Puoi caricare il file del libro solo come file PDF (Portable Document Format). Tutti gli editor di testo comuni ti consentono di creare un PDF, ma è importante farlo con le specifiche corrette affinché il file venga accettato e convertito correttamente in un file pronto per la stampa.

Il problema più comunemente riscontrato durante la creazione di un PDF dipende dai caratteri scelti. Puoi usare i caratteri che desideri nel tuo documento, ma devi incorporare i caratteri nel PDF per garantire che vengano stampati correttamente. L'incorporazione di font è l'inclusione di file di font all'interno di un documento elettronico. Tieni presente quanto segue:

• Potresti non disporre dei diritti di stampa per un carattere.
  • Alcuni caratteri sono caratteri a schermo, il che significa che non possono essere utilizzati per la stampa e non puoi incorporarli nel tuo PDF. Qualora lo facessi, tieni presente che non verranno stampati come sono visualizzati sullo schermo.

Se vedi questo errore quando crei il tuo libro, allora dovrai incorporare i tuoi font e ricaricare il PDF.

Incorporare caratteri nei prodotti Adobe

Il modo più semplice per assicurarti che il PDF venga stampato come desideri con i caratteri che preferisci consiste nell'utilizzo del file di impostazioni Adobe Job Options di Lulu (allegato di seguito).

L'altra opzione disponibile consiste nella configurazione manuale tramite le impostazioni del PDF. È possibile accedervi da Preferenze > Converti in PDF oppure da Modifica > Verifica preliminare.

Nota: La configurazione delle impostazioni in Adobe Acrobat è consigliata solo per gli utenti più esperti. Il modo migliore per assicurarti che il PDF venga creato secondo le specifiche di Lulu è tramite l'utilizzo di Job Options di Lulu.

1. Nella scheda Caratteri, seleziona Incorpora tutti i caratteri.
  2. Per Caratteri incorporati del sottoinsieme quando la percentuale di caratteri utilizzati è inferiore a: imposta la percentuale pari all'1%.
  3. Per incorporarli, seleziona la cartella con i caratteri che desideri incorporare dall'elenco a discesa.
  4. Seleziona la casella Non incorporare mai il carattere e rimuovi i caratteri nella casella.

Incorporare i font in un documento Word

Il modo di incorporare i font dipende dal programma che stai usando per creare un PDF. Fai riferimento alla documentazione del programma, come Microsoft, o cerca su Google per istruzioni specifiche sull'incorporazione dei font con il programma che stai usando.

Conferma che i caratteri siano incorporati nel PDF

1. Apri il file usando Adobe Reader oppure Acrobat Pro e verifica che i caratteri siano stati incorporati.
  2. Seleziona File > Proprietà.
  3. Seleziona Caratteri e verifica che tutti i caratteri mostrino "(Embedded Subset)"

Se tutti i caratteri utilizzati nel documento sono seguiti da (Embedded Subset), allora il PDF include tutti i caratteri e verrà caricato nello strumento di creazione di libri di Lulu senza errori.

Suggerimento: mentre il PDF è aperto, fallo scorrere per assicurarti che il contenuto del libro sia formattato correttamente, per quanto riguarda le interruzioni di pagina, la pagina del copyright, le pagine pari e dispari (dispari a destra).

Per sapere di più su come preparare il file per la conversione che lo rende pronto per la stampa, consulta le nostre  FAQ sulla formattazione delle immagini e Suggerimenti per la formattazione dei documenti.