Alle Dateien für den Innenteil sowie die Coverdatei müssen als PDF-Dateien hochgeladen werden. Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihre Datei den Formatierungsrichtlinien von Lulu entspricht. Wenn Sie vorhaben, Ihr Werk zum Verkauf auf den Webseiten unserer Vertriebspartner zu vertreiben, müssen Ihre Dateien ebenfalls den auf dieser Seite aufgeführten Spezifikationen entsprechen.

Hier ist eine Liste mit einigen unserer empfohlenen PDF-Erstellungsprogramme. Klicken Sie auf den Namen des Programms, um zu unserem Leitfaden mit Anweisungen zu gelangen, wie man eine PDF-Datei auf dieser Plattform erstellt.

• Adobe InDesign ist eine Desktop-Publishing-Softwareanwendung, mit der Sie Ihr Manuskript erstellen und in eine PDF-Datei umwandeln können. InDesign kann online als Abonnement oder bei anderen Softwarehändlern erworben werden. Adobe Acrobat kann Ihr Manuskript in eine PDF-Datei umwandeln. Wir empfehlen Ihnen, eine Version Acrobat 1.3 PDF hochzuladen. (Durch das Hochladen einer PDF-Version 1.3 werden alle Transparenzen in der Datei entfernt.) Adobe bietet auch einen Online-Abonnementdienst an, bei dem Sie eine monatliche Gebühr für die Nutzung der Adobe Document Cloud zahlen können.
  • Apache OpenOffice ist ein Open-Source-Bürosoftwarepaket, das ein kostenloses Textverarbeitungsprogramm bietet. Sie können Dateien in OpenOffice erstellen, es kann aber auch zum Lesen und Schreiben von Dateien aus anderen gängigen Office-Softwarepaketen verwendet und in PDF konvertiert werden. OpenOffice ist für Windows, Macintosh, Linux und andere Betriebssysteme verfügbar und kann unter OpenOffice.org völlig kostenlos heruntergeladen und verwendet werden.
  • LibreOffice ist ein weiteres freies, quelloffenes Bürosoftware-Programm. Ihr Textverarbeitungsprogramm kann wie OpenOffice zur Erstellung von PDF-Dateien verwendet werden. LibreOffice kann völlig kostenlos unter LibreOffice.org heruntergeladen und verwendet werden.
  • Mit Microsoft Word können Dateien erstellt werden, die dann in PDF konvertiert werden können. Es kann auf der Website von Microsoft oder bei anderen Händlern erworben werden. Bitte beachten Sie, dass Lulu nicht empfiehlt, eine PDF-Datei mit dem PDF-Button aus dem Druck-Menü von Word für Mac zu erstellen. Mac Quartz / Vorschau (Mac-Grafik-Technologie, die leicht PDFs erzeugt) war nicht für die Erstellung von professionellen PDFs in Druckqualität gedacht, deshalb ist es keine empfohlene Option, wenn Sie auf Lulu veröffentlichen.