TABLE OF CONTENTS

Wie benutze ich den Warenkorb?

Sie können Ihren Warenkorb jederzeit einsehen, indem Sie auf das Warenkorb-Symbol oben rechts auf jeder beliebigen Seite auf Lulu.com klicken.

Wenn Sie während einer früheren shopping session Artikel in Ihren Warenkorb gelegt haben und über dem Warenkorb-Symbol keine Nummer angezeigt wird, sind Sie wahrscheinlich nicht in Ihrem Konto angemeldet.

1. Klicken Sie auf den Link Mein Konto, um sich in Ihrem Konto anzumelden
  2. Wenn Sie angemeldet sind, klicken Sie auf das Warenkorb-Symbol, um Ihre zuvor ausgewählten Titel anzuzeigen
  3. Wenn Sie weitere Titel in Ihren Warenkorb legen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Einkauf fortsetzen, die rechts neben Ihrer Einkaufsliste angezeigt wird.

Zur Kasse:

Wenn Sie Ihre Bestellung mit PayPal bezahlen, beachten Sie bitte, dass das Schließen des Zahlungs-Popup-Fensters, während es geladen wird, zu einer Fehlermeldung führen kann. Um Ihre Bestellung abzuschließen, versuchen Sie es bitte erneut, ohne das Popup-Fenster zu schließen.

1. Wenn Sie Ihren Einkauf abschließen möchten, klicken Sie auf das Warenkorb Symbol.
  2. Jeder Titel wird in Ihrem Warenkorb aufgelistet, wobei die Anzahl angezeigt wird.
  3. Geben Sie eine neue Menge für einen Artikel ein, und die Zwischensumme wird neu berechnet.
  4. Klicken Sie auf das Mülleimer-Symbol, um einen Titel aus Ihrem Warenkorb zu entfernen, und die Zwischensumme wird neu berechnet.
  5. Wenn Sie alle gewünschten Titel hinzugefügt und die Mengen nach Bedarf angepasst haben, klicken Sie auf Zur Kasse gehen.
  6. Geben Sie Ihre Versandinformationen ein: WICHTIG: Die Adressdaten müssen in lateinischen Buchstaben eingegeben werden, um Verzögerungen beim Versand zu vermeiden.
  7. Klicken Sie auf den Link Rabattcode hinzufügen + unter Ihren Artikeln, um einen Rabattcode einzugeben, und klicken Sie dann auf Anwenden. Der Rabatt wird auf die Zwischensumme angewendet.
  8. Klicken Sie auf Weiter zum Versand.
  9. Klicken Sie auf Zustellungsmethode wählen.
  10. Klicken Sie auf Weiter zur Zahlung.
  11. Geben Sie Ihre Rechnungsadresse ein.
  12. Klicken Sie auf Zahlungsmethode wählen, um die Zahlungsoptionen anzuzeigen und Ihre Zahlungsinformationen einzugeben. Wenn Sie möchten, können Sie Ihre Zahlungsinformationen zur späteren Verwendung speichern.
  13.  Überprüfen Sie Ihre Bestellung. Wenn etwas geändert werden muss, klicken Sie auf den Link Warenkorb aktualisieren, nehmen Sie Ihre Korrekturen vor und beginnen Sie den Bestellvorgang erneut.
  14. Klicken Sie auf Jetzt bezahlen, um Ihren Kauf abzuschließen.

Bitte beachten:

• Die Währung, mit der Sie bezahlen, hängt von der Währung in dem von Ihnen gewählten Buchshop ab
  • Bücher, die Sie im Lulu Buchshop bestellen, werden erst dann gedruckt, wie sie bestellt wurden. Weitere Informationen über Druckzeiten finden Sie unter: FAQ Druck
  • Wenn Sie es wünschen, speichert Lulu's Warenkorb Ihre Zahlungs-, Versand- und Rechnungsinformationen, damit Sie bei Ihrem nächsten Einkauf schneller zur Kasse gehen können
  • Gelegentlich gibt es Probleme bei der Verarbeitung von Kreditkarten-Zahlungen. Wenn Sie eine E-Mail erhalten, die Ihnen mitteilt, dass wir Ihre Zahlungsmethode nicht autorisieren konnten, klicken Sie auf den in der E-Mail angegebenen Link (oder kopieren Sie ihn und fügen Sie ihn ein) und geben Sie Ihre Zahlungsinformationen sorgfältig erneut ein
  • Bitte achten Sie auf Groß-und Kleinschreibung des Rabattcodes, diese können nicht mehrfach angewandt werden
  • Rabattcodes haben Vorrang vor Mengenrabatten, die automatisch auf den Warenkorb angewendet werden
  • Rabattcodes können auf bestimmte Währungen beschränkt werden und sind möglicherweise nicht in allen Währungen verfügbar.

Wo muss ich den Rabattcode eingeben?

• Gutscheincodes werden im ersten Schritt des Bestellvorgangs eingegeben.
  • Bei der Eingabe von Gutscheincodes ist die Groß- und Kleinschreibung zu beachten, und sie müssen genau so eingegeben werden, wie sie erscheinen. Überprüfen Sie auch das Ablaufdatum des Gutscheins und dass er für das Produkt, das Sie kaufen, verwendet werden kann. Ein Gutschein für ein gedrucktes Buch kann zum Beispiel nicht für den Kauf von E-Books verwendet werden.
  • Rabatte auf Lulu.com sind nicht anwendbar auf Lulu Print API, Lulu Jr. Außerdem können Rabatte nicht mit anderen Angeboten kombiniert werden und können nicht auf frühere Bestellungen angewendet werden.

Kann ich eine Bestellung ohne ein Lulu-Konto aufgeben und meine Bestellung später ansehen?

Ja, Sie können eine Bestellung aufgeben, ohne sich auf unserer Seite zu registrieren, obwohl das Anlegen eines Lulu-Kontos völlig kostenlos ist und bietet die Möglichkeit, Ihre gesamten Bestellungen einzusehen, frühere ebook-Käufe herunterzuladen und Ihre persönlichen Informationen für eine schnellere Abwicklung zu speichern. Sie können Ihre Bestellung auch innerhalb einer Stunde nach Bestellaufgabe stornieren.

Um Ihre Bestellung als Gast zu sehen, folgen Sie bitte den folgenden Schritten:

• Gehen Sie zu Lulu.com
  • Wählen Sie unter dem Symbol der Person Bestellung suchen
  • Geben Sie die Bestellnummer ein, einschließlich der Buchstaben und Zahlen, die durch einen Bindestrich getrennt sind (z.B.: USD-123455) und die Email-Adresse, die für die Bestellung verwendet wurde
  • Klicken Sie auf Bestellung anzeigen.

Kann ich meine Bestellung stornieren oder Änderungen an meiner Bestellung vornehmen?

Eine Bestellung eines PRINT-Buches die in einem registrierten Konto aufgegeben wurde, kann innerhalb einer Stunde storniert werden. Melden Sie sich hierzu in Ihrem Konto an, gehen Sie zu meine Bestellungen. Sobald eine Bestellung für ein gedrucktes Buch aufgegeben wurde, können wir auch keine Änderungen an den Quelldateien, Anzahl oder der Versandart für die Bestellung vornehmen. Möglicherweise können wir die Lieferadresse ändern, können dies aber nicht garantieren, da es vom Herstellungsprozeß der Bestellung abhängt.

Um eine Änderung der Lieferadresse zu beantragen, wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst. Wählen Sie in den Dropdowns Kaufen/Meine Bestellung > Meine Bestellung ändern. Geben Sie die neue Lieferadresse in der Beschreibung an, da die Anfrage dringlich ist.

Bestellung Zahlung fehlgeschlagen

Wenn Sie eine E-Mail mit einem Hinweis Zahlung fehlgeschlagen erhalten, konnten wir Ihre Bestellung nicht bearbeiten. Sie müssen Ihre Daten erneut eingeben, indem Sie dem in der E-Mail angegebenen Link folgen. Bitte überprüfen Sie Ihre Rechnungsdaten, bevor Sie Ihre Zahlungsinformationen erneut eingeben.

In den meisten Fällen sind Zahlungsfehler auf eine nicht korrekt eingegebene Rechnungsadresse zurückzuführen. Wenn Ihre Adresse eine Wohnungs- oder Appartementnummer enthält, verwenden Sie bitte das Feld Adresse 2, um diese Informationen einzugeben.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Zahlungsinformationen nicht erneut eingeben, wird Ihre Bestellung nicht bearbeitet.

Wie kann ich den Status einer Bestellung überprüfen?

Registrierte Benutzer können den Status einer Bestellung überprüfen, indem Sie sich in ihrem Lulu.com Konto anmelden, auf Mein Konto klicken und ihre Bestellungen einsehen. Dort können Sie die Bestellnummern, das Datum der Bestellung, den Bestellstatus und den Gesamtbetrag jeder Bestellung einsehen.

Alle Benutzer, einschließlich Gastbenutzer, können den Status einer Bestellung über unseren Link Bestellung suchen überprüfen, indem sie die Bestellnummer und die E-Mail-Adresse eingeben, mit der die Bestellung aufgegeben wurde.

Jeder Bestellstatus wird unten erklärt:

• Bearbeitung - Wir haben Ihre Bestellung erhalten und sie wird überprüft
  • Erfüllen - Ihre Bestellung wurde zum Drucken in die Warteschlange gestellt. Sobald der Druckvorgang eingeleitet wurde, können Bestellungen nicht mehr storniert oder geändert werden
  • Versandt - Alle Artikel wurden versandt; wenn Ihre Bestellung ein ebook war, steht es sofort zum         Download bereit
  • Teilweise versandt - Ein Teil Ihrer Bestellung wurde versandt. Wenn Sie eine Bestellung aufgegeben haben, die sowohl ein gedrucktes Buch als auch ein ebook enthält, wird der Status Ihrer Bestellung in diesem Status angezeigt, bis das gedruckte Buch versandt wird; danach ändert sich der Status zu versandt. Ihr ebook-Download ist sofort nach dem Kauf verfügbar
  • VersendetFehler- Ein Teil Ihrer Bestellung wurde versendet.  Ein Teil Ihrer Bestellung enthält Fehler, die nicht versendet werden.
  • Fehler - Alle Positionen enthalten einen Fehler und werden nicht versandt.
  • Rückerstattung - Ihre Bestellung wurde ganz oder teilweise über Ihre ursprüngliche Zahlungsmethode rückerstattet
  • Storniert - Ihre Bestellung wurde storniert.  Bitte beachten Sie, dass es nur ein kurzes Zeitfenster gibt, um eine Bestellung zu stornieren, sobald sie abgeschickt wurde.

Wo ist meine Bestellung?

Wenn Ihre Bestellung länger als unsere geschätzten Versand- und Druckzeiten benötigt, wenden Sie sich bitte an unser Hilfezentrum > Kundendienst kontaktieren.

Warum wurde mein Buch nicht gedruckt?

Bücher, die nicht der Lulu Mitgliedsvereinbarung entsprechen, können von unseren Druckpartnern abgelehnt werden.

Was ist ein RIP-Fehler?

Kommerzielle Druckereien verwenden RIP-Server (Raster Image Processing), um PDF-Dateien in druckbare Bilder zu konvertieren. Ein RIP-Fehler wird erzeugt, wenn eine PDF-Datei nicht durch den RIP-Server verarbeitet werden kann und nicht gedruckt werden kann. Dieser Fehler deutet darauf hin, dass mit der verarbeiteten Datei etwas nicht in Ordnung ist, gibt aber leider keinen Hinweis auf die Ursache des Fehlers; wir wissen jedoch, dass große Dateigrößen, korrupte Schriftarten oder Grafiken, Fehler im Dateicode und andere beschädigte Daten einen RIP-Fehler verursachen können.

Kann Lulu mir mitteilen, was mit meiner PDF-Datei nicht in Ordnung ist oder mir helfen, den Fehler zu beheben?

• Lulu kann keine spezifischen Informationen darüber geben, was mit einer PDF-Datei fehlerhaft ist, deren RIP fehlschlägt. Unsere Druck-Partner liefern einen einfachen Fehler, der angibt, welche Datei den Fehler verursacht hat. Wenn jedoch eine Datei einen RIP-Fehler verursacht, erhalten Sie eine automatische E-Mail, und ein Mitarbeiter unseres Kundendienstes wird sich in Kürze mit Ihnen in Verbindung setzen. Wenn es Ihnen weiterhilft, antworten Sie bitte auf diese Nachricht, und wir werden gerne ein paar Tests mit Ihrem Projekt durchführen, um mehr über die Ursache des Fehlers  herauszufinden, falls wir das Problem lokalisieren können.
  • Lulu kann nicht immer Dateien bearbeiten, die im RIP-Prozess gescheitert sind. Der beste erste Schritt ist, die untenstehenden Informationen zu nutzen, um eine neue PDF-Datei zu erstellen.

Schritte um einen RIP-Fehler zu minimieren:

• Versuchen Sie, alle hochgeladenen PDFs unter 750 MB zu halten
  • Beschneiden von Bildern in einem Grafikprogramm. Beschneiden Sie keine Bilder in Ihrem Seitenlayoutprogramm. Dies kann die Dateigröße und -verarbeitung erhöhen und möglicherweise zu  Transparenzen führen, da die gesamte Grafikdatei Teil des Dokuments wird
  • Rastern Sie Ihre Vektorgrafiken im Voraus, bevor sie in einem Layout platziert werden, da die Zeit, die zum Rendern und Verarbeiten von Vektorgrafiken benötigt wird, zu Zeitüberschreitungen bei der Verarbeitung oder Konvertierung, zu Problemen mit leeren Seiten in Ihrem gedruckten Buch oder letztlich zu einem RIP-Fehler führen kann
  • Verwenden Sie, falls verfügbar, Preflight-Tools, um häufige Probleme zu erkennen, bevor Sie Ihre Datei in das Publishing-Tool hochladen
  • Verwenden Sie zuverlässige Software zur PDF-Erstellung
  • Bitte beachten Sie die folgenden Anweisungen zur Benutzung unserer Lulu Job Optionen
    • Erster Schritt
  • das Profil "Lulu_1.joboptions" herunterladen
  • Acrobat Distiller öffnen
  • Ziehen Sie das heruntergeladene Profil in Acrobat Distiller
  • Wählen Sie das Lulu-Profil aus dem Dropdown-Menü "Standardeinstellungen" in Acrobat Distiller
    • Zweiter Schritt
  • Öffnen Sie das PDF, das Sie destillieren möchten, in Adobe Acrobat
  • Speichern Sie die PDF-Datei als Postscript-Datei (Speichern unter Andere>Weitere Optionen>Postscript)
  • Ziehen Sie das neue Postscript per Drag & Drop direkt in Acrobat Distiller
  • Sobald Acrobat Distiller fertig ist, gibt er die aktualisierte Datei aus, mit der Sie arbeiten können.

Wie erhalte ich eine Rechnung?

Nachdem Sie eine Bestellung aufgegeben haben, können Sie eine Rechnung aus Ihrer Bestellhistorie herunterladen.

Um eine Rechnung aus Ihrem Lulu-Konto herunterzuladen:

• Melden Sie sich in Ihrem Lulu-Konto mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort an.
  • Klicken Sie auf Mein Konto, um Ihre Bestellungen zu sehen.
  • Suchen Sie die Bestellung und klicken Sie auf Details anzelgen.
  • Klicken Sie auf Rechnung herunterladen

Sie können das PDF von Ihrem eigenen Computer aus drucken.

Ich habe das falsche Buch erhalten ODER in meiner Bestellung fehlen ein oder mehrere Bücher

Wenn Sie einen Artikel erhalten haben, den Sie nicht bestellt haben, gehen Sie bitte zu Hilfezentrum > Kundendienst kontaktieren und reichen Sie eine Anfrage ein.

Wenn Artikel in Ihrer Bestellung fehlen, überprüfen Sie Ihren Lieferschein. Wenn Sie den/die Artikel nicht auf dem Lieferschein finden, ist es möglich, dass Ihre Bestellung an mehreren Standorten gedruckt wurde. Melden Sie sich bei Ihrem Lulu Konto an, gehen Sie zu Mein Konto, um Ihre Bestellungen einzusehen, und klicken Sie auf die betreffende Bestellnummer. Prüfen Sie, welche Artikel versandt wurden und welche nicht. Die Artikel sollten nach Versand getrennt werden. Wenn Artikel zu fehlen scheinen, senden Sie bitte eine Anfrage an Hilfezentrum > Kundendienst kontaktieren.

Beschädigte oder defekte Artikel

Wenn Sie Ihren Artikel erhalten und er beschädigt oder defekt ist, machen Sie bitte ein Foto, gehen Sie zu Hilfezentrum > Kundendienst kontaktieren und reichen Sie eine Anfrage ein. Vergessen Sie nicht, Ihr(e) Foto(s) beizufügen.

Bitte beachten Sie, dass Abweichungen im Print-on-Demand-Verfahren normal sind und zu leichten Verschiebungen in Ihrem Inhalt oder Abweichungen in der Tintenfarbe/-abdeckung führen können. Bitte prüfen Sie unsere Einstellungen zur PDF-Erstellung, um festzustellen, ob Ihr Artikel beschädigt/defekt ist oder ob es sich um eine normale Abweichung beim Druck handelt.

Rückgabe Richtlinien

Print-on-Demand-Bücher und -Kalender:

Wenn Sie beschädigte, defekte oder falsch verpackte Artikel erhalten haben, stellen wir Ihnen gerne ein Ersatzexemplar zur Verfügung. Bitte benachrichtigen Sie uns innerhalb von 30 Tagen nach dem Versanddatum Ihrer Bestellung über unser Online-Bestellsupportformular

Bitte beachten Sie: Lulu übernimmt keine Verantwortung für die Qualität des Inhalts (einschließlich falsch geschriebener Wörter, grammatikalischer Fehler usw.), die Formatierung, das Design oder das gesamte Erscheinungsbild des Buches und wird aus diesen Gründen keine Rückerstattung leisten.

Herunterladbarer Inhalt

Downloads können nicht zurückgegeben oder erstattet werden und können nach dem Kauf nicht umgetauscht werden. Wenn Sie Hilfe bei einem Kauf oder Download benötigen, kontaktieren Sie bitte den Lulu Kundendienst.

Besondere Adressen

Gefängnisse

Bevor Sie eine Bestellung aufgeben, sollten Sie sich über eventuelle Lieferbeschränkungen informieren. Zum Beispiel erlauben Gefängnisse in der Regel keine Bücher mit Spiralbindung und verlangen eine Lieferung per Post.

Hinweis: Wenn eine Bestellung von einem Gefängnis zurückgeschickt wird, wird Lulu keine Rückerstattung oder Nachbestellung vornehmen.

Bevor Sie eine Bestellung aufgeben, nehmen Sie sich bitte einen Moment Zeit, um sich über eventuelle Lieferbeschränkungen zu informieren. Zum Beispiel lehnen Gefängnisse in der Regel spiralgebundene Bücher ab.

Lieferungen nach Russland oder in die Ukraine

Aufgrund von Faktoren, die außerhalb unserer Kontrolle liegen, kann Lulu keine Bestellungen nach Russland oder in die Ukraine liefern.

Ich habe mein Buch überarbeitet, nachdem ich eine Bestellung aufgegeben habe. Werde ich die alte oder die neue Version erhalten?

Sie erhalten die Version, die zum Zeitpunkt der Bestellung aktuell war. Überarbeitungen, die nach der Buchbestellung vorgenommen wurden, werden in dieser Bestellung nicht berücksichtigt.  Um die neue Version zu erhalten, müssen Sie eine neue Bestellung aufgeben. Wenn sich Ihre Bestellung noch innerhalb des einstündigen Stornierungsfensters befindet, können Sie sie stornieren und nach der Veröffentlichung des überarbeiteten Buches eine neue Bestellung aufgeben.