Puoi caricare il file del libro solo come file PDF (Portable Document Format). Tutti gli editor di testo comuni ti consentono di creare un PDF, ma è importante farlo con le specifiche corrette affinché il file venga accettato e convertito correttamente in un file pronto per la stampa.

Il problema più comunemente riscontrato durante la creazione di un PDF dipende dai caratteri scelti. Puoi usare i caratteri che desideri nel tuo documento, ma devi incorporare i caratteri nel PDF per garantire che vengano stampati correttamente. L'incorporazione di font è l'inclusione di file di font all'interno di un documento elettronico. Tieni presente quanto segue:

• Potresti non disporre dei diritti di stampa per un carattere.
  • Alcuni caratteri sono caratteri a schermo, il che significa che non possono essere utilizzati per la stampa e non puoi incorporarli nel tuo PDF. Qualora lo facessi, tieni presente che non verranno stampati come sono visualizzati sullo schermo.

Attenzione: Il PDF che carichi nel tuo progetto deve avere i font incorporati. Assicurati che il tuo file abbia tutti i suoi font incorporati.

Conferma che i caratteri siano incorporati nel PDF

1. Apri il file usando Adobe Reader oppure Acrobat Pro e verifica che i caratteri siano stati incorporati.
  2. Seleziona File > Proprietà.
  3. Seleziona Caratteri e verifica che tutti i caratteri mostrino "(Embedded Subset)"

Se tutti i caratteri utilizzati nel documento sono seguiti da (Embedded Subset), allora il PDF include tutti i caratteri e verrà caricato nello strumento di creazione di libri di Lulu senza errori.

Suggerimento: mentre il PDF è aperto, fallo scorrere per assicurarti che il contenuto del libro sia formattato correttamente, per quanto riguarda le interruzioni di pagina, la pagina del copyright, le pagine pari e dispari (dispari a destra).

Per sapere di più su come preparare il file per la conversione che lo rende pronto per la stampa, consulta le nostre  FAQ sulla formattazione delle immagini e Suggerimenti per la formattazione dei documenti.

Incorporare caratteri nei prodotti Adobe

Il modo più semplice per assicurarti che il PDF venga stampato come desideri con i caratteri che preferisci consiste nell'utilizzo del file di impostazioni Adobe Job Options di Lulu (allegato di seguito).

L'altra opzione disponibile consiste nella configurazione manuale tramite le impostazioni del PDF. È possibile accedervi da Preferenze > Converti in PDF oppure da Modifica > Verifica preliminare.

Nota: La configurazione delle impostazioni in Adobe Acrobat è consigliata solo per gli utenti più esperti. Il modo migliore per assicurarti che il PDF venga creato secondo le specifiche di Lulu è tramite l'utilizzo di Job Options di Lulu.

1. Nella scheda Caratteri, seleziona Incorpora tutti i caratteri.
  2. Per Caratteri incorporati del sottoinsieme quando la percentuale di caratteri utilizzati è inferiore a: imposta la percentuale pari all'1%.
  3. Per incorporarli, seleziona la cartella con i caratteri che desideri incorporare dall'elenco a discesa.
  4. Seleziona la casella Non incorporare mai il carattere e rimuovi i caratteri nella casella.

Incorporare i font in un documento Word

Il modo di incorporare i font dipende dal programma che stai usando per creare un PDF. Fai riferimento alla documentazione del programma, come Microsoft, o cerca su Google per istruzioni specifiche sull'incorporazione dei font con il programma che stai usando.