Was ist Print-on-Demand?

Print-On-Demand ist ein Digitaldruckverfahren von Büchern (und einer Reihe anderer Produkte!) zum Zeitpunkt des Kaufs.

In der Vergangenheit wurden Produkte in Hunderten oder Tausenden von Exemplaren auf einmal hergestellt. Dadurch wurden die Produktionskosten gesenkt, aber es entstand der Bedarf an Lagerung. Und selbst bei reduzierten Produktionskosten ist der Kauf von tausend Büchern nicht günstig.

Lulu benutzt Print-on-Demand, um Ihr Buch zu drucken, wenn eine Bestellung aufgegeben wird. Wir drucken ein oder zehn oder hundert Exemplare pro Bestellung, je nachdem, wie viele Sie oder Ihre Leser benötigen.

Ihr Buch wird mit einer digitalen Datei (im PDF-Format) für die Innenseiten und den Einband gedruckt. Die Verwendung einer PDF-Datei ermöglicht es Lulu, Ihr Buch von jedem Drucker in unserem Netzwerk zu drucken, was eine schnellere Lieferzeit für Ihre Leser garantiert. Hier erfahren Sie mehr über die Papiere und hier über den Druckprozess.

Print-on-Demand-Spezifikationen und Terminologie

Alle gedruckten Seiten und Cover müssen auf die gewünschte Größe zugeschnitten werden. Der Anschnittbereich von Lulu beträgt 0,125 Zoll/3 mm für alle Dateien. Bitte befolgen Sie bei der Erstellung Ihrer PDF-Datei diese Richtlinien, um sicherzustellen, dass Ihr Projekt korrekt gedruckt wird. Bitte lesen Sie unsere Anleitung zur Dateivorbereitung hinsichtlich detaillierter Anforderungen.

Beschnittkante

Die Kante, an der die Seite geschnitten wird. Wird auch als Anschnittkante bezeichnet.

Beschnittzugabe (Anschnitt)

Der Bereich der Beschnittzugabe befindet sich 0,125 Zoll/3 mm außerhalb der Anschnittkante an allen Rändern. Alle Bilder und Designs, die bis zur Anschnittkante gedruckt werden sollen, sollten an den Rand der Beschnittzugabe geschoben werden.

Sicherheitsrand

Alle wichtigen Inhalte sollten innerhalb des Sicherheitsrandes liegen. Der Live Bereich umfasst den Inhalt bis zum Sicherheitsrand und geht 0,125 Zoll/3 mm über den Anschnitt hinaus. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass keine Inhalte aufgrund von Abweichungen durch das Beschneiden verloren gehen.

Live-Bereich

Alle Inhalte im Live-Bereich werden nicht abgeschnitten.

Druckabweichung verstehen

Alle Hersteller sind bestrebt, Produkte mit 100%iger Genauigkeit herzustellen. Wie bei jedem mechanischen Verfahren gibt es jedoch Toleranzen, die berücksichtigt werden sollten. Unsere Toleranz für den Anschnitt beträgt 0,125 Zoll/3 mm für die Vorder- und Rückseite des Covers. Wenn Sie bei der Gestaltung Ihrer Inhalte auf ausreichende Ränder und Varianz achten, können Sie Probleme mit der Ausrichtung von Rückentext und abgeschnittenem Text an den Rändern Ihrer Inhalte vermeiden. Bitte beachten Sie beim Erstellen Ihrer Datei die folgenden Richtlinien, um sicherzustellen, dass Ihr Projekt korrekt gedruckt wird.

Cover Buchrücken Gestaltung

Die Platzierung des Buchrückens kann sich während der Produktion leicht verschieben. Um geringfügige Abweichungen zu berücksichtigen, fordern wir unsere Autoren auf, sich bei der Gestaltung des Covers und insbesondere bei der Vorbereitung des Buchrückens an diese Richtlinien zu halten.

Fügen Sie keinen Text ein, der die gesamte Breite des Buchrückens ausfüllt. Geringe Verschiebungen führen dazu, dass der Text vom Buchrücken auf das Vorderseiten- oder Rückseiten Cover überläuft. Lassen Sie auf beiden Seiten des Textes zwischen Buchrücken und Buchrückenrand einen Abstand von mindestens 0,125 Zoll/3 mm.

• Fügen Sie keinen Text zu Projekten mit 80 Seiten oder weniger ein. Bei Büchern mit geringem Seitenumfang führt die geringste Verschiebung der Rückenplatzierung dazu, dass Ihr Rückentext auf das Vorderseiten- oder Rückseiten Cover überläuft.
  • Vermeiden Sie alle Bilder oder einfarbige/krasse Kontraste, die bis zum Buchrücken auf dem Vorderseiten- oder Rückseiten Cover enden (siehe Abbildung unten). Benutzen Sie die gleiche Farbe/Grafik für den Buchrücken wie für den Rest des Covers.
  • Wenn Ihr Buchrücken eine andere Farbe als der Rest des Covers haben soll, entwerfen Sie das Ganze so, dass die Farbe des Buchrückens oder die grafische Gestaltung des Vorderseiten- und Rückseitencovers bewusst einbezogen wird.

Laden Sie die Anleitung zur Bucherstellung von Lulu herunter, um eine vollständige Liste der Dateianforderungen und hilfreiche Tipps zur Erstellung einer druckfertigen PDF-Datei zu erhalten.