo di vendita al dettaglio

Il prezzo di vendita al dettaglio del tuo calendario viene calcolato sommando il costo di produzione, le spese di vendita al dettaglio e il tuo profitto. Ci sono due modi per impostare il prezzo al dettaglio.

• Inserisci un obiettivo di guadagno per ogni calendario venduto. Calcoleremo e visualizzeremo il prezzo di vendita al dettaglio per ogni calendario in ogni valuta.
  • Impostate un prezzo di listino fisso in ogni valuta. Il prezzo di listino deve essere maggiore o uguale al prezzo minimo visualizzato. Calcoleremo e mostreremo i ricavi che ci si può aspettare di guadagnare in ogni valuta.

Imposta i beneficiari

Se la vendita del tuo calendario genera ricavi, dobbiamo sapere chi li riceve e dove inviare il pagamento. È possibile selezionare tra i beneficiari precedentemente inseriti o fare clic su Aggiungi un nuovo beneficiario per creare un nuovo profilo di pagamento. Potrai creare profili di pagamento per tutti coloro che saranno pagati dalla vendita di questo calendario, compresi tu stessi, co-autori, redattori, editori, illustratori, il vostro editore, agente, ecc.

Per creare un nuovo profilo del beneficiario:

1. Clicca su Aggiungi un nuovo beneficiario nella schermata Prezzi e beneficiari.
  2. Inserire i dati del beneficiario.
  3. Selezionare la valuta in cui si desidera ricevere il pagamento.
  4. Selezionare le opzioni di pagamento:
    1. PayPal - Richiede un conto PayPal attivo. I pagamenti mensili vengono effettuati direttamente sul tuo conto PayPal quando le entrate sono pari o superiori a $5,00 dollari USA o l'equivalente nella tua valuta preferita.
    2. Assegno - I pagamenti trimestrali vengono inviati all'indirizzo del beneficiario quando le entrate sono pari o superiori a $20,00 dollari USA o l'equivalente nella valuta preferita.

Per completare le informazioni fiscali (facoltativo):

1. Inserisci il numero di previdenza sociale o il codice fiscale a seconda del paese di residenza.
  2. Scarica e compilare i moduli fiscali richiesti: W-9 per i residenti negli USA o W-8BEN per i non residenti negli USA
  3. Potrai caricare i moduli compilati e firmati o inviarli per posta all'indirizzo visualizzato.
  4. La ritenuta d'imposta standard statunitense sarà applicata a tutte le entrate fino al ricevimento dei moduli compilati.

Nota: non è necessario un modulo fiscale per completare la pubblicazione.

Clicca su Aggiungi beneficiario per completare il profilo del beneficiario.

Puoi aggiungere più beneficiari per ogni progetto, ma assicurati di impostare e verificare la quota percentuale delle entrate che riceveranno da ogni vendita. Il totale delle quote deve essere 100%.

Revisione finale

Nota: se non si può procedere a questo passo, è probabile che si sia perso un passo richiesto lungo il percorso. Si prega di rivedere tutti i passaggi precedenti per trovare le informazioni mancanti e poi tornare a questo passaggio finale.

Esamina attentamente ogni sezione. Questa è la tua ultima possibilità di apportare modifiche prima di completare il processo di creazione del calendario. Se scopri qualcosa che vorresti cambiare, fate clic sul pulsante Revisiona  per tornare a questo passaggio. Una volta effettuati gli aggiornamenti, potrai tornare alla fase finale cliccando sul pulsante Revisione nell'intestazione della pagina.

Mentre rivedete ogni sezione, spuntate la casella di conferma per indicare che avete rivisto e approvato le impostazioni e le selezioni.

Anteprima della libreria

I creatori hanno ora la possibilità di mostrare un'anteprima dei loro calendari nella libreria Lulu.com perché i clienti possano vederla prima dell'acquisto.

Per attivare questa funzione, il calendario deve essere pubblicato. Una volta pubblicato, puoi trovare l'impostazione per attivare questa funzione nella sezione Vendita e pubblicazione dei Dettagli progetto.

Opzioni di vendita al dettaglio

Questa è l'ultima scelta da fare prima di completare il processo di creazione e pubblicazione. Le opzioni di vendita al dettaglio in questa fase sono determinate dalle scelte che hai fatto in precedenza.

• Nessuna opzione - Se hai scelto di stampare semplicemente il tuo calendario, non vengono visualizzate le opzioni di vendita al dettaglio.
  • Accesso privato - solo tuo puoi acquistare questo calendario dalla pagina Il mio progetto nel tuo account Lulu.
  • Accesso privilegiato - questo calendario può essere acquistato presso la Libreria Lulu; tuttavia, dovrrai fornire ai clienti un URL diretto al calendario. Non saranno in grado di trovarlo cercando nella libreria. Questo tipo di accesso è ottimo per contenuti speciali, edizioni limitate, vendite pre-pubblicazioni o promozioni di prezzi dove si fa pubblicità e si fornisce un link ai propri clienti attraverso i social media, blog o pubblicità via e-mail.
  • Accesso generale - questo calendario sarà disponibile per l'acquisto nella libreria Lulu  entro pochi minuti dalla pubblicazione. Chiunque nella Libreria Lulu può cercare, visualizzare e acquistare questo calendario.
  • Lulu Direct: usa Lulu Direct per collegare il tuo nuovo calendario al tuo negozio di e-commerce. Collegati e inizia a vendere il tuo calendario sul tuo sito oggi stesso!

Quando clicchi sul pulsante Pubblica sulla libreria di Lulu, il tuo calendario sarà aggiunto alla libreria di Lulu.

Infine, clicca su Ordina copie del tuo calendario per ottenere una copia di prova.