Al crear un PDF con Adobe Acrobat Pro utilice Lulu Job Options en Adobe (adjunto). Después de descargar las opciones de trabajo en su ordenador, haga doble clic en el ícono para instalarlas en sus productos de Adobe Acrobat Pro.

Guía de Creación de Libros de Lulu

Para futuras referencias, por favor descargue y lea nuestra Guía de Creación de libros de Lulu.

Especificaciones del Archivo Interior y Diseño

El archivo PDF interior debe ser uno e incluir todo el contenido interior de su libro. Esto incluye una página de copyright y cualquier página en blanco.

Consejo: Los paquetes de plantillas de Lulu incluyen nuestros ajustes de exportación en PDF para los productos de Adobe (opciones de trabajo de Lulu). Los archivos de las opciones de trabajo de Lulu Interior también se pueden descargar en este artículo.

Al crear su archivo PDF, siga estas directrices:

• Las imágenes deben tener una resolución de 300 píxeles por pulgada (ppp).
  • Todas las fuentes deben ser convertidas a contornos e incrustadas.
  • Las imágenes vectoriales deben ser rasterizadas.
  • Acople transparencias y objetos vectoriales.
  • El PDF debe tener el diseño de una sola página.
  • Asegúrese de que los pliegos de página estén bien alineados en su archivo fuente. La primera página de su PDF listo para imprimir estará en la parte derecha de su libro, opuesta al interior de la portada. Por consiguiente, las páginas numeradas impares de su archivo se imprimirán en la parte derecha del libro y las páginas numeradas pares, en la izquierda.
  • Ajuste el tamaño de sus páginas de PDF para que coincida con el libro que está creando. Incluya las dimensiones de sangrado de 0.125" (0.3175 cm) para su documento. Por ejemplo, un libro de 6" x 9" (15.24 cm x 22.86 cm) requiere un PDF con páginas de 6.25" x 9.25" (15.875 cm x 23.495 cm).
  • Permita un margen de seguridad de 0.50" (1.27 cm) para todo el contenido.
  • Permita un margen de encuadernación mínimo de 0.20" (0.50 cm) para el borde interno de todas las páginas.
  • NO incluya líneas de recorte o sangrado en su PDF.
  • NO utilice ninguna protección de archivos de seguridad/contraseña.

Especificaciones y Diseño del Archivo de la Portada

El archivo de la portada debe ser un PDF de una sola pieza que incluya el contenido de la contraportada, el lomo y la portada en una sola página. Recomendamos usar la plantilla que proporcionamos durante el proceso de publicación (tamaño basado en su archivo interior).

Consejo: Los paquetes de plantillas de Lulu incluyen nuestros ajustes de exportación en PDF para los productos de Adobe (opciones de trabajo de Lulu).

Al crear su archivo PDF, siga estas directrices:

• Las imágenes deben tener una resolución de 300 ppp.
  • Las imágenes vectoriales deben ser rasterizadas.
  • Todas las fuentes deben ser convertidas a contornos e incrustadas.
  • Todas las capas y objetos vectoriales deben ser aplanadas.
  • El PDF debe tener el diseño de una sola página.
  • Ajuste el tamaño de su PDF para que coincida con las especificaciones proporcionadas para su libro. El ancho del lomo es relativo en función del número de páginas de su libro. (Ver PDF de Calculadora del ancho del lomo adjunto.)
  • Incluya dimensiones de sangrado de 0.125" (0.049 cm).
  • Permita un margen mínimo de seguridad de 0.25" (0.635 cm) para todo el contenido (0.75" ó 1.905 cm para tapa dura).
  • NO incluya líneas de recorte o sangrado en su PDF.
  • NO utilice ninguna protección de archivos de seguridad/contraseña.

Directrices del Espacio de Color

Las impresoras de Lulu usan espacio de color sRGB (standard Red Green Blue por sus siglas en inglés) y CMYK (Cyan Magenta Yellow Key por sus siglas en inglés) para todas las impresiones en color.

• sRGB - Nuestras impresoras prefieren los archivos creados usando el espacio de color sRGB y pueden convertirlo en CMYK enriquecido. Si usted crea su archivo utilizando un espacio de color RGB, asegúrese de exportarlo con el espacio de color sRGB seleccionado.
  • CMYK - Funciona bien para casi todas las necesidades de impresión. Si su archivo se creó en CMYK, le recomendamos que mantenga este espacio de color al exportar.
  • Cambiar la configuración del espacio de color después de finalizar el archivo puede provocar una variación de color no deseada.
  • Los negros sólidos se imprimirán sólidos al 100% sin añadir otros colores. Si usted añade colores para mejorar la riqueza del negro, el TAC (área total de cobertura por sus siglas en inglés) nunca debe superar el 270%.
  • Evite las acumulaciones de color muy claras de menos del 20%. Una variación de color inferior al 20% es muy difícil de controlar de forma consistente.
  • Si usted está imprimiendo un libro a color que incluye imágenes en blanco y negro, las imágenes en blanco y negro deben tener el espacio de color configurado en escala de grises.
  • El gamma de una imagen en escala de grises debe estar entre 2.2 y 2.4.

Variación de color

La impresión de libros dará lugar a ligeras diferencias de color (denominadas "varianza") entre su archivo en la pantalla y la versión impresa.

Al crear contenido original para imprimir, se recomienda el espacio de color sRGB y un perfil ICC Gracol. La conversión de CMYK a RGB no evitará las variaciones de color. No podemos garantizar que el uso de sRGB y Gracol ICC produzca el archivo exactamente como se ve en la pantalla, pero es la mejor manera de lograr una coincidencia cercana.

Cada pedido se realiza en una impresora y prensa específicas. Pueden producirse algunas variaciones de color de un pedido a otro. Cuando se envían a varias regiones en las que se utilizan varias impresoras, esta variación puede ser más pronunciada. La variación de color entre pedidos es una limitación física de la tecnología de impresión digital.

El equipo de soporte de impresión de Lulu es capaz de determinar si su variación de color está fuera de nuestros niveles aceptables. Si usted recibe un pedido que cree que supera las tolerancias normales de variación de color, por favor notifícanoslo en un plazo de 30 días a partir de la fecha de envío de su pedido a través de nuestro formulario en línea de atención al cliente.