Caratteri consigliati

Se stai creando e formattando il tuo libro in Microsoft Word, ti consigliamo di usare uno dei seguenti caratteri:

• Arial
  • Book Antiqua
  • Bookman Old Style
  • Century
  • Courier
  • Garamond
  • Palatino
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Verdana
  • Symbols

Dal momento che convertirai il tuo file in PDF, potrai usare qualsiasi carattere desideri, ma devi incorporare i caratteri nel PDF prima di caricare il file nello Strumento di pubblicazione di Lulu.

Configurazione della pagina prima di esportare

Prima di salvare o esportare un file PDF da Microsoft Word, è FONDAMENTALE verificare e impostare le dimensioni della pagina. La dimensione della pagina nel tuo file determina la dimensione del libro che potrai creare nello Strumento di pubblicazione.

Impostare le dimensioni della pagina prima di esportare

1. In Microsoft Word, seleziona File > Imposta pagina.
  2. Verificare che l'opzione visualizzata nel campo Formato Pagina corrisponda al formato del libro che si intende stampare
  3. Se il campo Formato Pagina visualizza Untitled (Senza titolo) o Custom (Personalizzato), fai clic sul menu a tendina e seleziona Manage Custom Sizes (Gestisci dimensioni personalizzate).
  4. Nel menu Dimensioni personalizzate, fai clic sul pulsante "+" per aggiungere una nuova dimensione, che deve avere le dimensioni impostate per la pagina e un titolo aggiunto. NON usare Senza titolo o Personalizzato.

In questo modo, si crea un profilo per la dimensione della pagina. Ora, al momento della creazione di un PDF tramite esportazione o salvataggio con nome, la dimensione della pagina verrà mantenuta, invece di ristabilire i valori predefiniti (in genere 21,59 x 27,94 cm). Mantenere la dimensione della pagina durante la conversione in PDF è fondamentale, poiché le opzioni disponibili in termini di dimensione e formato del libro sono determinate dalla dimensione della pagina del PDF di cui si effettua il caricamento.

Revisiona le specifiche del PDF

Prima di preparare il file DOCX di Microsoft Word per la conversione in PDF, leggi la nostra

Guida alla creazione di un libro

Esportare un PDF da Word 2016 per Mac

Microsoft Word per Mac offre due metodi per creare un PDF. È possibile usare l'opzione Salva come presente nel menu ed esportare come PDF oppure eseguire una “Stampa su PDF” e usare i nostro Job Options.

Attenzione: l’opzione Salva come per creare un PDF utilizza lo strumento di creazione PDF Quartz per Mac, cosa che può causare problemi di stampa.

Per stampare in PDF utilizzando Microsoft Word per Mac:

Attenzione: sono necessari Adobe Pro o Adobe Distiller quando si utilizza Stampa in PDF e le Lulu Job Option.

Crea il tuo PDF utilizzando il menu di stampa di Microsoft Word per Mac che assicura che il tuo PDF soddisfi i requisiti minimi di stampa di Lulu.

• Assicurarsi che le impostazioni siano applicate all'intero documento
  • Fai clic su OK.
    1. Nella barra del menu principale, fare clic su File > Salva come.
    2. Dal menu a discesa Formato file, selezionare PDF.
    3. Selezionare la casella di controllo Migliore per la stampa.
    4. Esporta in PDF.
    5. Scarica e decomprimi il file Job Option (allegato in basso).
    6. In Adobe Pro o Distiller, seleziona Impostazioni > Aggiungi impostazioni Adobe PDF.
    7. Aggiungi Lulu Job Option.

Per stampare un file di Microsoft Word per Mac in formato PDF:

1. Apri il file con Microsoft Word per Mac.
  2. Fai clic su File > Stampa.
  3. Nel campo Tipo di file, seleziona Salva come Adobe PDF dal menu a tendina.
  4. Scegli Lulu Job Options dal menu a tendina Impostazioni di Adobe PDF.

Il PDF sarà creato utilizzando le specifiche delle Job Option di Lulu La creazione di un PDF utilizzando le nostre specifiche incorporerà i caratteri e applicherà le pre impostazioni di base per rendere il file pronto per la stampa.

Esportare un documento di Microsoft Word per PC in PDF

Se usi un PC, puoi creare un PDF da un file di Microsoft Word usando le opzioni Salva come o Stampa in PDF.

Per salvare come file PDF:

1. Apri il file di Microsoft Word.
  2. Seleziona File > Salva come.
  3. Nel campo Salva come tipo, seleziona PDF dal menu a tendina.
  4. Seleziona l'impostazione di ottimizzazione Standard (pubblicazione online e stampa).

Per stampare su PDF da Microsoft Word (PC):

Un'altra opzione prevede la stampa del file Microsoft Word direttamente in PDF. Questo permette di applicare le Job Options di Lulu e aiuta a garantire che il file sia pronto per la stampa.

Nota: sono necessari Adobe Pro e/o Adobe Distiller quando si utilizza Stampa in PDF e le le Job Options di Lulu. Vedi sopra per le istruzioni di installazione per le Job Options di Lulu.

• Clicca su Salva per salvare il file come un PDF
    1. Apri il documento di Microsoft Word.
    2. Seleziona File > Stampa.
    3. Nel campo Stampante, seleziona Adobe PDF dal menu a tendina.

• Fai clic su Proprietà stampante e assicurati che le Impostazioni predefinite stiano usando le Job Options di Lulu e che la dimensione della pagina sia corretta.
  • Fai clic su OK per salvare le impostazioni.

Il file PDF sarà creato utilizzando le specifiche Job Options di Lulu. La creazione di un PDF utilizzando le nostre specifiche incorporerà i caratteri e applicherà le pre-impostazioni di base per rendere il file pronto per la stampa.

Come si crea un PDF con caratteri incorporati utilizzando Microsoft Word?

Per incorporare i caratteri con Microsoft Word per PC:

• Fare clic su Stampa per stampare il file in formato PDF
    1. Apri il file di Microsoft Word.
    2. Seleziona File > Salva come.
    3. Nel campo Salva come tipo, seleziona PDF dal menu a tendina.
    4. Fai clic su Opzioni per personalizzare le impostazioni di esportazione in PDF.

• Per Opzioni PDF, selezionare la casella per Conforme ISO 19005-1 (PDF/A).
  • Fai clic su OK.

Se tutti i caratteri utilizzati nel documento sono seguiti da (Embedded Subset), allora tutti i caratteri sono correttamente incorporati e verranno caricati sullo Strumento di pubblicazione di Lulu senza errori.

Consiglio: mentre il PDF è aperto, scorrilo per assicurarti che il contenuto del libro sia formattato correttamente, in termini di interruzioni di pagina, la pagina del copyright, le pagine pari e dispari (dispari a destra).

Per saperne di più su come preparare il file per la conversione che lo rende pronto per la stampa, consulta le Domande frequenti sulla formattazione del contenuto:

• Fare clic su Salva per esportare il file in PDF.
  • Aprire il file utilizzando Adobe Reader o Acrobat Pro e verificare che i font siano incorporati.
  • Vai a File > Proprietà.
  • Selezionare Caratteri e verificare che tutti i font siano seguiti da ((Embedded Subset)-(Sottoinsieme incorporato).

Se tutti i font utilizzati nel documento sono seguiti da (Embedded Subset), allora tutti i font sono correttamente incorporati e verranno caricati nello Strumento di pubblicazione Lulu senza errori.

Consiglio: Mentre hai il tuo PDF aperto, controlla il documento per assicurarti che l'interno del tuo libro sia correttamente formattato - cioè le interruzioni di pagina, la pagina del copyright, le pagine pari e dispari (dispari a destra).

Per ulteriori informazioni su come preparare il file per la conversione pronta per la stampa, vedere Suggerimenti per la formattazione dei documenti