Tous les fichiers pour l’intérieur de livres papier et les fichiers de couverture doivent être soumis au format PDF. C'est à vous de vous assurer que votre fichier est configuré en utilisant les directives de formatage fournies par Lulu. Si vous prévoyez de distribuer votre travail sur les sites Web de nos partenaires de distribution, vos fichiers doivent également respecter les spécifications décrites sur cette page.

Voici une liste de certains de nos programmes de création de PDF recommandés. Cliquez sur le nom du programme pour être dirigé vers notre guide avec des instructions sur la façon de créer un PDF en utilisant cette plate-forme.

•  Adobe InDesign est une application de PAO qui peut être utilisée pour créer votre manuscrit et le convertir en PDF. InDesign peut être acheté en ligne sous forme d'abonnement ou auprès d'autres revendeurs de logiciels. Adobe Acrobat peut convertir votre manuscrit en PDF. Nous vous suggérons de télécharger une version Acrobat 1.3 PDF. (Le téléchargement d'une version PDF de la version 1.3 éliminera toute transparence dans le fichier.) Adobe propose également un service d'abonnement en ligne qui vous permet de payer des frais mensuels pour utiliser Adobe Document Cloud.
  • Apache OpenOffice est une suite logicielle de bureau open source qui offre un programme de traitement de texte gratuit. Vous pouvez créer des fichiers dans OpenOffice, mais il peut également être utilisé pour lire et écrire des fichiers à partir d'autres progiciels de bureau courants et les convertir en PDF. OpenOffice est disponible pour Windows, Macintosh, Linux et d'autres systèmes d'exploitation et peut être téléchargé et utilisé entièrement gratuitement sur OpenOffice.org
  • LibreOffice est un autre logiciel de bureau open source gratuit. Leur traitement de texte peut être utilisé pour créer des PDF, un peu comme OpenOffice. LibreOffice peut être téléchargé et utilisé entièrement gratuitement sur LibreOffice.org
  • Microsoft Word peut être utilisé pour créer des fichiers qui peuvent ensuite être convertis en PDF. Il peut être acheté sur le site Web de Microsoft ou auprès d'autres détaillants. Veuillez noter que Lulu ne recommande pas de créer un PDF en utilisant le bouton PDF situé dans le menu d'impression sur Word pour Mac. Mac Quartz / Preview (technologie graphique Mac qui produit facilement des PDF) n'était pas destiné à créer des PDF de qualité d'impression professionnelle, par conséquent, ce n'est pas une option recommandée lors de la publication sur Lulu.