Tutti i file interni dei libri cartacei e i file di copertina devono essere presentati in formato PDF. Tu dovrai garantire che il tuo file sia impostato utilizzando le linee guida di formattazione fornite da Lulu.  Se hai intenzione di distribuire il tuo lavoro in vendita sui siti web dei nostri partner di distribuzione, i tuoi file devono rispettare le specifiche indicate anche in questa pagina.

Ecco un elenco di alcuni dei programmi da noi raccomandati per la creazione di PDF. Clicca sul nome del programma per essere indirizzato alla nostra guida con le istruzioni su come creare un PDF usando quella piattaforma.

• Adobe InDesign è un'applicazione software di desktop publishing che può essere utilizzata per creare il tuo manoscritto e convertirlo in PDF. InDesign può essere acquistato online in abbonamento o presso altri rivenditori di software. Adobe Acrobat può convertire il tuo manoscritto in PDF. Ti suggeriamo di caricare una versione Acrobat 1.3 PDF. (Il caricamento di una versione 1.3 PDF eliminerà i lucidi presenti nel file). Adobe è anche un servizio di abbonamento online che consente di pagare un canone mensile per l'utilizzo di Adobe Document Cloud.
  • Apache OpenOffice è una suite di software per ufficio open-source che offre un programma gratuito di elaborazione testi. È possibile creare file in OpenOffice, ma può anche essere utilizzato per leggere e scrivere file da altri comuni pacchetti software per ufficio e convertirli in PDF. OpenOffice è disponibile per Windows, Macintosh, Linux e altri sistemi operativi e può essere scaricato e utilizzato gratuitamente su OpenOffice.org.
  • LibreOffice è un altro programma gratuito e open-source per l'ufficio. Il loro elaboratore di testi può essere usato per creare PDF, proprio come OpenOffice. LibreOffice può essere scaricato e utilizzato gratuitamente su LibreOffice.org.
  • Microsoft Word può essere utilizzato per creare file che possono poi essere convertiti in PDF. Può essere acquistato sul sito web di Microsoft o presso altri rivenditori. Si prega di notare, Lulu non consiglia di creare un PDF utilizzando il pulsante PDF che si trova nel menu di stampa di Word for Mac. Mac Quartz / Preview (tecnologia grafica per Mac che produce facilmente i PDF) non è stata pensata per la creazione di PDF di qualità di stampa professionale, quindi non è un'opzione raccomandata quando si pubblica su Lulu.